Гитарные процессоры и педали M-VAVE

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• Like
Реакции: Mike Deblin
А в SincoANN ?
Из того что видел - надо в риалтайме делать запись входа и выхода..
А если wav уже есть в стерео формате?

254778

А есть обучалка как тренить то?
Я ссылки на reddit выше кидал.

Нужно сделать файл стерео wav 48 КГц 16 бит из ori.wav (идет с SincoAnn) это левый канал, правый реампим (я заюзал NAM плагин)
Делаем папку, отрендереную вавку называем именем папки (иначе не видит).

Показываем эту папку на вкладке TRAIN (поезд, ага) выставляем параметры обучения. запускаем и ждем.
Когда закончит в папке будет файл имя_папки.am2 его импортируем в SincoAnn, выставляем параметры и экспортируем как am2Data

Я пока по этому алгоритму делаю. Вроде получается, но правильно или нет хз.

Кстати, у меня хз почему SincoAnn не видит Blackbox, по этой причине делаю экспорт.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SyberisnFox
У меня сейчас тренируется на 44.1/24 5000 эпох с файлом 03_0_0

Epoch [2274/5000], Loss: 0.108466

UPD
Закончил с 0.047XXX.

У меня сейчас тренируется на 44.1/24 5000 эпох с файлом 03_0_0

Epoch [2274/5000], Loss: 0.108466

Многое зависит от профилируемого усилителя, его канал, присутствия в цепи грелки и кабинета, настроек EQ и кол-ва гейна на усилителе и.т.д.
Усилители с высоким уровнем гейна, профилируются оч.тяжело и долго, в отличии от чистого или слегка подгурженного.

Если есть внешняя звуковая карта, попробуйте отключить ее переда запуском SincoAnn.
У меня с моей EDIROL только так работает.
Ага, получилось. У меня Focusrite scarlett 18i20 такая же фигня, выключил, увиделся Blackbox.

• Like
Реакции: GunBuster
Пока залил несколько импульсов от Ownhammer и Zerocool-a. И чет мне совсем не нравится как они звучат в Blackbox-е. Родные более яркие, видимо обработаные. Оставил эту тему на потом.

Да вроде бы по вашему примеру все хорошо звучит ) возможно , изначально пытались напялить импульсы на файлы которые были уже с кабами спрофилированы

• Like
Третью неделю жду tank g, не дождусь никак, руки чешутся.
Подскажите, а в чем принципиальная разница между танком и блэкбоксом?
Из обсуждений я так и не уловил
..
Ну кроме очевидного: кол-во педалей, наличие экрана и балансного выхода

@solart, вы как бе не в пионерскую тусовочку попали, заканчивайте.
У меня создалось впечатление что как раз в тусовочку пары неадекватных сказочных пенсионеров ))) один там что-то снять типа нормально может, а я якобы потом должен различать его сорта гомна, а второй не знает что такое задержка в аудио интерфейсах и процессорах и что желательно бы все же иметь аудио интерфейс, а не пользоваться встроенной звуковухой, зато сказки может рассказывать как он 35 лет назад в молодости играл на повышенных частот телека, на спектруме в Рембо наверное переиграл, что в принципе и так заметно )))

@Eq Tunkul, думаю что если не брать дисплей и балансный выход, то в количестве слотов только под свои профили и может быть количестве встроенных эффектов. У обоих есть пауза при переключении пресетов в следствии логики опроса кнопок, когда переключение происходит в момент отпускания кнопки, а не нажатия.

loss = 0.1ХХХ неплохо
0.1 и выше это совсем плохо, хотяб 0.07 - это уже ничего, но всё-таки лучше довести до 0.04 хотяб. Тоже не идеал конечно, но уже сопоставимо с кемпером. Правда модель без кабинета с высоким гейном обучить до этих значений - тот ещё квест. Даже не уверен что это возможно вообще, ниже 0.09 происходит бесконечное топтание на месте. С кабинетом, фул риг так сказать, быстрее учится, там реальнее до приемлемых значений довести

