На какие курсы (платные/бесплатные не важно) стоит обратить внимание для углубленного изучения работы со звуком, чтобы расти как ЗР и аранжировщик? (1 онлайн

*гармония, бас и мелодия, по сути это главное в музыке
если научится в интересующем вас жанре складывать что то более менее интересное из этих трех элементов, вы поймете суть, а дальше бесконечность экспериментов, потому что например функцию гармонии может играть пэд, а может арпеджио, ударки может вообще не быть, ритм может быть благодаря гармонии, или каким то вспомогательным партиям, а может его не быть вовсе как в эмбиенте и т.д.

*я бы посоветовал не углубляться в накрутку синтезаторов, сведение, всякий там лееринг, это второстепенное, оно отвлечет вас, нужно научится создавать музыку, понять как взаимодействуют между собой гармония, бас и мелодия (чуть ли не в midi или лупах)

*начните с анализа какой нибудь вашей любимой композиции, желательно попроще, и поймите какую роль играет та или иная партия, и попробуйте повторить

наверное это подразумевает что вы хотя бы чуть чуть в теме
пс. сейчас попробовал найти в ютубе что-то подобное базовое и не нашел с наскока, все накруивают синты, повторяют какой то стиль (жанр), сводят и т.д. :)

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: Muzart
Дурачок чтоли совсем?
Ну чё ко мне пристали? Вы к Сытник приставайте - я до сих пор ни одного слова от неё , кахда поет, не разберу. Ну али к другим. Чё к нам - казакам то приставать. Али не любо....Любо братцы любо....Вы наверняка в Испании живете и русский язык для Вас чуждый? Нет?
Для примеру - Сытник -
Ниче не ламает? Усе слова панимашь? а как с фильмом "А зори сдесь тихие" - "гдеж ты так нализался то Устим Акимыч?" -продолжать не стану - усё нармально? Али ты тож Огневич? Тахда общение прекращаем - с Огневичами не общаюся:Dle32:

И да - не трудись отвечать! Ты человек абсолютно бесполезный для меня на форуме, а потому в игноре с нонешнего дня! С потопленнием Непобедимой армады!!! (надеюсь русский понимаешь таки?))) :Dle23:

Последнее редактирование:
  • facepalm
Реакции: Denis12308
Ну чё ко мне пристали? Вы к Сытник приставайте - я до сих пор ни одного слова от неё , кахда поет, не разберу. Ну али к другим. Чё к нам - казакам то приставать. Али не любо....Любо братцы любо....Вы наверняка в Испании живете и русский язык для Вас чуждый? Нет?
Для примеру - Сытник -
Ниче не ламает? Усе слова панимашь? а как с фильмом "А зори сдесь тихие" - "гдеж ты так нализался то Устим Акимыч?" -продолжать не стану - усё нармально? Али ты тож Огневич? Тахда общение прекращаем - с Огневичами не общаюся:Dle32:

И да - не трудись отвечать! Ты человек абсолютно бесполезный для меня на форуме, а потому в игноре с нонешнего дня! С потопленнием Непобедимой армады!!! (надеюсь русский понимаешь таки?))) :Dle23:

Выздоравливай!
IMG_9195.jpeg

• Haha
Реакции: Nabastak
PureMix - там есть не только продвинутые видео, но и самые базовые, особенно те, с которых Фаб начинал. Их реально стоит посмотреть .
MWTM - посмотреть стоит хотя бы для того, чтобы понять - для хорошего звука не нужны сотни плагинов.
Produce Like a Pro - очень толковый канал.
Из того, что первое вспомнил. Вообще, это касается не только русского языка, но и вообще - вся самая полезная информация (особенно по нашей профессии) есть только на английском. Поэтому без языка не обойтись.
На русском есть обрывочные, редкие толковые видео, но начинающим их сложно отличить от общего шлака. В частности, упомянутый выше канал Сергея Купцова, еще Олег Шаумаров, Зилков, конечно Матафонов и Лукашев. Но ко всему нужно относится критично.
Из печатной продукции мне реально помогли книги Бобби Овсински, например The Mixing Engineer's Handbook, и статьи из Sound on Sound.

Но самое главное - это работа с хорошими талантливыми артистами (совершенно не обязательно популярными)!!! Вот у них вы сможете очень многому научится, не технологии, но музыке!

• Like
  • спасибо
Реакции: jackyl и Muzart
Ну и не совсем для начинающих, скорее для продолжающих, очень полезно прочитать ответы пользователя TheHanes в ветке Serban Ghenea Mixes - all ITB? на Gearspace. Многие считают этот тред самым значимым в звукорежиссерском инете за всю историю. Это прямо MythBusters)

• Like
Реакции: Muzart и Alexandr_Radio

Сейчас просматривают