Вопрос -нужно ли что-то подправить в сведении? (1 онлайн

Просто нужно уложить, аккуратно, вокал в микс и всё!!!

Интересно, Вы сейчас о чём? Ау...?
Попробуйте еще разок прочесть.) Ну и прислушаться к тем моментам, о которых упомянул. Впрочем, если вам всё норм, переубеждать лично вас не стану.)

• Like
Реакции: AKG271S
@Igor Leontyev ,всегда выслушиваю все мнения,с кем-то соглашаюсь,с кем-то не соглашаюсь.С вами сейчас практически во всем не согласен.Особенно в отношении баса.Всегда поражает фраза "не из этой музыки" Это могут говорить дилетанты,но вы же не относитесь к этой категории...Тощий вокал-наверное здесь вы правы в чем-то.Вопрос сведения.
сомнителен в общей аккордовой цепи
Об этом даже говорить не хочу.

Особенно в отношении баса.
Хозяин барин.) Но остаюсь при своем мнении.
Об этом даже говорить не хочу
Хозяин барин еще раз.) Хотя немного удивительно, что именно вы не хотите слышать. Песня симпатичная, довести бы до ума. Ваши предыдущие работы были намного крепче, как по части аранжировки, так и по звуку. Ну, как бы то ни было - удачи вам, новых хороших песен и музык. ;)

@Igor Leontyev, да я вас услышал.Просто не согласен.У вас свое мнение-у меня свое,отличное от вашего ( по крайней мере в этой песне) По поводу аранж.я оценку не просил давать никого.Опять же у всех свое мнение,каждый делает так,как он может,как чувствует.Ну и я что-то не слышал альбомов известных исполнителей,чтобы все аранж.были такими,какими мне хотелось бы слышать.Какая-то песенка кайф,какая-то нет.По вашей формулировке-какая-то крепче,какая-то слабее.Да это везде так.Не бывает идеала во всем.
Ну а меня аранж.полностью устраивает.И,самое главное,устраивает автора.
За пожелание удачи-спасибо.

Попробуйте еще разок прочесть.) Ну и прислушаться к тем моментам, о которых упомянул. Впрочем, если вам всё норм, переубеждать лично вас не стану.)
ТС изначально вопрос ставил по технической части сведения - значит все остальное устраивает и его, и автора) :Dle22:

• Like
Реакции: Yriisem и IGOR-JAZZ
Послушайте вот этот вариант.

Старался прислушаться ко всем советам.замечаниям тех,кто участвовал в обсуждении.

Ну и послушайте такой микс-

Референс (один из реф)-мое свед-реф-мое-реф.
Хотел,чтобы мой микс звучал по саунду где-то близко к реф.Хотя там и нет вокала.

Понятно,что до фирмы мне оч.далеко,но я старался как-то хоть немного приблизиться.

Вложения

• Like
Реакции: Catcher Sounds и Andruha
@IGOR-JAZZ, лучший вариант из всех ранее, единственное, что отвлекло это бэк вокал слишком яркий какой-то, много верха, который вступает с 1:10 по 1:24 и далее по песни

@Syncope я же написал

Референс (один из реф)

ну а насчет первенства,я всегда стараюсь делать инструментал и вокал равноценными.Это все один коллектив,и мне очень не нравится,когда вокал или тонет,или выпирает. Что такое ансамбль вы ,надеюсь,в курсе?

@Bavar немного убрал высокие на бэке.

на 1:05 взбивка барабаны провалились, такая же история с томами по всему треку. снеир выпрыгивает осбенно на 220гцах. многовато пианино, синта и духовых в сайде/LR, тише их что-ли)

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
@Bavar немного убрал высокие на бэке.

что-то совсем утопился бэк, наверно много прибрано верха, верх у бэка просто ядовитенький какой-то, может он пусть будет, но не такой ядовитый, или сделать чуток громче бэк, с прибранным верхом

А я согласен с комрадом @Igor Leontyev, бас не из этой песни, не держит её. Сам по себе.
Написать правильную партию и весь трек начнет звучать. Что-то даже выкинуть можно будет как лишнее.

@Bavar наверное.Просто занимался другой работой.Открыл проект,убрал высокие не слушая практически.Исправлю.

@M16 ,может быть.Просто мне на данный момент совершенно не хочется залезать в миди и что-то пере-игрывать.Возможно позднее... Хотя все же я пока придерживаюсь своего мнения.
Спасибо.