• Like
Если честно я в лютом ахтунге от их обучалки. Сегодня на ночь поставил на 45000 эпох, по итогу рейтинг хуже чем был перед этим. В реальном времени когда смотришь на обучение - прям вымораживает как рейтинг тока чуть подрос, потом бац, и роняет его ниже плинтуса, например до 0.5, и заново начинает. Блин, не ужели нельзя с этим сделать что то, ну чтоб он хоть бэкап в процессе записывал, и можно было самую удачную версию забрать. Ну это ж не нормально всю ночь гонять и к такому результату прийти.
По сути выход только один - забеги на "короткие дистанции" с постоянным сохранением положительного результата. Локально можно кстати прервать операцию закрыв окно, и сохраняется текущий рейтинг, чем тоже можно пользоваться - сохранил файл и запустить обучение заново. Но это блин хоть иногда послеживать надо. В общем здесь от идеала на столько всё далеко пока еще...

• Like
У обоих есть пауза при переключении пресетов в следствии логики опроса кнопок, когда переключение происходит в момент отпускания кнопки, а не нажатия.

Такая логика сделана для определения нажатия двух кнопок (включения тюнера).

И еще вопрос по тюнеру). Он точный в Blackbox'е? Я его приобрел в середине лета, прошивку залил последнюю. Настроить точно гитару по тюнеру не получается, есть погрешность и, довольно, значительная. Особенно заметно при игре под "минус". Если настраивать по тюнерам Line6 HD500X, X3 или M-vave Lost Tempo (лупер, драм), то все звучит в унисон и строй отличается от "черной коробочки").
Если несложно, проверьте, пожалуйста у себя, используя разные тюнеры.

Спрашивается, при работе тюнера, какого фига, собственно, ничего не слышно на выходе blackbox? Насчет настройки, может не повезло с точностью кварца в тактовом генераторе. При такой цене девайса вряд ли там кто-то этим вопросом вообще заморачивался.
У меня с настройкой всё хорошо, показания полностью совпадают с другим тюнером Korg DT-2

Если честно я в лютом ахтунге от их обучалки. Сегодня на ночь поставил на 45000 эпох, по итогу рейтинг хуже чем был перед этим.
8X-----------------------------------------------------------------------------------------------------------8X
Но это блин хоть иногда послеживать надо. В общем здесь от идеала на столько всё далеко пока еще...
Угу. Даже логи собака не ведет. Если ткнуть в консольное оно, обучение становится на паузу, нужно ентер нажать. Все очень интуитивно и удобно =)
С утра запустил тренировать VH4 в 44.1/16 на 10000 эпох, дошел до 0.19XXXX и потом упал в nan
Стал запускать по 1000 эпох, как я понял последнее значение он вычисляет? из файла .am2 и снова дошел до 0.19 и nan
При повторных запусках видяха нехило так напрягается.

Сейчас пробую обучить на 96/24 хочу понять влияет ли частота и разрядность на обучение.

Свои поделки буду выкладывать на ЯндексДиск
6505 кстати обучен до 0.04, я про него выше писал.

• Like
Реакции: GunBuster и dugdum®
Спрашивается, при работе тюнера, какого фига, собственно, ничего не слышно на выходе blackbox? Насчет настройки, может не повезло с точностью кварца в тактовом генераторе. При такой цене девайса вряд ли там кто-то этим вопросом вообще заморачивался.
У меня с настройкой всё хорошо, показания полностью совпадают с другим тюнером Korg DT-2
Тоже заменил что чет не то тюнер показывает после AXE FX. Но пока забил, позже проверю.

при работе тюнера, какого фига, собственно, ничего не слышно на выходе blackbox?
Там можно поменять моду ручкой PARA. И также высоту настройки можно менять от 430 до 450. Ну и приспособиться нужно, тюнер чувсвительный, поэтому дергать струны при настройке лучше ближе к бриджу. А если планируете громко играть по басовым струнам у нека, то там и настраивайте громко, но не обижайтесь потом, что когда тихо играете низит. Это не баг...

• Like
Реакции: dugdum®

Сейчас просматривают