Pmc Tb2s-a

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала
Судя по тому как два сканспика могут звучать по-разному, то "будет тот" только при условии минимального разброса реально измеренных параметров, а не тех, что на сайте их написаны.

• Like
Реакции: Ysource
Получается, что каждая пара TB2+ звучит по-своему.
Скорее нет чем да, ибо на заводе некая отбраковка всё таки имеет место быть, поэтому две разные пары одной модели звучат очень близко. Сам проверял. А вот в случае приобретения деталей для замены, ещё не известно будут ли пара пищалок являться подобранной парой и насколько у них идёт разброс параметров.

На НЧ динамиках TB2s+ не оказалось никаких опознавательных знаков, неужели собственное производство PMC?

@Ysource, эти динамики очень похожи на оригинальные Vifa M17WG97-07, но различия всё же имеются. У обновы более агрессивный по ачх выход из поршевого режима. В результате имеет место быть провал на 2-3 кГц. У меня по крайней мере так.

Представитель дистрибьютора говорит, что сейчас ставят новые(модернизированные) НЧ динамики, возможно даже придётся дорабатывать корпус. У меня 2014 года акустика. А есть ли какие-то варианты НЧ динамиков, которые можно поставить взамен штатных без доработки корпуса? Vifa M17WG97-07 в продаже не нашёл, видимо снят с производства.

А есть ли какие-то варианты НЧ динамиков, которые можно поставить взамен штатных без доработки корпуса? Vifa M17WG97-07 в продаже не нашёл, видимо снят с производства.
У сканспика есть один динамик который они рекомендуют ставить в качестве замены снятых с производства Vifa и Seas P17.
ScanSpeak Classic P17WJ00 6.5" Woofer
Утверждают что посадочные размеры едентичные. По параметрам сильно схож с M17WG09-07. Сам не пробовал, прецедентов нет, только думаю его попробовать в качестве замены моих нонэймов.
[DOUBLEPOST=1512940729][/DOUBLEPOST]
10072717090d3e3da56a58d6e6.jpg

Обновлю схему TB2.

• Like
Реакции: Ysource
Так на всякий случай - у "домашней" и "студийной" версии TB2+ кроссоверы разные. Поэтому это далеко не одно и тоже.
Домашняя версия это Hi-Fi? И как их отличить? Это с “i” на конце которые? Или с "i" все таки это более новая версия и её так же можно использовать в студии? Я как понял что приписки в конце это версии отделки.

Последнее редактирование:
Как данная модель в сравнении с Result 6, Focal solo? Кстати Результы похожи на Диджидизайн.

Домашняя версия это Hi-Fi? И как их отличить? Это с “i” на конце которые? Или с "i" все таки это более новая версия и её так же можно использовать в студии? Я как понял что приписки в конце это версии отделки.
TB2 - это версия монитором с НЧ M17WG06 и пищалкой D25AG-05-06
TB+ вместо вифы на НЧ стали ставить какой-то китайский нонэйм у которого в отличие от вифы нет спада первого порядка после 2к. Пищалку поменяли на SS 9220. У нее другая добротность и Fs. В итоге НЧ и ВЧ не сошлись и появился провал 6 дБ на 2к.
TBi - про НЧ не скажу, скорее всего тот же дин что и в TB+. ВЧ поставили сис 27TFFC

• Like
Реакции: oliyanchuk и wolfire
Навскидку
D25ag06-06 имеет спад второго порядка с 1700
9220 второй порядок с 850
27тффс низкодобротная, поэтому начиная с 2к имеет спад первого порядка и на 1к иметь спад 6 дБ. Далее спад идет вторым порядком. Это все из низкой добротности. Такие пищалки называют удобными.

250713

Подскажите, ничего не перепутал при подключении динамиков к кроссоверу? TB2s+

Вложения

• P_20240527_115849_2_1_1_1_1_1.jpg
    P_20240527_115849_2_1_1_1_1_1.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 21

Сейчас просматривают