как учиться играть на клавишных ?

• Автор темы Автор темы ceejay
  • Дата начала Дата начала
Собственно вопрос: я правильно считаю что лучше сразу учиться играть двумя руками?
Да.

как долго вообще научиться играть на клавишных.
Это весьма индивидуально, да и слишком много неизвестных: в каком возрасте учимся, какие руки, хотим аккомпанемент к эстрадным песням играть или сонату Листа? Ну и т. п.

Если общо говорить, то хороший преподаватель экономит массу времени и может уберечь от серьёзных ошибок.

• Like
Реакции: bsp, Long и Ree
на всякий случай подкину несколько youtube каналов которые могут быть полезны тем кто учится играть, начнём с Open Studio:

• Like
Реакции: vinnipooh1988
Неплохо бы для начала определиться на каких клавишных. Их много всяких. Фортепиано, Гармонь, Баян, Аккордеон, Гармоника, Клавишный Синтезатор....... Способ игры и аппликатура может сильно отличаться. Начинать желательно, все-таки с обычного фортепиано. То есть с полновзвешенной клавиатуры. Тогда хотя бы представление будет о том, чего это стоит. Ну и можно будет как-либо попытаться потом с переменным успехом перенести умение на другие инструменты.

Первое правило- не учитесь играть по видео, только книжка. Ютуб через год -практика. Поверьте, по хорошей книжке вы заиграете через месяц. Я записал свою первую песню на пиано через неделю. Но я его дрочил по 10 часов в день. А хороших книжек уйма.

• Like
Реакции: alien1010
Оффтоп. Я уволился, появилось время, гонял нотные программы, типа за время определить ноту. Гонял гаммы в миноре и мажоре по клавишам. Выучил гамму До Минор, само получилось.
В итоге, "К Элизе" и "Лунная соната" сами сыгрались. Глядя в ноты. Я в шоке.

Я умею или не умею играть? "Ам Дм" Цоя до сих пор не могу аккордами играть на клавишах.

Первое правило- не учитесь играть по видео, только книжка. Ютуб через год -практика. Поверьте, по хорошей книжке вы заиграете через месяц. Я записал свою первую песню на пиано через неделю.

Ну как книжка может научить играть? И не видно как играть (какие движения), и не слышно что должно получиться... Странные советы даёте...

• Like
Реакции: bsp и Ortseam
Ну как книжка может научить играть? И не видно как играть (какие движения),
"Какие движения"- нарисованы в книжке,
и не слышно что должно получиться...
"не слышно, что должно получиться", блин, ты же сидишь за пиано, и слышишь. Я учился по книгам, и быстро. А видео, конечно, хорошее подспорье, но позже. Теорию музыки по видео не изучишь. Вот о чем мой пост.
А в идеале с учителем.
.. Странные советы даёте...
Да я и сам не от мира сего. А советы из моей жизни такие- за 3 месяца МОЖНО научиться играть на пиано. И довольно неплохо. Хоть книжку пиши, но вы же книжек не читаете
Сам иду в муз.школу с октября. Жалко, что не сделал это 2 года назад. А теперь делема, много знаю и много не знаю, как обучаться не с нуля, а со своей базой.

хорошего вам настроения

Ну в принципе я согласен. Раньше как то по книжкам учились. Даже я ещё успел из книг много информации подчерпнуть, для гитары.

Хоть книжку пиши, но вы же книжек не читаете

Да, всё видео смотрю. :) А то бы уже играть как вы научился. :)

Мне кажеться надо просто чаще играть...

Во первых слушать и смотреть, во вторых играть, стараясь повторить увиденное и услышанное.

Раньше как то по книжкам учились.

Отдельные таланты могли и по книжкам неплохо научиться. Таких очень мало. Сейчас гораздо больший процент по ютубу осваивает.

Ваш, преподаватель музыки. :)

читаю и мысль на некоторые сообщения: "а воду в бассейн нальем потом""...:rolleyes:
все-таки кмк играть это связка голова-руки и самое приятное -понимать что делаешь и делать. Понимать и не делать, как и делать не понимая это половинчато как-то. Т.е. играть это же знания (нужны и книжки и ЮТ) и навык (закреплять полученные знания)...

читаю и мысль на некоторые сообщения: "а воду в бассейн нальем потом""...:rolleyes:
все-таки кмк играть это связка голова-руки и самое приятное -понимать что делаешь и делать. Понимать и не делать, как и делать не понимая это половинчато как-то. Т.е. играть это же знания (нужны и книжки и ЮТ) и навык (закреплять полученные знания)...
Дык не только голова-руки, но еще и ноги! У фортепиано еще аж 3 педали может быть...... если вообще речь идет про фортепиано, а не, скажем, про мелодику. У нее тоже клавиши!
235327

• Like
Реакции: Cecchino
Вообще вопрос поставлен откровенно непродуманно. Может быть даже несколько наотмашь.
Чего добивается автор? Умение играть? Это что? Это как? Оно, ведь, касается игры не только на клавишных, но и умения музыкально мыслить, хорошей физической подготовки.... полно всего.... Играть на клавишных? Автор хочет крутой аппликатуры? Так она разная от клавишных к клавишным...... Нотная грамота нужна, какая-никакая.....
Умение считать вслух, в конце концов....

Этюды Черни наше ФСЁ! Отличная тренировка для заскорузлых пальцев.
Есть к чему стремится. Пусть хотя бы попробует просчитать и сыграть ЭТО!....
Не в Molto Allegro, конечно, а.... (мы же не звери!?)....в LARGO
:Dle94:

235760

• Like
Реакции: castelo

Сейчас просматривают