Большой мажорный септаккорд, но это пофиг. Major - это большой(ая), septima - седьмая, значит "большая седьмая"
Большой мажорный септаккорд
меня эти переводы терминов только запутывают, так как большинство материала на английском, удобнее сразу английскими пользоватьсяБольшой мажорный септаккорд
Большой мажорный септаккорд — это септаккорд, состоящий из большой терции, чистой квинты и большой септимы.
Потому что седьмая большая. Точнее это - Мажорное трезвучие с большой септимой (интервалом). Вот и перевод такой путающий..Большой , потому что третья ступень увеличена ?
лучше говорите просто седьмая, без ступень, а то заклюют и меня вместе с ВамиНо ведь добавленная 7 ступень
ааааа, опять знаки непонятныеч.1 б.3 ч.5 б.7 ?
в общем говорить 7 ступень правильно, если речь о тональности, а септима - это интервал, который можно построить от любой ступени в тональности, и они будут либо большие либо малые, либо уменьшенные7 ступень - это уменьшённая септима , малая септима и большая септима. Разница только в количестве полутонов 9-10-11
лучше говорите просто седьмая, без ступень,
нет, 7 - по умолчанию малая септима, maj - Большаяааааа, опять знаки непонятные
практическое применение:
берём маж трезвучие + 7 или b7, или минорное трезвучие + 7 или b7, или уменьшённое трезвучие + b7 или bb7, вроде так
ааааа, опять знаки непонятные
я имел ввиду построение всех типов септаккордов, вроде так, мне понятнее, чем считать интервалы и т.днет, 7 - по умолчанию, малая септима, maj - Большая
мне понятнее, чем считать интервалы и т.д
ну вобщем 7 вы уже знаете, осталось подучить 6, 9, 11, 13 и там всякие 7b5 , 7#9#5 и можно в джаз-бандНу это совсем просто.
осталось подучить 6, 9, 11, 13 и там всякие 7b5 , 7#9#5 и можно в джаз-банд
а вы на чём играете ?Вот я как раз параллельно изучаю джазовые стандарты , пентатонику итд.. Для моего стиля как раз то что нужно !!!
а вы на чём играете ?
если с ютубом и английским норм, загляните в эту тему, https://rmmedia.ru/threads/11323/page-4Клавиши. Ну как играю , плохо играю
если с ютубом и английским норм, загляните в эту тему
по-умолчанию: 6 - большая секста, 9-большая нона, 11 - чистая ундецима, 13 - большая терцдецима