Да простит меня автор топика))
Подскажите пожалуйста а если начать учиться играть на любом живом инструменте это ок? например гитара?
У меня опять круг замкнулся(
Максим привет!
Я думаю надо начинать и тебе слушать классическую музыку, но не через силу. Ты должен быть к ней готов духовно и прийти сам
Также попробуй послушать нойз, дроун и остальные гуделки но не долго, так как гуделки приоткрывают другой мир
У меня конечно и до классики и до гуделок было много записей и акустики и электроники, т.е я всегда что то делаю
что то записываю
Вообще я не был никогда ограничен в творчестве (ну кроме ограничений которые я сам для себя установил по жанрам музыки)
Для меня допустим это некий переход или новая ступень, как у меня было в изобразительном искусстве когда я "почуствовал" и увидел объём. Некая благодать свыше.
Я не думал что она сможет открыться и в музыке, но работая над собой, рассуждая и вступая в диалог с другими творческими людьми я нащупывал стены коридора по которому иду, да, оно приоткрылось и открывается до сих пор
Я не знаю то-ли от классической музыки, то ли от копания в своих работах, но я услышал это , услышал то что мне нужно
В любом случае мне помогает этот форум так как он даёт опыт и позволяет чувствовать края участников форума и это очень сильно помогает очень сильно!
Общение обязано быть
Бывает такое что недостаточно внимания и ничего не вдохновляет, и это у меня было.
Я понял что без идеи за запись садится нельзя так как это живёт потом недолго
Всё это что я написал моё мнение, но и какой то опыт который я получил
P>S
Да,да лучше научится базисному инструменту-фортепьяно допустим сейчас их полно на барахолках за 1000 руб а то и меньше
Гитара инструмент тоже хороший, духовые попробуй - флейту ...
А вообщем ты сам должен почувствовать что тебе хочется