Ответ на очередной плач.

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Можно подумать ,в аналоговую эпоху не выпускали говно) Тоннами, танкерами, и в эфире одно говно говней другого было. Просто запомнили из этого всего аббу и пифлойд
Достаточно вспомнить советскую эстраду и все эти кошмарные ВИА, говнище сплошное (

• Like
Реакции: CUBANOID
Так можно дойти и до отрицания абстракционизма, сюрреализма, импрессионизма в изобразительном искусстве, как форм изобразительного искусства и низвести всё изобразительное искусство к гиперреализму и Шишкинскому "утру в сосновом лесу"...
Всё правильно, есть только один нюанс! Все известные мастера абстракционизма, сюрреализма, импрессионизма имели классическое многолетнее художественное образование, блестящий вкус и они прекрасно знали зачем они развивали эти направления. Касательно аналогии в музыке имелось ввиду, что многие стили современного шума это мертворожденные, бессмысленные эксперименты самодельщиков

• Like
Реакции: Karelia 2
Когда появились дешевые самоиграйки, все подумали о развитие у детей музыкального вкуса. Но в итоге имеем, что имеем. "Музыка" сочиняется не в головах а на кончиках пальцев.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alien1010 и Andruha
А автомобили вообще лошадей убили. :Dle18:
вы немного неправильно меня трактуете)) сами по себе VST это будущее, великолепные безграничные и доступные возможности для музыкантов. Вопрос в чьи руки они попали? в руки миллионов дилетантов. Профессионалам стало в разы труднее выделиться.

• Like
Реакции: UnCleNooBer
Вопрос в чьи руки они попали? в руки миллионов дилетантов.
Ну попали они в руки дилетантов и что дальше ? Вся эта любительская деятельность дальше сандклауда и соцсетей не выходит. Профессионалам не стоит беспокоиться.

Всё правильно, есть только один нюанс! Все известные мастера абстракционизма, сюрреализма, импрессионизма имели классическое многолетнее художественное образование, блестящий вкус и они прекрасно знали зачем они развивали эти направления. Касательно аналогии в музыке имелось ввиду, что многие стили современного шума это мертворожденные, бессмысленные эксперименты самодельщиков
По поводу многих не скажу ибо я очень избирателен в отношении шумовой и экспериментальной музыки, и есть даже среди самодельщиков выдающиеся, не побоюсь этого слова, музыканты, чьи работы у меня вызывают большой интерес и уважение..

Ну попали они в руки дилетантов и что дальше ? Вся эта любительская деятельность дальше сандклауда и соцсетей не выходит. Профессионалам не стоит беспокоиться.
к сожалению моргенштернов, монеточку и тд я вижу не только в соцсетях и на саундклауде((
Беспокоиться стоит, потому что когда например есть клиент с заказом и есть исполнители, профессионал и дилетант. профессионал стоит дорого, дилетант-дешево. и зачастую клиент не видя разницы ищет по принципу "какашка зато за копейки". примерно 8 их 10 клиентов говноеды. это реальность

• Like
Реакции: Mr_Tsonts
к сожалению моргенштернов, монеточку и тд я вижу не только в соцсетях и на саундклауде((
А я о их существовании узнал только благодаря этому форуму. Наверное потому что телевизор не смотрю уже почти 20 лет ?)
Про работу поисковых алгоритмов тут уже не один раз писали, не буду повторяться...

• Like
Реакции: smack
А я о их существовании узнал только благодаря этому форуму. Наверное потому что телевизор не смотрю уже почти 20 лет ?)
Про работу поисковых алгоритмов тут уже не один раз писали, не буду повторяться...
Судя по вашим словам вы и на улицу не выходите, или живете гдето в тайге ..извините, не хотел обидеть. просто вся эта лютая музыкальная мразота лезет изо всех щелей. я например ничего подобного в поисковиках сам никогда не искал.

• Like
Реакции: ganymed
Все известные мастера абстракционизма, сюрреализма, импрессионизма имели классическое многолетнее художественное образование
Ну вы сильно преувеличили по поводу "все" и по поводу "многолетнее"...
Ван Гог имел всего двухлетнее образование в аналоге обычной общеобразовательной школы. Гоген - самоучка, Анри Руссо - самоучка, Тулуз-Лотрек закончил только общеобразовательный лицей...

Поговорим об этом ещё?

Ван Гог имел всего двух-летнее образование в аналоге обычной общеобразовательной школы. Гоген - самоучка, Анри Руссо - самоучка, Тулуз-Лотрек закончил только общеобразовательный лицей...

Поговорим об этом ещё?
ну вы нашли, да самых необразованных). таких самородков меньшинство было
и еще вы должны понимать что спать с промоутерами за продвижение твоего контента как явление появилось не недавно. только раньше это называлось по-другому)
а так да можем поговорить если хотите)) ..только сразу говорю у меня одно из образований высшее художественное

ну вы нашли, да самых необразованных). таких самородков меньшинство было
а так да можем поговорить если хотите)) ..только сразу говорю у меня одно из образований высшее художественное
Я лишь поправил вас по поводу широких, абсолютных обобщений - "все" и "многолетний"...
Прекрасно! А я большой ценитель абстрактной живописи...Значит найдём общие темы...

