@Anthony Scott, нельзя упоминать того самого энтузиаста…
Но можно же считать это экстраполяцией и не привязывать к конкретной личности ))
Я вложил в гир за последние 6-8лет порядка 18000$ музыка мне принесла 0р так как зарабатываю совершенно другой сферой
Это вполне нормально, вы неспешно занимаетесь творчеством себе в удовольствие; сам знаком с людьми, имеющими/имевшими Нивы, Нойманны и кучу железа исключительно в режиме хобби,
и мой ответ кстати был вообще не в ваш адрес. Получилась конечно простыня (и это даже коротко, только в общих чертах), но возможно, она кому-то поможет не заниматься х-нёй, заставит задуматься и обрубит желание выбросить деньги - это исключительно в адрес тех, кто не имеет никакого понимания, образования, опыта, но мечтает купить пульт, и он будет потом у него валяться кирпичом (лично у меня таких примеров масса) - в лучшем случае он прибивается к стене, туда втыкаются микрофоны ударной установки, и он работает как преамп; в худшем стоит чисто как антураж с горящими лампочками. Если ваша цель - исключительно суммирование, то не пульт нужен, а сумматор, тот же Лонг микромикс (хотя как по мне он избыточен в плане органов управления), либо возможно что-то другое (у меня, например, speck x.sum 32, я его немного переделывал под свои задачи). Либо можно спаять самому пассивный сумматор и получить нужный гейн стейджинг с помощью условно микрофонного 2-канального преампа, либо собирать сразу активный токовый сумматор на ОУ, но в обоих вариантах у вас должны быть идентичные источники сигнала (один многоканальный da-интерфейс или несколько, но одинаковых)…
затраты вырастут в разы
очень хочется пульт, как быть?
миллионы не обязательны, есть относительно неплохие бюджетные студийные б/у пульты с возрастом 20-40 лет, которые конструктивно сделаны хорошо, удобны для сервиса и модификаций, и после профилактики и апгрейда могут проработать ещё лет 40…
если готовы пройти этот гемор, то вложений условно 200-500 за пульт, и ещё примерно столько же за доводку до ума (уважаемый Лонг уже расписал примеры)…
Осваивать электронику, штудировать схемы и собирать самому. )
С нуля на это разумеется уйдут годы ) и будет совсем не до музыки, набора опыта в ее создании и в сведении… а раздваиваться будет оч непросто.