Гитарные процессоры и педали M-VAVE

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@dimdvp,ну кстати по мне так настройка пресетов достаточно удобная и интуитивно понятная, как и вообще все управление в Блэкбоксе. Мне было с чем сравнить. Разобрался быстро без всяких инструкций. В телефоне ещё проще конечно и удобнее, но мне вот лень даже приложение включать когда и так все просто, приложение включал только для загрузки импульсов и усилителей.
Не знаю почему, но не все смартфоны способны передавать импульсы и усилители на блэкбокс. У меня Хонор не отправляет, бесконечная загрузка без прогресса, Nubia отправляет.

• Like
Реакции: dimdvp
Выкатили предзаказ и цены на педали:

MK-300
Php 7k = 120 USD (по курсу 11500руб)

Tank-Pro
Php 4.5k = 78 USD (по курсу 7500руб)

Tank-Mini
Php 3k = 52 USD (по курсу 5000руб)
Цены в рублях конечно не для РФ, ориентир цены Азии в филипинских деньгах, с переводом в баксы.. и рубли..

Но! Учитывая ценник средний Blackbox под 8к руб.. без скидок (али и прочие магазины), сложно дать реальный прогноз, включая наличие цен от продавьцов на озоне с скидками (52% - за 4300 сейчас).
Думаю вполне возможно что мы увидим на озоне спустя время цены с теми же скидками в итоге на новые продукты)
То есть рублевые ориентиры вполне себе

кстати цены взял по максимуму, они дают диапазон "от" ниже..

254662

• Like
Реакции: Antonio и GunBuster
сильно подумаю то ли гигант под ноги mk300 с стерео, то ли моно ТанкПро.. разница в деньгах не критична, поэтому жду глубоких сравнений TankPro/mk300..

Если не будут тупить и прикрутят nam , то можно подумать)

сильно подумаю то ли гигант под ноги mk300 с стерео, то ли моно ТанкПро.. разница в деньгах не критична, поэтому жду глубоких сравнений TankPro/mk300..
Я оба закажу, посмотрю, лишний продам. Хотя... Наверное в танке будет та-же логика переключения...

Почитал с переводчиком про этот Squaremoon. Ноги идут в Корею. Компания собственно выпускает ее в сотрудничестве с M-VAVE, под своим брендом и названием представляя свою пачку установленных пресетов, возможно импульсов или профилей.
Общем суть в альтернативных названиях педали - это сотрудничество с выпуском кастомных паков в перекрашенной коробочке) Причем это еще и локализация рынка по ходу. У нас интересно скоро появится отечественный "делатель?")
Хотя уж лучше оригинал

Интересно прошивать можно FW от одного к другому))
хотя там штатные усилы и кабы теже будут.
Но с другой стороны, скример можно у них просить, а они уже пожелания разработчику донесут)))

@Kosten, уверен что там не будет скримера, будет все тоже самое и максимум свои вариации усилков и кабинетов некоторых

1- Луппер...может быть, хотя по мне он нахер не нужен
2- блэкбох за 2 струдом продаш через год
3- мк-300 тож не нужен
я на базе мощного мини компа в паре с сенсорный монитором 13-15 дюймов, решил построить свой гитарный проц. Плагины буду использовать через хост. Да это дороже на порядок
Но у меня звуковуха (антилопа) на борту имеет кучу плагинов. И ее звуковые характеристики не чета этим китайским перделкам. В паре они порвут 90% гитарных процессоров.
Меня на этот шаг вот эта херь сподвигла. Вороватьтак миллионы.
PAINTAUDIO CE-1 Computer Effects

Посмотреть вложение 254640
Только у нее за свою стоимость, КИШКИ ТОНКИ. Как в плане звукового тракта,так и в плане мощности проца и прочего.
Слишком я увлекся этими китайскими погремушками. Хотя возможно новый танк я все таки куплю.
Да-да-да, про все так заливали, а в итоге сколько я не слушал все плюс минус одинаково у всех. На компе плагины и аудиоинтерфейсы есть у всех. Ну рубля за три возьму твою жужжалку потом, посмотрим сможешь ли меня удивить )))