• Like
Реакции: Futurehuman
Вы хотели чтобы я поименно перечислял всех кто имел образование а кто нет?)
Мы же делимся точными данными.. Нет?
Ваши категоричные утверждения "все" и "многолетний", отрицают существование выдающихся самоучек...А пускаться в софистику, я не намерен..

Мы же делимся точными данными.. Нет?
Ваши категоричные утверждения "все" и "многолетний", отрицают существование выдающихся самоучек...А пускаться в софистику, я не намерен..
Вы может делитесь. мне не особо это интересно)
Самоучек я отнюдь не отрицаю. Просто реально талантливых крайне низкий процент. И то если разговор про абстрактную живопись, то присутствие самоучки не критично, вполне допустимо. всё равно ценители живописи не видят разницы))
А если говорить за более технические художественно-промышленные дисциплины то там присутствие самоучек по статистике деструктивный фактор

Можно подумать ,в аналоговую эпоху не выпускали говно) Тоннами, танкерами, и в эфире одно говно говней другого было. Просто запомнили из этого всего аббу и пифлойд
А как же упоротый и искореженный Deep Purple. Ужас.

H-ron

Да, причем самый шедевральный альбом In rock )) с которого у меня и начался DP - записано просто как говно , откровенное)
Причем все участники группы это неоднократно признавали ))

просто вся эта лютая музыкальная мразота лезет изо всех щелей.
Наверно, у меня все щели прочно законопачены ))
Можете мне не верить - но не слышал ни одного хита Моргена, Бузовой, ЭлДжея, Фейса, кто там ещё... Имена знакомы, поскольку волей-неволей попадают в поле зрения.
Но от прослушивания пока удалось уберечься, поскольку различаю любознательность и праздное любопытсво.

Мы же здесть говорим про качство музыки а не качество записи ) Неужели Deep Purple это тоже говно по Вашему ?
Вы уж извините, но хорошую вещь записью не скроешь, но верно и обратное - из иного говна талантливый звукорежиссер способен сделать конфетку. В этом случае - это соавторство.

Но Deep Purple для меня начался с диска 1969 года, который был приобретён в начале семидесятых братом за 200р и заслушан до дыр. Апрель, Лалена и пр. Я до сих пор способен его слушать и слушать. - возможно, размер деревьев имеет значение! И, кстати, банки на нем прописаны зачетно!

PS. Кстати, на мой взгляд, это их первый целостный и самобытный альбом. Любо! Несмотря на Эванса, который там уместен)

А вообще - завидую тем, кто слушает музыку. Причём, даже альбомами. Меня хватает максимум на один понравившийся мне трек (неважно, песняк или инструментал). Нередко даже на перемотке.))
А зря не слушаете. У меня правило: час/два в день обязательно отслушивать новую (именно новую) музыку. Это прям как работа если честно. Иначе, лет через пять станешь динозавром, который бежит за паровозом, но догнать не может. Нет, ну если вы не производите музыку, а просто потребитель, то тогда, конечно, этого можно не делать. А для производителя (композитора, продюсера) наслушанность очень и очень важна. Даже сложно переоценить это.

• Like
Реакции: Ortseam и Sharu
Есть такие жанры как Дарк Эмбиент, Дроун, это вовсе то и музыкой не назвать , я всё подходящего слова ни как не могу найти..

Так вот и мне удалось поработать в начале этого года с "Шумовиками". Это на самом деле страшно.
Многие такие "музыканты" считают что записи с диктофона из окна дома с каких то пор считаются творчеством, или протяжное гудение под длинным ревером тоже считается творчеством, страшно..
Ещё генерация случайных нот в арпеджиаторе и не принятия никакого в нём участия считается искусством....
Я слушаю всё это, мне нравится.
А нормальную музыку мне неинтересно слушать, я её уже всю слышал, она вся одинаковая.
Здорово, что сегодня каждый может найти что-то для себя

• Like
Реакции: Solidstate
А зря не слушаете. У меня правило - час/два в день обязательно отслушивать новую (именно новую) музыку. Это прям как работа если честно. Иначе, лет через пять станешь динозавром, который бежит за паровозом, но догнать не может. Нет, ну если вы не производите музыку, а просто потребитель, то тогда, конечно, этого можно не делать. А для производителя (композитора, продюсера) наслушанность очень и очень важна. Даже сложно переоценить это.
Очень правильно. Я так научился полезно использовать дорогу на работу/с работы. Десять часов музыки в неделю.
Наушники - и час туда/час назад музыки, стараюсь, чтобы новая была.

А дома - если слушать вдумчиво - то винил или CD, целиком диском/альбомом. Нормально, спокойно, сидя на диванчике, с приглушенным светом, бокалом виски... ;)

• Like
Реакции: Solidstate
Вообще я не верю в "хорошую" музыку. У людей иногда возникают психические потребности, которые можно заткнуть какими-то произведениями. И всё, что работает, то хорошо, а что не работает -- плохо.
Если вы ничего не можете найти для себя, то ну может у вас какие-то очень уникальные потребности. А может быть (скорее всего) вам просто ничего и не надо на самом деле

Сейчас просматривают