Pmc Tb2s-a

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала
Я так понял y TB2-a нет никаких проблем с кроссом? Можно смело работать на них?

под любые монитпры
Советую как минимум ГС почитать, чтобы понимать, с чем, не слушая, придётся иметь дело.

В двух словах: это очень вредные и педантные мониторы. Будьте осторожны. Поют оды им лишь те, кто приручил. Остальные плюются.

Я так долго их искал, что когда нашел, собралась большая компания чтобы посмотреть на "шо за таке?".
image.jpg
image.jpg

Я так разволновался посылке, что пожалуй как творческий узбек съезжу на моря узбогоюзь, а после, со свежими силами.... ))))

Последнее редактирование:
Тоже купил PMC TB2 но в идеальном состоянии! От нового не отличишь!:give_heart2: Уже как четыре дня тестирую, привыкаю...
Первые впечатления в двух словах.. До этого работа была сущим адом!:suicide2: Вспоминаю напрасно потраченные бессонные ночи..Как только пересел на PMC TB2 я как будто заново родился
Даже проверять на шит контроле не надо. Материал везде звучит идентично. Кажется Rar где то писал что они красят звук и типа hifi... Абсолютно не согласен!
Много чего накупил, жду пока все это добро приедет. Отпишусь в соответствующем разделе.

Кто-то может подробнее описать эту городскую легенду о сверхчувствительности TB2 к помещению? там что обратная связь мониторов и комнаты? какая-то своеобразная диаграмма направленности? (но на тех частотах, где у людей проблемы уже направленности ведь нет). Я как-то не понимаю, почему именно эти мониторы возбуждают моды помещения, а другие меньше.

По моему это легенда из разряда о том что ASIO и CORE звучат по разному и так далее.

Пришли парни с TB2. Подключил программку, сделали замеры катушек индуктивностей:
L1 1.3mH L2 0.83mH (TB2+)
L1 1.33mH L2 0.95mH (TB2)
Конденсаторы мерять не стал по причине наличия на них читабельных номиналов.
C1 2.0uF C2 3.0uF

Add: кондеры перемерял C1 20uF, C2 3.0uF

Последнее редактирование:
По просьбе комрадов выкладываю срисованную схему кросса TB2+. Номинал катушек неизвестен - мерить нечем.
Посмотреть вложение 46275
Add: Конденсатор C3 имеет номинал в 20uF

Ну, погнали по порядку.
belovw, Володя, огромное тебе спасибо! Проделанная тобой работа - очень ценная! :))
НЧ, судя по всему, таки Vifa M17WG-09-08. Как в оригинальных ТВ2.
Смотрим разницу в схеме кросса для НЧ. Видим, что разницы нет.
Теперь по поводу пищалки.
Увидев лейбу Scan Speak я слегка о@#ел, не скрою.
Однако объяснение нашлось очень быстро:
http://www.madisoundspeakerstore.co...-discovery-d2606/9220-1-textile-dome-tweeter/
Читаем описание:

Вифа этот твиттер больше не делает, зато теперь его делает Скан Спик, с другим артикулом.
Так что всё намана.
В последней схеме R2 имеет номинал 3.3Ohm

belovw,
Скажи, а реально ли TB2s+ замодить, что-бы было как у TB2(с алюминиевыми пищалками), имею ввиду звучание...? А то старые TB днём со гнём не сыщешь, а новых навалом.

В TB2+ обнаружился вот такой вот паралоновый вкладыш.
uqe7y7un.jpg

А вот так он сидит в колонке
qu2uzevy.jpg

Как он влияет на звук покажут замеры. А пока есть возможность, накидываете вопросы. Часа два я точно еще буду в онлайне. Оригиналы остались да после завтра, полки грэй кстати тоже. Можно и их промерять.

Игорь, насчет замодить все неоднозначно.

покажут замеры
ИМХО Вы там номиналы катушек в ТАКОМ включении сурово намеряли. Нормальный RCL измеритель стоит от 30 до 60 уе. Чего вы там мудрите? Не вводите общественность в заблуждение. Прецеденты уже запахли ладаном.:frusty:

Катушки мерились без подключения динамиков и с отключенными перемычками между ВЧ и НЧ секциями. В данном подключении параллельные элементы цепи отсутствовали. Разброс параметров составил менее 10% что в принципе допустимо. А вот резонанс динамиков в свободном поле меня конечно удручил. Мерил с помощью REW
54(TB2) VS 64(TB2+)

Сравнение оригинальных TB2 с моими TB2+ без модов
tb2 vs tb2+.jpg
Разница в районе 2к достигает почти 5 дБ. Мои естественно в провале. Зато от 5 до 6к подъем порядка на 2 дБ.
Понимаю что комната не предназначена для подобных измерений, но по крайней мере в одинаковых условиях сравнение с TB2 показало что я не ошибался. Середина провалена, верх торчит, низкая середка гудит. Видимо надо искать теперь оригинальные вуферы ))) В общем если где всплывут - бейте в колокол.

belovw, Вов, а у тебя же вроде пищалки и кросы как в оригинале, тогда почему такая разница в работе ВЧ? Мониторы при замерах в разных точках что ли стояли?

Все замеры проводились в одной точке. Разница в верху из разных пищалок. D25AG VS D922000
А в середине разница из-за НЧ динамиков которые видимо появились в замен снятых с производства Vifa M17WG-09

Сейчас просматривают