Reaper 7.x - обсуждение актуальной версии. (6 онлайн)

можно узнать где?
2023-10-25_03-51-47.png

• Like
Реакции: DoTheBeat
Столкнулся с таким поведением Рипера - проект, сделанный в Рипер 7.01 под управлением Windows 10, крашится, если его открывать в Рипере под управлением Windows 7. Если его открывать в recovery mode, то он показывает почти все плагины как недоступные. Тем не менее в реальности плагины живы и если их переоткрыть и перенастроить - то они работают. Но настраивать более 20 треков с вст-инструментами удовольствие слишком долгое. Проекты, сделанные в Рипер 6, Рипером 7 под Windows 7 открываются нормально. Может быть, кто-то уже встречался с подобным и подскажет, какие костыли надо использовать?

FastSpring выдаёт ошибку при покупке. Раньше покупал без проблем.
Карта-пополнена, все поля заполнены правильно.
В поддержку отправил письмо, уже несколько дней без ответа.
Есть идеи?

236698

Последнее редактирование модератором:
Столкнулся с таким поведением Рипера - проект, сделанный в Рипер 7.01 под управлением Windows 10, крашится, если его открывать в Рипере под управлением Windows 7. Если его открывать в recovery mode, то он показывает почти все плагины как недоступные. Тем не менее в реальности плагины живы и если их переоткрыть и перенастроить - то они работают. Но настраивать более 20 треков с вст-инструментами удовольствие слишком долгое. Проекты, сделанные в Рипер 6, Рипером 7 под Windows 7 открываются нормально. Может быть, кто-то уже встречался с подобным и подскажет, какие костыли надо использовать?
проверить не могу, поскольку 11 вин не использую для этих дел, так то можно только гадать,
но предполагаю, что это может быть как то связано с прописыванием в реестре у 11-ой вин путей к плагинам ...

• Like
Реакции: Konstantin3K
проверить не могу, поскольку 11 вин не использую для этих дел, так то можно только гадать,
но предполагаю, что это может быть как то связано с прописыванием в реестре у 11-ой вин путей к плагинам ...
У меня портабельная версия, в реестре ничего не прописывается. Но с путями явно какие-то проблемы.

У меня портабельная версия, в реестре ничего не прописывается. Но с путями явно какие-то проблемы.
портабельная,
тогда, что бы исключить хотя бы именно фактор порт. версии, стоит установить основную и попробовать как оно будет,
ну если конечно ничего не мешает или ограничивает это сделать.

• Like
Реакции: Konstantin3K
ну если конечно ничего не мешает или ограничивает это сделать.
почти ничего. Но именно сегодня почему-то сгорел пластмассовый наконечник кабеля питания жёсткого диска, на котором все проекты. теперь надо идти в магазин, искать такой кабель. Хорошо, что не сгорел сам диск и комп заодно. Всё самое полезное приходит вовремя и одновременно...

@tonyzaykov, Может тема не та или лайаут?
@Antonio, да нет, все проверил 100 раз. Причем остальные-то настройки в разделе Mixer Control Panels фурычат и все отображается как надо. Почему-то только вкл/выкл Meter Values не функционирует(( Я уже начал думать, может цвет шрифта градуировки совпадает с цветом заливки канала и от того это все дело как бы невидимо...

Помогите, плз!
К примеру: есть пара треков в "соло". Хочу один из них поставить "мьют", ан нет - он будет играть т.к. в "соло". Чего за фигня? Так же вроде не было. Как сделать так, чтобы кнопка "мьют" была главнее, чем "соло"?

И ещё важный вопрос: как степень затемнения "замьютированных" айтемов уменьшить? Не видно же ни фига!

Спасибо!

Друзья, а как купить лицензию в РФ? Судя по всему, из-за санкций обычный способ не работает.

Пытался через друга с испанской картой, через друга с украинской, через турецкого продавца стим, нифига.

