Reaper 7.x - обсуждение актуальной версии. (2 онлайн)

@inglar, про макос не подскажу, не сталкивался =) поделился рабочим способом для винды, так что уж тут вам коллеги-маководы в помощь =) может это где-то в другом месте (что вряд ли), а может такой функционал по каким-то причинам вообще не завезли :rolleyes:

@Antonio, нет. Плагины x64, то так как сижу на macbook m1, то все что не arm64 запускается через бридж. А это 70-80% моей коллекции плагинов. Запуск через rosetta вносит другие приколы и падения.

• Like
Реакции: «G~Li†ch» и Antonio
В v7 некоторые скрипты не запускаются: HNRx64.dat: bad binary format (version mismatch)
Шо это такое?

В v7 некоторые скрипты не запускаются: HNRx64.dat: bad binary format (version mismatch)
Шо это такое?
Это скрипты от Neutronik что ли? У него была такая проблема из-за изменения версии lua. Вроде он исправлял это.

У них есть в команде недодизигнер под ником white tie, который и создаёт все эти визуальные непотребства..И да, отсутствиеe нормального UI у меню, тоже сильно бесит....
посмотрел тему в 7й версии, потом прочитал несколько тем с участием этого "недодизигнера" и его отписки на просьбы людей сделать нормально. Посмотрел какие свои темы он делает на reaper и понял, что ждать адекватной темы не стоит. Как было уже сказано серое на сером, никакого контраста и читаемости - это его конек.

PS. Переехал на logic, глаза важнее :)

• Haha
  • Like
Реакции: «G~Li†ch» и Denis12308
Многое что может работать не так или не работать вообще - на то и пре релиз. Классно же.

Скрипт от HEDA. Notes Reader.
Автор довольно активен на форуме Reaper, можно написать в тему по этому скрипту.
Самому времени тестировать нет, больше не ставлю пререлизы, работаю в 6.82 (и даже не обновляю скрипты, чтобы работу не затормозить из-за возможных ошибок).

• Like
Реакции: Antonio и Elijah K
Я ж правильно понимаю, лицензия отвалится ровно с релизом 7-й версии?
Думаю так же (в голове халявная мыслишка, а может, на RC можно будет тоже какое-то время работать, не покупая;)

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Автор довольно активен на форуме Reaper, можно написать в тему по этому скрипту.
Самому времени тестировать нет, больше не ставлю пререлизы, работаю в 6.82 (и даже не обновляю скрипты, чтобы работу не затормозить из-за возможных ошибок).
Блин, он обновил только Vip версию, которую нужно оплачивать Paypal. Наверное там работает, но не знаю как оплатить. Хотел спросить, будет ли обновляться бесплатная версия (которой за глаза), но видимо для новых формучан на рипер форуме нет возможности спрашивать какое то время... засада...

Вышел чумовой скрипт для 7 версии. Позволяет легко создавать FX роутинг любой сложности. Называется Para-Normal FX Router, есть в РеаПаке.
Тема для обсуждения на форуме Рипера: https://forum.cockos.com/showthread.php?t=283054

BI5NBbf.gif

mvFvGeZ.png

Так это давно уже есть.
Да, но выходы 1/2 устанавливается, куда не перетащить. В новой версии, если кинуть на трек, то 1/2, а если в открытое окно плагина, то сразу 3/4 (дефолт для сайдчейна).

@Kokarev Maxim, именно 3/4 и как бы не 5-ой версии это всё...
Возможно я что-то не так понял. Вот так это нововведение описано разработчиком: Routing: when creating sidechain via drag/drop to FX, always add/route to new track channels
То есть, буквально в тексте: если драгндропается сэнд, то роутится на следующие каналы (поскольку 1 и 2 - стерео вход по умолчанию, значит подключатся следующие 3 и 4).

@Kokarev Maxim, ну вообще странно.
Сейчас проверил на 5-ой версии и там всё работает так же, т.е. 3/4.
Я установил старую версию. Да, работает. Похоже, это какое то незначительное дополнение к старой функции, и я зря возбудился :)

А вот если бы сделали, чтобы работало и на плагин отображенный в TCP...
Пока не работает вроде. Всё на трек посылает без открытого плагина.

Вложения

• Снимок экрана 2023-10-16 в 15.54.40.png
    Снимок экрана 2023-10-16 в 15.54.40.png
    43,8 KB · Просмотры: 98
Ля вы на пару с @haxep хомяки (я любя) Я первый нах хотел!

Народ это я торможу или в новых версиях ещё предварительных зум в Винде плавный как в маке стал?

P. S. Думал прям в днюху 19 релизнут... А тут вона чо... Я как чуял за одни сутки два рц....пахложаренным. Я уже готовился мониторил сидя тут и вообще испытвая эфимерные надежды на грани фантастики ...на те... 19го значит багфикс

• Like
Реакции: V_ad_im
Додогой,Иа! В честь выхода 7-ки , Дадю,дадом, бэзвозмэздно... :Dle8:(сделал без ансамбля.. самбля)
SplashReaper 7.png

• Like
Реакции: belovw и max-owl
Зачетная картинка.
- А, тогда, откуда, доктор у Вас такие картинки? (Из анекдота)

• Like
Реакции: nazarol-jk35
Чёй-то настроился платить за лицуху, вроде бы 5-ю покупал (а как известно- лицензия на 2 версии) , а тут и PRE и RC. -молчит, и сейчас. -молчит ....
наверное просчитался, :Dle87: .........мелочь, а приятно... :Dle8: :Dle23:

Сейчас просматривают