Ответ на очередной плач.

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Константин Викторович

Именно за доллары)) и это очень маленькая часть маразма который щас творится под названием NFT )
Начиналось все хорошо , типа каждый художник может продать свое цифровое творение )) и т д )

Во что превратилось , это даже писать не хочется))

Ну даже если за токены , сейчас в основном 99 процентов токенов привязано к эфиру ) - там с эквивалентностью все в порядке)

вот этих сраных анимашек "отчеканили" 10000 штук , щас продают по 5000 usd)_)
и ...3.14 здец , половину уже продали !!!!!!!!!!!!!
211263

Так что господа мы все не тем занимаемся, надо просто насрать в баночку, сфоткать) привязать к nft)
выставить как "цифровое произведение " искусства за лям баксов)
Купят ))

Константин Викторович

Эфир ты щас влегкую можешь продать на куче бирж по 3900 долларов за монету , так что ты зря думаешь что это фигня , "накрафтить " ))
в данный момент времени , это вполне живые и огромные деньги , если у тебя есть биток и эфир ) вывести их в баксы или евро - пять сек ...
только с комиссиями разумеется..

Так что господа мы все не тем занимаемся, надо просто насрать в баночку, сфоткать) привязать к nft)
выставить как "цифровое произведение " искусства за лям баксов)
Купят
Бл..., я давно жене говорю, х...ли ты заморачиваешься с этой худ. школой...

так что ты зря думаешь что это фигня , "накрафтить "
Так это не фигня, он собсно так и капитализируется) Путём крафта через продажи и покупки свежих. Посмотри рост просто цен на скины, и токены... Даже я, полный е...лан в этой сфере, умудрился продать скин к расту, в 5 раз дороже чем его купил)))Б..я даже не в 5 а в 7 получается)

Константин Викторович

Не я имел ввиду что из перевести в - фиат вообще щас не проблема))
я же говорю мир е....лся, ....настолько ) что ощущение что мы живем в абсолютном дурдоме)

У нас у всех пригорит когда музсофт - начнут объявлять NFT) :Dle67: :Dle67: :Dle67:
и продавать по 200 тыс баксов))

А это ять , неизбежно случится........, если ссаные гифки можно , почему софт нельзя )?))
вот миляга Стивен Слейт уже наверняка , додумался)) ждет удобного момента)_

"Ваша версия VMR уникальна , и защищена NFT , только в вашей версии вы можете получить настоящий ламповый звуг "

понеслаааась....

Последнее редактирование:
Константин Викторович

Я уверен что так и будет , это чего нить приличного хер дождешься, а для демонстрации безумной жадности )) - сразу миллионы желающих найдутся, только пример подай)

вон Ubisoft уже нфт скины продает вовсю ) а новая контора питера молинье - нфт виртуальную землю) и ее сука купили уже на полмиллиона долларов) для не вышедшей игры ))

Если кто не смотрел последние 2 серии южного парка (постковид ) , настоятельно рекомендую )) там и повесточку и нфт оч крепко и как всегда актуально стебанули )

Насчёт немузыки (идм, дрон, нойз), мне понравилось как один фанат на известном форуме охарактеризовал это "Они делают не музыку а динамические звуковые обьекты", в теме про один из новых альбомов Autechre кажется. )

Так вот и мне удалось поработать в начале этого года с "Шумовиками". Это на самом деле страшно.
Многие такие "музыканты" считают что записи с диктофона из окна дома с каких то пор считаются творчеством, или протяжное гудение под длинным ревером тоже считается творчеством, страшно..
Ещё генерация случайных нот в арпеджиаторе и не принятия никакого в нём участия считается искусством....
Страшно что это выкладывается на площадки и закрывает собой нормальную, человеческую музыку...
Это не ваши знакомые начали. Да и не только в музыке, как верно выше заметили.
Вот ЭТО можно назвать искусством? -
211265
А была продана за 137,5 млн. долларов.

