Некоторые идеи. Это то, что, возможно, я бы попробовал сделать. Можете проигнорировать.
- В начале все спец эффекты (шум и гул) я бы убавил, лучше пусть гитара будет более явно слышна как вступление, а эффекты на фоне дополняют, или пусть они нарастают до вступления вокала
- Бас в начале убрал бы, и ввел на 0:56
- Все клавишные инструменты слева и справа в припеве я бы убавил немного, или задвинул чуть дальше в сцену
- Хэты в припеве и куплете немного убавил бы
- В вокале можно ослабить некоторые частоты, которые слишком резонируют (аккуратно), ~200 - ~800 - ~1700 - ~2400, в общем немного успокоил бы, и вокал пока торчит, его нужно усадить, райдом и автоматизацией в том числе.
- Напев перед припевом на 03:52 на мгновение слишком резко становится громким, лучше сделать его чуть тише
- В припеве в центре играет какой-то медный духовой, он явно мешает вокалу, можно его или сдвинуть немного в сторону или убавить
- Инструмент вступающий на 03:20 я немного убавил бы, слишком он резонансный, может на нем больше ревера сделать
- У электрогитары на 03:08 слишком много 300 Гц
- Бэки, которые на 4:13, находятся спереди вокала и они громкие, их бы задвинуть за вокал лучше
- Артефакт всплеска транзиента на вокале (4:23) можно исправить с помощью многополосного транзиент шейпера или обычного, автоматизируя включение / байпас на проблемном месте
- Группу секции ударных еще немного бы скомпрессировал для более явного сустейна (без фанатизма) (параллельная компрессия возможно)
- Бас иногда как бы теряется, возможно тоже бы скомпрессировал чуть больше (параллельная компрессия возможно).
В целом микс и так звучит хорошо, это лишь детали, но...