Ответ на очередной плач.

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
люди кто рассказывают что работают только с идеальными клиентами скорее всего работают на дядю и с живым клиентом дела никогда не имели.
Абсолютно правы Влад и Саша, если клиент-артист нормальный, он не клюнет на демпинговые цены начинающих или продолжающих «непрофессионалов», а пойдет к тем, кто реально делает продукт и вопрос цены будет не самым важным. У каждого своя ниша, кто-то сводит за респект или за 1000 руб, а кто-то за нормальные деньги. И их клиенты разные. И да - это разные миры.

Что же касается музыки- сейчас реально много классной и качественно сделанной поп музыки, возвращается живое звучание, вот даже случайно в такси увидел какой-то концерт с Муз ТВ, там реально живьём было у таких неожиданных артистов как 2Маши, Темникова и т.д. Да, подправлено, подтюнено - но не плюсовки! В Вечернем Урганте 100% живьё.

Слава Марлу , который биты делает для Моргенштерн очень хороший музыкант и назвать его непрофессионалом нельзя, как и Исаева, который с Монеточкой работает.

• Like
Реакции: Alx_g и Sharu
клиент разочаровывается, потом приходит обратно к хорошим исполнителям и начинает плакать, жаловаться, жать каждую копейку по максимуму(потому что потратил всё на плохого исполнителя)
А это уже их проблемы, ибо они за свои деньги просто купили опыт, что скупой платит дважды.
А жать каждую копейку, кстати, вполне могут и те, у кого этих самых денег "куры не клюют". По той причине, что привыкли, что не они должны, а им все должны (это мне мама, вращаясь в кругах работников исполкома, ещё лет 30 назад объяснила).

• Like
Реакции: Introvert и Futurehuman
H-ron

Да, причем самый шедевральный альбом In rock )) с которого у меня и начался DP - записано просто как говно , откровенное)
Причем все участники группы это неоднократно признавали ))
А как Металика альбом ужала угандошила.

Эванс был уместен в DP образца 1968-69, но был бы совершенно чужд в Mark II.
Я с детства любил Mark II, а сейчас не могу это слушать… Ну то есть совсем. А вот самый первый альбом до сих пор отлично заходит!

А это уже их проблемы, ибо они за свои деньги просто купили опыт, что скупой платит дважды.
многие даже и наступив на грабли, получив опыт и следующий раз всё равно сделают тоже самое. у клиентов-говноедов жажда сэкономить всегда отключает голову и пересиливает любой опыт фиаско.

Вот об этом то и плач... Круг этот действительно процентов 20-25, от силы 30
Ой вряд ли.
Я бы выделил две модели потребления моцарта сегодня. Ненавязчивая музыка фоном (отлично работает в силу гармоничности и бессодержательности) и демонстративное потребление (смотрите на меня, я слушаю моцарта, я культурный человек).
Людей же, которые именно внимательно это прослушают, я думаю, доли процента от популяции

• Like
Реакции: sunsell
shit in - shit out, имхо. Без исключений.
Исключения таки бывают. Но они на то и исключения, чтобы правило лишь подтверждать.
Была год назад история... один продюсер, которому я делал вокал для множества артистов "из радио и телевизора", вдруг начал мне присылать одного бизнесмена-шансонщика, слёзно прося не отказывать, ибо он ему многим обязан по жизни. Меня просто воротило от его "вокала", спасала только профзакалка. И вот в одну песню наслали дублей 60, записанных в разные дни, с разной подачей и ритмикой, но по сути 60 дублей откровенного говна. Пришлось собирать буквально по слогам... но когда собрал, послушал - сам офигел... реально цепляет, до мурах. Как-то пазл волшебным образом сложился, хотя с самого начала я не был уверен в каком-то вменяемом результате.

ни разу не встречал подобного, shit in - shit out, имхо. Без исключений.
Бывает. Но очень редко и ,как правильно заметил @Alex_HS, практически, в виде исключений. Ну и, повторюсь, это уже соавторство.

