Гитарные процессоры и педали M-VAVE (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Третью неделю жду tank g, не дождусь никак, руки чешутся.
Подскажите, а в чем принципиальная разница между танком и блэкбоксом?
Из обсуждений я так и не уловил
..
Ну кроме очевидного: кол-во педалей, наличие экрана и балансного выхода

Antonio, строй "по классике Ля" 440 Гц, но по струнам идет несистемный разброс на единицы центов, к которому не приспособишься.

dugdum®, если при включении тюнера на выходе ничего не слышно, возможно выбран режим Mute вместо Bypass.

• Like
Реакции: dugdum®
По тому как напрягается компьютер при обучении, можно сказать, что сам процесс трейнинга пока до сих пор за кемпером с его слабеньким dsp.
Больше запускать обучения локально нет причин.

Такая логика сделана для определения нажатия двух кнопок (включения тюнера).

И еще вопрос по тюнеру). Он точный в Blackbox'е? Я его приобрел в середине лета, прошивку залил последнюю. Настроить точно гитару по тюнеру не получается, есть погрешность и, довольно, значительная. Особенно заметно при игре под "минус". Если настраивать по тюнерам Line6 HD500X, X3 или M-vave Lost Tempo (лупер, драм), то все звучит в унисон и строй отличается от "черной коробочки").
Если несложно, проверьте, пожалуйста у себя, используя разные тюнеры.
Логика сделана для определения нажатия удержания на кнопке, но сделали бы опцию какую нибудь лучше или в переключении пресетов это убрали, ведь где то это просто не нужно. Тюнер точный, хороший, в принципе блэкбокс оправдывает свою цену даже как просто тюнер-компрессор-нойз гейт. Можно усилитель ещё сэмулировать чистый, а для перегруза подключить хорошую аналоговую педаль, так даже лучше получается чем любой перегруженные у самого блэкбокса.

Спрашивается, при работе тюнера, какого фига, собственно, ничего не слышно на выходе blackbox?
Это сделано для концертной деятельности, что бы люди не слышали как вы настраиваетесь, но эта функций там опционально, посмотрите получше в режиме тюнера можно выбрать тишину либо байпасс, выбрать можно правой крутилкой по моему.

Если настраивать по тюнерам Line6 HD500X, X3 или M-vave Lost Tempo (лупер, драм), то все звучит в унисон и строй отличается от "черной коробочки").
Я сравнивал в первую очередь как раз с этим луппером, так как он достаточно точный. Всё было хорошо, но заметил что как будто бы иногда blackbox показывает что все струны вдруг низят или все струны высят на примерно одинаковую величину, но я не проверял тогда, а просто подстраивал. Надо в следующий раз проверить. Возможно что в такие моменты он требует перезагрузки. Кстати иногда бывает что звук никакой не выдает, но это редко и лечится перезагрузкой.

У меня создалось впечатление

свои впечатления в личный бложик пишите

последнее предупреждения, вы как минимум за флуд в профильной теме, переход на личности и нарушение п.2 правил наговорили на бан

254800

И еще вопрос по тюнеру). Он точный в Blackbox'е?

Сравнил с тюнером в AXE FX, все точно.
В VST MTuner тоже ровно показывает.

По поводу того что джек вываливался из гнезда, это оказался бракованный джек. Заменил кабель, теперь все крепко сидит.

• Like
Реакции: Kosten и edisson77
Мдэ.. Я когда stable diffusion тренил можно было выбрать количество эпох на батч. Тип выплёвывать файл каждые n-ое количество эпох.
Вообще ж можно сделать чтобы оно сохраняло только файлики с самым низким значением lost. Трешхолд какой поставить, либо копить мусорные эпохи - и уже из них выбрать самый низкий lost - остальное в помойку. Функция на 10 строчек край.

Вообще ж можно сделать чтобы оно сохраняло только файлики с самым низким значением lost. Трешхолд какой поставить, либо копить мусорные эпохи - и уже из них выбрать самый низкий lost - остальное в помойку. Функция на 10 строчек край.
В смысле можно? Приложение самому както допилить?

@Kosten, если код открытый - то да. Я к тому что поленились китайцы, не подумали о конечном юзере который будет это всё использовать. Ибо "делов на 2 копейки"

В смысле можно? Приложение самому както допилить?
Кость, мне видится, что с этим легко справится
AutoClickExtreme
При появлении определенного изобрахения (изображений) на экране, которое ты укажешь,, оно способно выполнять любые действия (клавиатурные команды, нажатия мыши в нужное место, или на картинку, и многое другое) 10 лет сидел на пиратке (ОЙ!!!:mad: простите)-2 недели как купил. Всего 1000 руб Задач,с которыми не справилась бы эта штука - я пока не встречал в своих потребностях. Если что - помогу со скриптом. Да у нее демо версия есть - месяц.Ты за день вкуришь - че и как

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Antonio
Логика сделана для определения нажатия удержания на кнопке, но сделали бы опцию какую нибудь лучше или в переключении пресетов это убрали, ведь где то это просто не нужно.

Перелистывание пресетов по длительному нажатию кнопки - это вторичная фича, практически, "побочка").
Основная задача алгоритма определять нажатие двух кнопок (одновременно или с задержкой - без разницы), чтобы включить тюнер. Можно проверить: нажать одну кнопку, дождаться перебора пресетов и нажать-отпустить другую кнопку, "коробочка" перейдет в режим тюнера.
Если сделать алгоритм моментальной команды по нажатию, тогда физически будет невозможно определять нажатие двух кнопок - всегда будет срабатывать только одна из кнопок, которая, пусть на микросекунды, но раньше замкнет свои контакты. По другому никак. Вполне реально разработчикам сделать опцию переключения сразу "по нажатию", отключая вызов тюнера двумя кнопками в настроечном софте. Не совсем, конечно, удобно, но кому важней быстрое переключение - нормальный вариант, а тюнер можно использовать и сторонний.
Примерно также работает и контроллер-шоколадка. В режимах, где используется нажатие двух кнопок, все команды выполняются по отпусканию. Если в настройках выбрать режим моментальных команд по нажатию/отпусканию, сразу становятся недоступны команды по нажатию двух кнопок, и это правильно).

, сразу становятся недоступны команды по нажатию двух кнопок, и это правильно
В моем зуме разрабы смогли сочетать оба режима, все отлично работало, без конфликтов. Нажимаешь 2 кнопки одновременно, чтобы вызвать тюнер, она в первый момент что-то переключает, потом понимает, что это 2 кнопки нажатые одновременно и включает тюнер, при этом возвращает назад, то что переключала. Я не заострял внимание, но кажется так работало, ни разу не вызвало вопросов.

Нажимаешь 2 кнопки одновременно, чтобы вызвать тюнер, она в первый момент что-то переключает, потом понимает, что это 2 кнопки нажатые одновременно и включает тюнер, при этом возвращает назад, то что переключала

Вполне рабочая логика, но может не подойти для устройств, в которых не поддерживаются "хвосты" предыдущего пресета, а сразу начинают работать установки нового (в Blackbox'e так).

Прочел всю ветку, но немного "по диагонали".
У нас он, зараза, дорогой, в пересчете на рубли тысяч 7 наверное. Но интересно попробовать.
Друзья, скажите:

- Переключения с Chocolate можно сделать моментальными? С минимальными прерываниями или вообще без?

- Стоит ли рассматривать Neural amping как оправданную замену более старым технологиям, если я мало использую Hi gain? Как там звучат чистые модели ампов типа Fender Bassman – заметна ли будет разница при переходе например с Ampli Firebox, Pangaea CP-100FX или с моделей встроенных в Logic Pro 11?

- Как звучат эмуляции педалек типа Fuzz, Distortion? Они тоже NAM?

- Хорус, компрессор, фленжер, ревер, дилей юзабельны?

По поводу мгновенного переключения в chocolate

разгадал секрет мгновенного переключения пресетов :Dle46:
оказывается на chocolate можно привязать четыре футсвитча на четыре пресета

Настраиваем так :
1)Переводим режим через CubeSuit в Advanced custom mode
2)Footswitch переводим в Mode : Press down - Release (TWO SETS OF INFORMATION)
3)добавляем сообщение с типом PC
например PC 55 0
-таким образом мы мгновенно включим 56 пресет (так как нумерация в кодах начинается с нуля ,то нуль соответствует первому пресету)
4)???
5)PROFIT :Dle12:

PC=Program Change

• Like
Реакции: maxo
А остальное? Если я юзаю модели клиновых усилков типа Bassman и гружу их с Overdrive/Fuzz/Rat (все педали тоже смоделированные), я почувствую разницу между обычным Modeling и NAM?

- У нас он, зараза, дорогой, в пересчете на рубли
- Переключения с Chocolate
Из каких краёв будешь? Если из России или Беларуси - найди в этой теме мое предложение на странице 12. Оно в силе. пока
Касаемо Chocolate - если не покупал еще, то и не бери. Скупой платит дважды
Стоит она сегодня 2153 руб
Но пукупать нужно не её, а вот эту педаль
или эту

Только что разобрался, как установить NAMы в Logic, чтобы сам затестить. Ну что сказать... Я бы сказал, это замечательно. В студийных наушниках разница по сравнению со встроенным лоджиковским amp-modeler однозначно чувствуется. Играл и одновременно переключал встройку и NAM. Разница такого порядка, что как будто бы я стал слышать, как мой медиатор высекает ноты из близко стоящего усилителя с кабинетом. И всё это абсолютно бесплатно. Охереть... Называется, проспал революцию))

Правильно ли я понимаю, что Blackbox NAM-файлы не читает? А читает какие-то другие, мало распространенные типы? И из NAM конвертации нет?

Из каких краёв будешь? Если из России или Беларуси - найди в этой теме мое предложение на странице 12. Оно в силе. пока
Касаемо Chocolate - если не покупал еще, то и не бери. Скупой платит дважды
Стоит она сегодня 2153 руб
Но пукупать нужно не её, а вот эту педаль
или эту
Я из Болгарии, сюда наверное фиг что дойдет. Так бы с удовольствием купил твой. Зайду на почту нашу и спрошу.

Я уже с Chocolate, и он меня устраивает, переключает без задержки в Logic. А какая с Plus разница?

Правильно ли я понимаю, что Blackbox NAM-файлы не читает?
не читает. Читают другие примочки, у которых необосновано (минимум в 3 раза) завышенные цены. Касаемо пересылки в Болгарию - извини БРО, отбой. Пересылка небось баксов 20 станет, + процент за перевод денег на карту армении или азербайджана, и ты ничего не выиграешь практически. Сам я (для инфы) на этой сделке не имею ни копейки. Просто такой цены в России сейчас нет. Хотел пацанам подсобить Но после появления новых моделей рынок должен рухнуть. Может стоит пару месяцев подождать? а разница с Plus есть,но едва ли ты эти приимущества будешь использоватьна полную катуху

• Like
Реакции: maxo
Правильно ли я понимаю, что Blackbox NAM-файлы не читает? А читает какие-то другие, мало распространенные типы? И из NAM конвертации нет?

Верно. Прямого конвертера нет, есть технология через обучение нейросетью делать похожую модель для Blackbox/Tank-G.
Но это долго, муторно, и результат не всегда впечатляет.

Что касается "- Как звучат эмуляции педалек типа Fuzz, Distortion? Они тоже NAM?" в самом Blackbox в секции FX есть только Noise Gate, Boost и компрессор. Грелок нет. Если обучать модель из NAM где в профиле уже было оцифрованно с грелкой, будет больше гейна в Blackbox у AMP но в секции FX никакие дополнительные модули не появятся.

"- Хорус, компрессор, фленжер, ревер, дилей юзабельны?"
Они во первых работают исключительно в моно, что не всегда приемлемо. И честно говоря качество их достаточное для репетиций, но для записи лучше использовать внешнюю обработку.

Секции можно произвольно менять местами (например поставить каб перед ампом, или например нойзгейт засунуть в конец цепи)

• Like
Реакции: edisson77 и maxo
не читает. Читают другие примочки, у которых необосновано (минимум в 3 раза) завышенные цены. Касаемо пересылки в Болгарию - извини БРО, отбой. Пересылка небось баксов 20 станет, + процент за перевод денег на карту армении или азербайджана, и ты ничего не выиграешь практически. Сам я (для инфы) на этой сделке не имею ни копейки. Просто такой цены в России сейчас нет. Хотел пацанам подсобить Но после появления новых моделей рынок должен рухнуть. Может стоит пару месяцев подождать? а разница с Plus есть,но едва ли ты эти приимущества будешь использоватьна полную катуху
Спасибо. Да, к нам нет смысла, тут у почты ценники заградительные. А Chocolate мне нужен, как выяснилось, для галочки. Я использую только одну из его педалек, чтобы командовать секвенсору прыгать на такт вперед, где у меня для каждой песни автоматизацией отрегулирован другой набор плагинов/настроек.

Сейчас просматривают