@Alexius_Tee, у них в штатных усилках нет EVH, у них старый добрый пивик там. А EVH я находил в сети профайл, нормально звучит, как и должен. Фонит разве что сильно.
Зы, кстати щас тока обратил внимание, в корейском варианте действительно EVH написано. А в блэкбокс там даже модель называется точно не помню как, но что то типа PV5150, но точно не EVH
Ещё раз Зы. Спецом не поленился сходил глянул, в блэкбокс модель называется PvEV5150. То есть пивик. Ну и звучит как пивик

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexius_Tee
@Рождённый в СССР, я же четко написал 3 рубля, большего оно не стоит, ибо даже не компактно, а звучит все одинаково. Не надо только сказки рассказывать как хорошо ЭМУЛИРУЕТ аналог )))) так лучше купить аналог за эти деньги чем тратить на его подобие ))) у каждого есть компьютер с аудио интерфейсом и каждый пробовал кучи плагинов, и там все равно хуже аналогов, и ни в одном процессоре лучше нет. 5 минут игры и сразу понимаешь как все монотонно и однообразно звучит на процах. Это игрушки для дома и концертов в помещениях с плохой акустикой, где на звук пофиг и бас гитару делают погромче, там что блэкбокс, что твое вот это вот, без разницы))) и через год твое поделие потеряет гораздо больше в цене чем любая продукция m-vave, которая стоит копейки и не жалко что бы дома валялась. Аналог кстати не теряет в цене как процессоры.

• Like
Реакции: Ми-Фа и dimdvp
ок....3000$ и она твоя...
и монитор отдам в придачу
:Dle8:
ПОТЯНЕШ? если не хватит - карту и гитару продаш рубля за 3...российских:D
Ну тащи ты свою карту и гитару, так и быть, продам я ее тебе за 3 российских рубля, коль просишь )))
ЗЫ: у меня 5 электрогитар, могу тебе за 3000 баксов Фендер телекастер американский предложить который по спецификациям 52 года что ли, не помню, в жёстком кейсе, правда кошка чуть подрала... Хотя какой тебе телекастер, в твою цифровую свистоперделку все равно звучать будет как какой нибудь зомби из Эльдорадо))) Лучше копи денег на новый проц в следующем году, который будет ещё чуть лучше ЭМУЛИРОВАТЬ фендеры и маршалы )))

ок....3000$ и она твоя...
и монитор отдам в придачу
:Dle8:
ПОТЯНЕШ? если не хватит - карту и гитару продаш рубля за 3...российских:D
А где аудио интерфейс то? Или ты ещё и без него играешь? Жесть ))) Через asio4all? ))) И задержек не ощущаешь? И зачем этот маленький моник? )))

@Рождённый в СССР, если ты ещё не понял, то фишка всех этих процессоров даже не в звуке, а в удобстве, когда в одной коробочке есть всё. Хорошо что ещё питание встроенное теперь делают. Ты комп свой, монитор на концерт или репу потащишь? Будешь там подключать всё, розетки искать? Запускать какое то программное обеспечение на компе, подключать шоколад? ))) Мне дома лень даже ноут запускать лишний раз, а моник у меня в таком случае на стене висит минилед 65 дюймов 144 гц )))

и
у меня в таком случае на стене висит минилед 65 дюймов 144 гц )))
что толку от твоих 144 гц кроме как для кино и игр.. ну...-поясни....для программ зачем такая частота? они ее используют на телевизоре? свой ХВЭНДЕР оставь себе. Пусть даже если на нем дедушка Ленин играл. У меня на них аллергию. На их дизайн. Я кроме Джексонов и Крамеров не признаю гитар. Ну может Ибанез где то. Для меня дизайн важен. И звучит не марка, и не древесина - а звукачи....ну и струны. Так что и ЗОМБИ можно довести до ума при желании.
Я на концертах не играю...на репы ко мне домой ходят люди. Когда я дома..Раз в год....Иногда просто бухнуть...И в моем случае, этот мини комп только для гитары будет предназначен. Отсюда и размер монитора. Розетка всего одна нужна - если что. А спорить с тобой про звучание софтовых гитарных процессоров не вижу вааще смысла. Когда на своем анальном пидарборде ты хотя бы на 40% приблизишься к качеству звучания АКСа -поговорим. А вот я на 95% смогу на компе. Ты почаще звук ФРАКТАЛ слушай. Может с небес спустишься. И мозги от дурных покупок избавляются сразу. А...у тебя АКС-3 ведь под кроватью наверняка валяется....пылится...тогда куда уж нам

ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ.
НА ДНЯХ ПРИДЕТ ПОСЫЛКА, И Я ОТ НЕЕ ОТКАЖУСЬ!!!!
КОМУ НАДО- ПИШИТЕ, ПЕРЕШЛЮТ ЗА ВАШ СЧЕТ. + рублей 150 курьеру
444444.png

у каждого есть компьютер с аудио интерфейсом и каждый пробовал кучи плагинов, и там все равно хуже аналогов, и ни в одном процессоре лучше нет.

Раз у нас такой знаток "аналога " появился на форуме , можно послушать , как у вас аналог звучит )?)

Слепой тест проходите )?))

• Like
Реакции: presly
@Alexius_Tee, у них в штатных усилках нет EVH, у них старый добрый пивик там. А EVH я находил в сети профайл, нормально звучит, как и должен. Фонит разве что сильно.
Зы, кстати щас тока обратил внимание, в корейском варианте действительно EVH написано. А в блэкбокс там даже модель называется точно не помню как, но что то типа PV5150, но точно не EVH
Ещё раз Зы. Спецом не поленился сходил глянул, в блэкбокс модель называется PvEV5150. То есть пивик. Ну и звучит как пивик

А что у него с басгитарной частью?
На первый взгляд более менее рабочим получается сочетание Markbass + Ampeg 4x10

А с басовыми просто руки не дошли даже послушать

Alexius_Tee

Оспади да то же самое что и с любым другим профайлером ) - что туда запихнешь , то и получишь ) ..

щас разве только что ленивые собаки их не делают .
в ampero hotone II , уже есть свой профайлер тоже .. по тестам не хуже чем кортекс и тонекс ....
и вроде даж получше кемпера ...

Воообщем это уже массмедия короче )
nam player ы всякие чуть ли не каждый месяц новые выходят )железные ..
ну а что там сложного то ., алгоритм фриварный , упихал в дсп ... засунул в коробку .. - профит )

время когда мы - кемпероводы ходили в элитах , безвовзратно ушло ))

А на месте Кристофа я бы неслабо напрягся, потому что китайцы с копеешными девайсами уже не то что в затылок дышат , они уже к нему дробовик подносят )))

• Haha
  • Like
Реакции: dugdum® и Ludwid
@Zerocool, касаемо амперо не знаю, но чтоб для этого прибора на уровне кемпера модель натренеровать, если она с высоким гейном, да еще и без кабинета - не одну неделю нужно. Чуть лучше дела с кабинетом если, за денёк можно управиться. То есть к копеечной цене прибора надо прибавит кучу времени, плюс затраты на видяху или оплату мощностей коллаба, так как аккаунтов не хватит чтоб это бесплатно вышло.
С NAM конечно дела ощутимо лучше, процесс обучения там более предсказуемый, но до двух минут, в которые кемпер укладывается - как до китая раком. Еще чуть по лучше с Тонэксом, но всё еще долго и GPU мощный также желателен.
В сухом остатке реальный конкурент пока тока Cortex.
А, и кстати, с новым вариативным темброблоком кемпер теперь удобен в наруливании как любой моделирующий проц.
Так что кемпер по сей день в топе. И хотя НАМ и Тонэкс несколько превзошли его в точности профилирования, но эта разница - реально ловля блох, заметна буквально в идеальных условиях прослушивания и не в миксе.

Kosten

профили делают единицы , большинство юзают готовые, так что всем пофигу во сколько там оно укладывается)

Сейчас просматривают