@IGOR-JAZZ, а вы попробуйте просто оставить треугольник: ударные - бас - голос
Если оно будет звучать слитно, значит вы сделали все правильно.
Если рассыпится, значит есть ошибка которую вы попытались забить проходными инструментами.

• Like
Реакции: Searh4
Буквально пол года тому, столкнулся с такой же проблемой, голос не вмещался в трек и сведение никак не помогало.
Стали разбираться с вокалисткой и пришлось полностью переделывать чужую басовую партию, по тактово, и параллельно уточнять вокальную линию, пока одно не сошлось с другим как матрешка. И в мелодическом плане и в ритмическом.
Вокал уточняли по причине того, что исходная аранжировка имела ошибки и вокалистке приходилось придумывать партию не так как она видит, а как она хоть как-то встанет в трек.
После наведения порядка все само сошлось.

• Like
Реакции: Searh4
@M16 Я прав.Все звучит так,как я и хотел.В принципе,я начинаю делать все аранж.именно так-Гармония (обычно типа rhodes)-барабаны-бас.Формирую ритм рисунок нужный мне и дальше все как и положено.
Так что насчет баса меня здесь не переубедить.
Просто у каждого человека,музыканта есть свое вИдение,свои предпочтения,свои тараканы в конце концов.Каждый хочет видеть свое творчество так,как он сам хочет.
Ну, думаю,свою точку зрения я высказал.
Конечно,это не в обиду никому.

Я ,честное слово прислушиваюсь ко всем советам.Но выполняю их только тогда,когда понимаю,что именно так и нужно.Но вот в данном случае все же останусь при своем мнении.

@M16 Думаю все же нужно объяснить свою позицию по басу в этой вещи.Просто сейчас понял,что от баса многие здесь хотели.Мне так кажется,что хотелось бы ритмическая поддержка басом,создающая какой-то кач.А я как раз этого и не хотел.Мне нужен был рисунок баса наоборот немного расхлябанный,гуляющий,но в то же время в паре с бочкой. Нужно было чтобы в связке drums-bass бас играл разные мелкие длительности ( конечно в разумных пределах),но не подчеркивал точный ритмический рисунок.
Не знаю,понятно ли я объяснил,но я попытался.

Вот сейчас не знаю что сказать.Эту аранж.я делал довольно давно.Слушал много раз.Уверен,если бы меня хоть в одном прослушивании что-нибудь ломануло бы,я бы точно что-то исправил.Но нет.Меня все устраивает.Поэтому в этом вопросе я совершенно спокоен.

@IGOR-JAZZ, а вы просуммируйте мнение людей...
Вы же не только для себя делаете трек, вы хотите его выпустить на публику.
В противном случае зачем тогда спрашивать мнение и тут же его отвергать.
В прочем, если вы так видите, значит так видите, никто не настаивает.
Мы высказали мнение, а решать вам.

@M16 Да нет,я не хочу никуда двигать этот трек.Он сделан просто ради спортивного интереса.На форуме меня интересовали только технические моменты в плане сведения.
К мнению людей я прислушиваюсь.У меня много хороших друзей музыкантов,хорошо разбирающихся в музыке,играющих в разных стилях.Их мнение для меня очень важно.Один из них-автор этой песни.Понятно,что все они слышали и аранж. и саму песню.Вот им как раз все нравится. Ну ведь все же много людей с разными предпочтениями,с разными взглядами.Для всех все равно не будешь хорошим.Ну это все так в жизни,во всех направлениях.

Бэк однозначно даблить надо, нечего ему около центра мешать основному вокалу. Причём внизу можно развести процентов на 50, а вверху на все 100. По синхрону тоже подправить некоторые места. Лучше естественный дабл сделать, если есть из чего, накрайняк искусственный даблер повесить типа waves Reel ADT c пресетом "две гитары лучше одной", только ручки "драйв" убрать до нуля. "Палку" добавить по песне, чтобы звучала, как на коде, малый тоже на сбивках совсем провален. Ф-но слишком "тянет на себя одеяло", прибрать там, где вокалу мешает и ещё что-то в припеве, тот инструмент аля духовой, что соло играет. Гитара сольная тембрально совсем "как из-за угла", слишком середина зарезана у неё. И проследить, чтобы вокал не проваливался по песне, или приподнимать его в тех местах, или присаживать то, что ему мешает. Навскидку так.

Сейчас просматривают