Да.Собственно вопрос: я правильно считаю что лучше сразу учиться играть двумя руками?
Это весьма индивидуально, да и слишком много неизвестных: в каком возрасте учимся, какие руки, хотим аккомпанемент к эстрадным песням играть или сонату Листа? Ну и т. п.как долго вообще научиться играть на клавишных.
Именно это было для меня важным ответом. Спасибо.
А Мурку ?Я умею или не умею играть? "Ам Дм" Цоя до сих пор не могу аккордами играть на клавишах.
Первое правило- не учитесь играть по видео, только книжка. Ютуб через год -практика. Поверьте, по хорошей книжке вы заиграете через месяц. Я записал свою первую песню на пиано через неделю.
"Какие движения"- нарисованы в книжке,Ну как книжка может научить играть? И не видно как играть (какие движения),
"не слышно, что должно получиться", блин, ты же сидишь за пиано, и слышишь. Я учился по книгам, и быстро. А видео, конечно, хорошее подспорье, но позже. Теорию музыки по видео не изучишь. Вот о чем мой пост.и не слышно что должно получиться...
Да я и сам не от мира сего. А советы из моей жизни такие- за 3 месяца МОЖНО научиться играть на пиано. И довольно неплохо. Хоть книжку пиши, но вы же книжек не читаете.. Странные советы даёте...
Хоть книжку пиши, но вы же книжек не читаете
Мне кажеться надо просто чаще играть...
Раньше как то по книжкам учились.
Дык не только голова-руки, но еще и ноги! У фортепиано еще аж 3 педали может быть...... если вообще речь идет про фортепиано, а не, скажем, про мелодику. У нее тоже клавиши!читаю и мысль на некоторые сообщения: "а воду в бассейн нальем потом""...
все-таки кмк играть это связка голова-руки и самое приятное -понимать что делаешь и делать. Понимать и не делать, как и делать не понимая это половинчато как-то. Т.е. играть это же знания (нужны и книжки и ЮТ) и навык (закреплять полученные знания)...
Прекрасный, кстати, инструмент, и стоит копейки. Жена моя 20 лет назад Тутса Тилеманса снимала на мелодике, уровень импровизации после этого у нее сильно вырос.У нее тоже клавиши!
несколько упражнений для координации рук
В полной темноте... и "видеть" клавиатуру в голове.Мне кажеться надо просто чаще играть...