Сидел 5-6 версии на лицензии, хочу и дальше. Куда податься?

Друзья, а как купить лицензию в РФ? Судя по всему, из-за санкций обычный способ не работает.

Пытался через друга с испанской картой, через друга с украинской, через турецкого продавца стим, нифига.

Сидел 5-6 версии на лицензии, хочу и дальше. Куда податься?
а в чем проблема оплаты, если кто-то другой платит из другой страны?

Ребята, подскажите пожалуйста, как в дефолтной теме нового 7-ого рипера сделать следующее (отметил на скрине):

1) Убрать этот фон в инсертах, вкрай сделать таким же цветом как и пустые ячейки в инсертах - чтобы слился и не выделялся
2) Названия в миди и аудио items хотя бы белым цветом чтобы читаемое было
3) Фон в arrange высветлить отдельно от всех остальных элементов (пробовал играться в theme adjuster с яркостью и остальными параметрами - высветляется весь интерфейс рипера - а мне только arrange нужно
4) Убрать информацию TEMPO из аудиоайтема

236848

Последнее редактирование:
@fractala,
2. Actions -> Show action list... -> Theme development/Show theme tweak/configuration window -> Media item label. Если дорожки красятся в разные цвета, то цвет текста не подобрать никак чтобы со всеми сочетался.

По остальному https://forum.cockos.com/showthread.php?t=181913

PS. Я вот себе из 7й темы сделал свою читаемую
236849

• Like
  • Love
Реакции: drumwizard и Kokarev Maxim
@inglar, я так понял вы цветовую палитру какую то дополнительную использовали?

Кстати да - давно думал о том что если цвета красятся по разному, то тут надо использовать что то наподобие динамически изменяемой палитры.
К примеру взять диапазон от белого к черному с плавным переходом к примеру в 20 шагов. И в зависимости от цвета айтема по определенному алгоритму будет подбираться читаемый цвет названия айтема из нашей пошаговой палитры.
К примеру если айтем белый - цвет названия айтема черный, если айтем желтый - то надпись темно серый , если айтем синий - то название белое, и тд - некая такая карта соответствий

Вот бы кто такой скрипт запилил

Последнее редактирование:
@fractala, перелопатил некоторые изображения, цвета в Default_7.0_unpacked.ReaperTheme, цвета и шрифты в rtconfig.txt.
Под sws настроил палитру цветов для дорожек.
У меня еще retina, поэтому стандартная тема просто мрак в плане читаемости.

И в зависимости от цвета айтема по определенному алгоритму будет подбираться читаемый цвет названия айтема из нашей пошаговой палитры.
насколько я разобрался на данный момент, такое сделать нельзя, т.к. цвет media item label один на всех. Тут можно только дорожки не красить в цвета, на которых не видно названий

@inglar, вот у меня тоже ретина - я глаза поломал с этими серыми шрифтами - что мог в белый поменял - чтобы хоть читаемость была - но не до всего получилось добраться

в стандартной теме максимум что можно сделать с текстом это выкрутить эту ручку в максимум
236850

• Like
Реакции: fractala
подскажите, после обновления с 6 на 7 версию в миди эдиторе ноты стали двигаться пошагово даже после отключения "привязки к сетке", шаг маленький но раздражает раньше такого не было и двигались абсолютно плавно

где это включить/отключить не нашел 8(

короче эта штука называется "ppq" типа внутренней дискретизации и у меня оказывается она и на 6 версии была я просто не обращал внимание

дело в том что миди итемы двигаются с попиксельной точностью при любом зуме, а ноты внутри них только с точностью этого вот "ppq"

если зумировать ноты достаточно сильно появляются "скачки" при перемещении их

получается надо и дальше не обращать внимания

Коллеги, я так понимаю, отдельного аудиоредактора, как, например, в кубе, так и не сделали? Если нет, остаюсь на 6, там меня всё устраивает.

• Haha
Реакции: YuriOl

Сейчас просматривают