Ой вряд ли.
Я бы выделил две модели потребления моцарта сегодня. Ненавязчивая музыка фоном (отлично работает в силу гармоничности и бессодержательности) и демонстративное потребление (смотрите на меня, я слушаю моцарта, я культурный человек).
Людей же, которые именно внимательно это прослушают, я думаю, доли процента от популяции
Надеюсь, что все же не доли, а процентов 10 все-таки наберется. Если Вы не слушаете классику, то это не значит, что ее никто не слушает.
Но я немного о другом: кто вырос на нормальной МУЗЫКЕ (и это не обязательно классика!) - именно на МУЗЫКЕ, а не на суррогатах различного типа, тот всю жизнь будет слушать МУЗЫКУ... и действительно искать ее (в основном на просторах инета), а ТВ в части большинства музыкальных программ держать выключенным)))

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov и smack
за такое платить надо как за сто нормально записанных )))
- Вы знаете, я тут такую замечательную арию написал... Но я бы хотел сам ее исполнить, чтобы было дешевле.
- Можете и сами. Но дешевле будет, если ее исполнит Доминго.

Профессионал всегда экономит время, нервы и средства.

и действительно искать ее

Пламенный привет из красной книги...))) Всё очень сильно запущено)
К примеру:

Исключения таки бывают. Но они на то и исключения, чтобы правило лишь подтверждать.
Была год назад история... один продюсер, которому я делал вокал для множества артистов "из радио и телевизора", вдруг начал мне присылать одного бизнесмена-шансонщика, слёзно прося не отказывать, ибо он ему многим обязан по жизни. Меня просто воротило от его "вокала", спасала только профзакалка. И вот в одну песню наслали дублей 60, записанных в разные дни, с разной подачей и ритмикой, но по сути 60 дублей откровенного говна. Пришлось собирать буквально по слогам... но когда собрал, послушал - сам офигел... реально цепляет, до мурах. Как-то пазл волшебным образом сложился, хотя с самого начала я не был уверен в каком-то вменяемом результате.
А релиз был уже? Прям заинтриговали, интересно послушать.

@Vlad94, А там изначально был вариант "для семьи, для друзей". Есть такая тема в определённых кругах. Как мне сказал однажды один отставной майор: "Что я могу подарить генералу на юбилей, у него и так всё есть, и больше, чем у меня?! А он мне сказал - слышал, что ты песни поёшь, подари мне пластиночку!".

• Like
Реакции: Vlad94
Anton Vorozhtsov

И тут ты лихо сядешь в лужу) потому что с точки зрения мелодики и запоминаемости - , большинство современной музыки нервно курит в углу
поскольку в одной той же попсовой 40 вой симфонии - этих ярких мелодий , больше чем во всем творчестве того же DP )
При всем уважении к DP )
Это как-то отменяет тот факт, что вся эта музыка глубоко зацензурена, передает исключительно требуемый заказчику спектр эмоций и ее изначальное предназначение - саундтрек к изящному помахиванию кружевами во дворцах с красивыми фасадами и обгаженными портьерами) Ранний DP в миллионы раз более искренен, а у той же Аббы хитов на 10 моцартов хватит, но при этом Абба по сути такая же фоновая музыка для тусовочек)
40-я симфония, кстати, далеко не худший пример, можно взять бесконечные танцевальные хиты Штрауса, например.
Что, собственно, и объясняет отсутствие музыки DP в новогоднем огоньке)) (при всем неуважении к огоньку)
Это - точно не объясняет)

Я хоть и электронщик..
Но хорошая музыка есть..
Например вот:

К сожалению все меняется, и то что трава раньше была зеленее, может и факт...
Но у вы, мы в мире имеем то, что имеем и сами это допустили.

Никогда не нравились исполнители, всегда интерес, если есть, то только к одному произведению. Например очень нравится тройка Свиридова, остальное не нравится ничего у него)
А что, Свиридов - исполнитель? Я до сих пор по незнанию относил его скорее к композиторам...
Воистину - век живи, век учись. ))

На форуме бесчисленное количество тем о том, что всё пропало, музыки сегодня нет и т.п
Предполагаю, что те, кто такое заявляют, путают музыку со своей молодостью )) Когда и трава была зеленее и девушки красивее.

На мой взгляд музыка 70-х-80-х хуже нынешней. Хоть тогда я и был ей очарован и восхищён. Нынешние музыкальные ценности не так крикливы и драматичны как в 70-е, но они знАчимее.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают