Reaper 7.x - обсуждение актуальной версии. (2 онлайн)

А как правильно его установить? Поверх 6го прямо, или в отдельную папку можно, или лучше снести 6й и чистую установку 7 сделать?
Установил в отдельную папку, так он все равно ж настройки хранит не спрашивая для обеих версий тепрь в C:\Users\user\AppData\Roaming\REAPER и подхватил всё от 6го и весь внешний вид.

Последнее редактирование:
Ну, я всегда "сношу" предыдущую (суеверный, потому что), а че на сайте/в мануале пишут?

@max-owl, ну вот да. Теперь у меня и 6й и 7й запускаются, а папка настроек общая. И он даже расположение основного окна запоминает, хоть то запускай, хоть это. И всё остальное. При том там же явно настройки уже отличаются и как они между собой согласуются, большой вопрос ))

• Like
Реакции: «G~Li†ch»
Мейджор версию ставить буду чистую полюбому. Ибо много зависимостей с ней идёт. Проще будет из коробки уже наконец настроить под себя. А то ищ чо...в работе некогда настройками даже заниматься. Напиши где такое про Рипер (что ты в нём работаешь, а не кастомизируешь) - засмеют нахрен.

У меня все мои настройки, тимплеты, темы и прочее, хранятся в папке проектов для Рипера, в специальной папочке.
Установил, применил свои привычные и красота...

Как сказал один опытный кастомизатор "Раз в 3и года можно и заново покастомизировать."

Я ему тоже говорю "Хоть на порнхаб сгоняй"

P.s. просто чел в теме тусит на офф форуме и достаточно умный чтобы за день в работе собрать нужный билд

• Like
Реакции: max-owl
А что с редактором темы? Почему он открывает тему от 6, а на тему 7-й ругается и не работает?
Блин. Именно в моем не работает, а в дефолтном - работает. Хотя тема и там, и там одинаковая, в моём Рипере не запускается и ругается... Блин, голову опять ломать...
236080
236079

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: «G~Li†ch»
А как правильно его установить? Поверх 6го прямо, или в отдельную папку можно, или лучше снести 6й и чистую установку 7 сделать?
Установил в отдельную папку, так он все равно ж настройки хранит не спрашивая для обеих версий тепрь в C:\Users\user\AppData\Roaming\REAPER и подхватил всё от 6го и весь внешний вид.
В этой папке находится все важное - от расширений вроде SWS, JS и скриптов (портабельная хранит все это одной папке) до ваших пресетов для рендера и т.п..
Ни в коем случае не удалять, если не хотите лишиться всего накопленного и накрученного добра (или забэкапить перед установкой).
Правильно, 7 версия все это подхватит и будет использовать дальше.

• Like
Реакции: hitmic
кто-нибудь в курсе как избавиться от этого бесконечного прокручивания? Знаю есть Limit project length в настройках проекта, но не очень удобно, т.к. нужно секунды высчитывать, а если материал изменился, то добавлять/убавлять.
По маркеру END не работает?
236091

• Like
Реакции: bura6nikov и «G~Li†ch»
А кто-то уже покупал лицензию из РФ? При попытке оплаты с карты посредника в Казахстане заказ аннулировали. Понятно, что можно воспользоваться ВПН и оформить заказ на имя посредника, но хотелось бы на свое имя. Или в таком случае только вариант с оформлением карты на своё имя в другой стране?

А кто-то уже покупал лицензию из РФ? При попытке оплаты с карты посредника в Казахстане заказ аннулировали. Понятно, что можно воспользоваться ВПН и оформить заказ на имя посредника, но хотелось бы на свое имя. Или в таком случае только вариант с оформлением карты на своё имя в другой стране?
Это хороший вопрос. Сам озаботился. Как показали мои недавние мучения с покупкой Synplant, FastSpring чувствителен ко всему, что можно - IP, использовании VPN, стране карты, имени на карте, домену п/я... и при малейшем подозрении "что-то не так", сразу отклоняет заказ.

• Wow
Реакции: hitmic
Это хороший вопрос. Сам озаботился. Как показали мои недавние мучения с покупкой Synplant, FastSpring чувствителен ко всему, что можно - IP, использовании VPN, стране карты, имени на карте, домену п/я... и при малейшем подозрении "что-то не так", сразу отклоняет заказ.

В итоге как-то купили или так пока и нет решения?

В итоге как-то купили или так пока и нет решения?
Нет. Магнус прислал ссылку на другого вендора - 2checkout, но там полная покупка, а мне нужен был апгрейд. Поэтому пока сижу на демки. С Reaper пока еще не воспользовался помощью человека.

FastSpring даже не пишет причину отклонения, и поддержка не отвечает.
Они могут блокировать на несколько дней, и не поймешь, то ли карта не нравится, то ли заблокировали попытки.

Судя по отзывам, там его ещё не раз будут редактировать...
Да, Вайт Ти писал, что скрипт ещё в разработке и выйдет позже. Там ещё многое может поменяться. Тем ни менее, актуальная версия уже позволяет многое кастомизировать и не особо глючная.

Скачал новую версию, сделал экспорт и импорт конфы. Вроде всё норм. Жалко, что ключ оказался до v6.99 :(((((

Ага, тоже накатил семёрку и лишился лицензии, а также отвалился HeDa Track Inspector. Откатился на 6.83 просто установив поверх и всё вернулось как было раньше. Посижу пока так.

Сейчас просматривают