Ничего не знаю, разбираться не собираюсь, но — утверждаю. Отлично!
Я уже не раз писал о том что аналог дискретен. Что такое сила тока? Это количество электронов помноженное на заряд электрона проходящих через проводник за единицу времени. И да, количество электронов дискретно. Разве что частота дискретизации очень высокая.Где на моей материнской плате переменный резистор в 100ком который регулирует Гейн
Или всё это тоже самое только регулируется цифрами 0101010101
Очень похоже не на резистор а на селектор)))
Uanod=200;Только мне вот интересно хотя бы даже как анодное напряжение в 200 в. может быть имитировано?
А это смотря где, в SPICE программах вполне себе достоверно выходит, но ценой и качеством за счет ресурсов.@belovw, и по хорошему все эти эмуляции - чистый маркетинг.
Понимаю, что это не утешение, но вдругу меня вон мэки 1604 сгорел, два дня в слезах ходил, такой прекрасный срач в софте не нарулишь..
Просвети, а то как-то мимо меня прошло. Ссылки, мануалы - всё такое. Буду признателен.SPICE программах
понимаю , спасибо!Я уже не раз писал о том что аналог дискретен. Что такое сила тока? Это количество электронов помноженное на заряд электрона проходящих через проводник за единицу времени. И да, количество электронов дискретно. Разве что частота дискретизации очень высокая.
В "компьютере" работает не аналоговая электроника, а её математическая модель. Насколько точно эта модель повторяет аналоговое устройство, настолько "правильно" это плагин буде звучать. Многие скажут что DSP плагины на PowerCore, UAD, TDM звучали и звучат лучше и будут правы. Даже сравнения приводили. Всё дела в том, что там применялись математические сопроцессоры, которые даже на малых тактовых частотах были более производительными в плане математики чем даже современные процессоры. Но время идёт, скорости растут и даже обычный комп может просчитать достаточно быстро то, что ещё 10 лет назад было ему не под силу. Но разговор не об этом, а о том как разработчик опишет модель. Раньше понижали точность вычислений что бы плагину хватало ресурсов работать на слабых машинах. Сейчас точность повышают и новые плагины жрут всё больше и больше. Поэтому и звучат тоже лучше. И это тоже не самое главное. Главное это создать алгоритм который в точности передаст то, что делала аналоговая электроника, если разговор идет о винтажных клонах, а его создать не так уж и легко. Поэтому имеет огромное количество версий например LA-2A, которые звучат совсем по разному.
Спасибо конечно, но кроме как Владимир есть ещё очень много прекрасных имён.Владимир - Это лучшее что я слышал!)))
Понимаю, что это не утешение, но вдруг
Mackity | Airwindows
www.airwindows.comMackEQ | Airwindows
www.airwindows.com
госпадебожимойт.е если бы у не не было времени то никакое число бы не образовалось? т.е "чётность установлена временем"?
Это о компрессоре для Рипера?@M16, спасибо. От себя поспешу похвастать. Нужно было перенести проект в котором использовались UAD на бук для выезда. Мало ли. Искал замену, 77 пёрпл бубнит как у @MAME, все остальные тоже звучат как-то смазано. На удивление очень похоже отработал мой DDR2, только передискретизацию ему пришлось включить. Собственно все мои потуги начались именно с попытки воссоздать 1176 и LA-2A.
Да ладно вам, у нас сетка от 20 до 20000герц, развернемся во всю )))началось же с 200 и 400гц)
от 20 до 20000герц
У Вас опечатка. Не сетка, а секта. В остальном всё верно.Да ладно вам, у нас сетка от 20 до 20000герц, развернемся во всю )))
Не, секта это кто 20000+ слышит и проводаУ Вас опечатка. Не сетка, а секта. В остальном всё верно.
Какое хорошее начало, предвкушал локальное повышение ректальной температуры у аналогофилов, но тут вы товарищ оступилисьЯ уже не раз писал о том что аналог дискретен. Что такое сила тока? Это количество электронов помноженное на заряд электрона проходящих через проводник за единицу времени. И да, количество электронов дискретно. Разве что частота дискретизации очень высокая.
Специализированные плагины под DSP не "звучат лучше", они, скажем так, лишь требуют меньше ресурсов. DSP начали активно использовать именно для того, чтоб разгрузить CPU, который тогда не вывозил. В том, что эмуляция одинаковых железок в UAD отличается от Native, вина только конкретных авторов плагинов. А то что эти самые "железки" имеют зачастую разные ревизии и отличаются по звуку даже между собой думаю вы в курсе.Многие скажут что DSP плагины на PowerCore, UAD, TDM звучали и звучат лучше и будут правы. Даже сравнения приводили. Всё дела в том, что там применялись математические сопроцессоры, которые даже на малых тактовых частотах были более производительными в плане математики чем даже современные процессоры.
Ну вот это как раз и может быть ключевым. Если там хороший премикс в оутборде, сведение в цифровой станции может попросту потерять какую либо значимость уже)Я про миксы писал, не про запись. Там конечно настоящие преампы, настоящие эквалайзеры и компрессоры пока безальтернативны (в реальной работе).
Не премикс, а трекинг.Если там хороший премикс в оутборде
А может и премикс. Никто ж точно не скажет. А предварительно собрать микс даже юзая стрип на рэковых юнитах задача вполне реальная.Не премикс, а трекинг.
Внимательно перечитайте цитату. "Там" - это в данном случае на записи. Мне это понятно, у Осинского на студии та же философия - максимальнно качественная запись через "дорогой" и правильный тракт. Ибо исходники решают всё.А может и премикс. Никто ж точно не скажет.
А я как раз имел в виду, что роль ITB или OTB просто сводится к минимуму, если подходить к записи таким образом, что на этапе трекинга уже всё звучит, исключительно даже в рамках имеющегося обвеса с юнитов, даже не заводя в доску или сумматор.Внимательно перечитайте цитату. "Там" - это в данном случае на записи.
То что мозги первичней всего (хз сколько раз уже можно возвращаться к этому моменту) это понятно)Скорее дело не в аппаратуре, а в мозгах, которые компонуют и подбирают аппаратуру для универсального применения.
Или студия заточена на относительно узкий стиль работ.
Если бы реально было понятно - не возвращались бы...То что мозги первичней всего (хз сколько раз уже можно возвращаться к этому моменту) это понятно)