Reaper 7.x - обсуждение актуальной версии. (2 онлайн)

не понял, а в чем проблема сохранить свои настройки?
с настройками проблем нет, но где-то в них или установленных паках скриптов проблема, смысл другой инстанции.
Так то у меня Рипер всегда в портабельном режиме, в одной папке.

с настройками проблем нет, но где-то в них или установленных паках скриптов проблема, смысл другой инстанции.
Так то у меня Рипер всегда в портабельном режиме, в одной папке.
покажите скрин, что оно там у вас выдает

Вложения

• Recent.gif
    Recent.gif
    178,4 KB · Просмотры: 101
Если что, систему создания папок изменили - сейчас нельзя добавить трек в папку просто смещая его вверх или вниз. Теперь нужно тянуть трек влево, в область где номер трека и папка нарисована. Я сперва думал, что баг. Удобно сделали, теперь можно смело треки тасовать между собой.
Куда влево? Зачем?

Folder.gif

@Mr_Tsonts, так далеко в меню лезть приходится, мне это не нравится, а пути в строке не беспокоили бы.

Удобно сделали, теперь можно смело треки тасовать между собой.
Да, удобно, но папку создавать долго. По старому кстати тоже долго.
Либо с шифтом, если галочку поставить в настройках.
А вот это действительно удобно. Ещё бы он галочку эту по умолчанию оставили бы.

Работа портабельной версии ничем же не отличается от обычной установки? Т.е. можно хоть 10 версий Рипера установить в разные папки и у каждой отдельно сделать свои настройки и внешний вид в зависимости от задач?

Работа портабельной версии ничем же не отличается от обычной установки? Т.е. можно хоть 10 версий Рипера установить в разные папки и у каждой отдельно сделать свои настройки и внешний вид в зависимости от задач?
а в одной сделать несколько теплейтов - не вариант?

а в одной сделать несколько теплейтов - не вариант?
Иногда нет, могут глобальные настройки различаться, которые не меняются с разными темлейтами. Допустим для аудиомонтажа там одно нужно, а для аранжировок другое. Или разное расположение тулбаров и окон, он же запоминает последний вид для всего.
Ну и если я хочу, чтоб две версии одновременно были и 6, и 7

В Бетта версиях добавили пресеты для Кей команд. ЕМНИП 20 штук. На все случаи жизни хватит. Переключаться можно кастом которые поменяет настройки мыши.

• Like
Реакции: hitmic
Иногда нет, могут глобальные настройки различаться, которые не меняются с разными темлейтами. Допустим для аудиомонтажа там одно нужно, а для аранжировок другое. Или разное расположение тулбаров и окон, он же запоминает последний вид для всего.
Ну и если я хочу, чтоб две версии одновременно были и 6, и 7
Хез, может я вас не правильно понял, но есть же screensets/layout - делайте себе нужные экраны, комплекты экранов, окна, и т.д.;
также есть возможность управлять докер панелями через закладки.
Но может Вы не об этом.
[automerge]1697699516[/automerge]
чтоб две версии одновременно были и 6, и 7
а зачем? оО

В Бетта версиях добавили пресеты для Кей команд. ЕМНИП 20 штук. На все случаи жизни хватит. Переключаться можно кастом которые поменяет настройки мыши.
Может, просто увеличили?, потому что в дев версии они давно и в 7-ой версии тоже есть. Ещё их можно переименовывать.

Key.gif

Поставил новый, отдельный, последний, чистый Рипер. Перенёс свои настройки и некоторые установленные скрипты.
Лист открываемых проектов в меню File актуальный и обновляется. Командой Clear .... list стирается.
Лист вызываемый скриптом Яника - точно такой же как и был, застывший, неизвестно какой давности... Блин, где они берут то его, "скрипто-писатели" ((( (кстати надо залезть в скрипт)

ага. Берут список из файла Reaper.ini (строка 1067 [recent]) У меня там было 25 строк, а в установках - показывать последние 10. В меню файл показывает правильно, а скрипты смотрели последние 10 из 25 в файле ini.
Удалил всё нафик, буду смотреть, как дальше пойдёт...

Последнее редактирование:
да разобрался уже

тут срочный проект сдавать с кучей редакции, а оно нововведениями чудит)

вернусь на четвёртку всем назло! )

• Haha
Реакции: Kokarev Maxim
Драг н дроп аудио ту миди как в s1 так и не запилили (
Хотя бы экшены бы добавили на ara melodyne.

Сейчас просматривают