На какие курсы (платные/бесплатные не важно) стоит обратить внимание для углубленного изучения работы со звуком, чтобы расти как ЗР и аранжировщик?

Goas

New Member
27 Мар 2012
4
1
3
Здравствуйте, дорогие. Буду рад почитать ваши советы (подкрепленные собственным опытом (в хорошем смысле)). Интересуют онлайн курсы (видео формат) на русском языке, чтобы без воды.

Здравствуйте, дорогие. Буду рад почитать ваши советы (подкрепленные собственным опытом (в хорошем смысле)). Интересуют онлайн курсы (видео формат) на русском языке, чтобы без воды.
Сейчас, в основном, смотрю курсы Романа Стикса. Очень подкованный человек, доступно всё объясняющий. Сразу хочу предупредить, на одном лишь русскоязычном секторе, выехать не получится. Хотим мы этого или нет, но выбрав какого-либо российского автора, в качестве основы, дополнительно придется поглядывать англоязычный YouTube, особенно ценны там записи эфиров вида Full Making Process, где весь процесс работы, от первичной гармонии, до сведения и мастеринга.

• Like
Реакции: voxgerm
Сейчас, в основном, смотрю курсы Романа Стикса. Очень подкованный человек, доступно всё объясняющий. Сразу хочу предупредить, на одном лишь русскоязычном секторе, выехать не получится. Хотим мы этого или нет, но выбрав какого-либо российского автора, в качестве основы, дополнительно придется поглядывать англоязычный YouTube, особенно ценны там записи эфиров вида Full Making Process, где весь процесс работы, от первичной гармонии, до сведения и мастеринга.
на него я подписан на бусти. плюс когда-то давно покупал его курсы помню.

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
на него я подписан на бусти. плюс когда-то давно покупал его курсы помню.
Зависит еще от того, в каких жанрах работайте. Если EDM, то можно еще посмотреть в сторону проекта FL Studio PRO. Курсы по всем аспектам, начиная от выработки навыка работы в самом секвенсоре и заканчивая курсами по сведению электронной музыки и про построение аранжировок.

Зависит еще от того, в каких жанрах работайте. Если EDM, то можно еще посмотреть в сторону проекта FL Studio PRO. Курсы по всем аспектам, начиная от выработки навыка работы в самом секвенсоре и заканчивая курсами по сведению электронной музыки и про построение аранжировок.
Спасибо за совет большое.

а для живого инструментала стикс подойдет?
Ну, у Романа есть курс "Сведение аудиозаписей", достаточно объемный материал по сведению, для начинающих и не только. Во многих главах, в качестве примера, рассматривается рок-композиция, в которой большая часть инструментов - живые, один единственный синтезатор заднего плана. Еще из особенностей курса, в наборе с ним идет несколько мультитреков для практики.

• Like
Реакции: Radiocaster
Т
а для живого инструментала стикс подойдет?
Там много курсов.
И метал трек разбирают (правда превьюшка не понравилась по звуку, но я и не люблю "современный" метал ,не берусь судить качество).

• Like
Реакции: Radiocaster

Сейчас просматривают