Люди пресытились, когда уже ни чего « не берёт» или за ОБЫЧНОЕ не платят, начинается вот такое вот «искусство».
Находятся люди с ДЕНЬГАМИ, котопые в процессе их добывания совершенно тронулись башкой, которых Рембрандт или Бах не вставляет. А если есть спрос - будет и предложение.

вот эта картинка недавно была продана за 650 тыс долларов))
На пикче изображён Nyan Cat - нарисованный пиксельный кот-печенька, ставший дико популярным в 2011 году. Создана анимация была неким Кристофером Торренсом по подобию своего кота Марти. Насколько мне известно, автор сего мини-контента регулярно сталкивался с тем, что Nyan Cat постоянно использовался другими людьми и нередко с финансовой выгодой, почему собственно и решил закрепить хоть каким-то образом цифровые права с помощью NFT (а позже ещё и помогал другим авторам мемов закрепить права). Там ещё какие-то благотворительные проекты были. GIF-файл с целой серией подобных персонажей был выкуплен за 600 тысяч долларов в 2021. Я так понял, что с этого мема теперь продаётся мерч и контент и что автор получает проценты. Котик, кстати, ушёл из жизни в 2012, но его наследие живёт.

В целом, да, сомнительно, стоит ли мемес таких денег, но история вроде не самая дебильная )

@Aleksandr Oleynik, моё искреннее мнение - что подобные цены на "произведения искусства", как и запредельные гонорары некоторых "звёзд" - это лишь способ отмывания денег. Кстати, недавно по работе встретился с историей, которая подсказывает, что это мнение имеет право на жизнь. Разглашать, к сожалению, не могу, пока в публичное поле не выльется.

вот этих сраных анимашек "отчеканили" 10000 штук , щас продают по 5000 usd)_)
и ...3.14 здец , половину уже продали !!!!!!!!!!!!!
Неужели не слышал о скинах на оружие из CS за бешеное бабло, это все от туда пошло)

В целом, да, сомнительно, стоит ли мемес таких денег, но история вроде не самая дебильная )
Что-то, что завирусилось по всему миру, не может стоить 600 тысяч?) На нем уже к тому моменту разного калибра дельцы в десятки раз больше заработали)

Вам нужно прояснить определение этого слова
Му́зыка (греч. μουσική, субстантивированное прилагательное от греч. μούσα — муза) — вид искусства. Согласно А. Н. Сохору (МЭ 3, 1976 г.), этот вид «отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных по высоте и во времени звуковых последований, состоящих в основном из тонов». В БРЭ (2013 г.) музыка определяется как «искусство звуков, организованных главным образом по высоте и во времени»

И честно сказать, я удивлён ваши выпадам в сторону экспериментальных направлений..Тогда как вы сами создаёте отнюдь не полную "малиновых" гармоний, музыку..

По мне так, определённым образом оформленный, звук трансформаторной будки - тоже музыка..
Что касается дроновых направлений - то их история самая древняя на этой планете, не говоря уже о духовном значении для некоторых культур и религий, монотонного гудения способствующего вхождению в определённые состояния сознания..

Вам нужно прояснить определение этого слова
Му́зыка (греч. μουσική, субстантивированное прилагательное от греч. μούσα — муза) — вид искусства. Согласно А. Н. Сохору (МЭ 3, 1976 г.), этот вид «отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных по высоте и во времени звуковых последований, состоящих в основном из тонов». В БРЭ (2013 г.) музыка определяется как «искусство звуков, организованных главным образом по высоте и во времени»

И честно сказать, я удивлён ваши выпадам в сторону экспериментальных направлений..Тогда как вы сами создаёте отнюдь не полную "малиновых" гармоний, музыку..

По мне так, определённым образом оформленный, звук трансформаторной будки - тоже музыка..
Что касается дроновых направлений - то их история самая древняя на этой планете, не говоря уже о духовном значении для некоторых культур и религий, монотонного гудения способствующего вхождению в определённые состояния сознания..

Да, да я записываю такие жанры и техно по 7+ минут, и эксперементальный нойз у меня был,
даже сейчас я записываю дарк эмбиент, так что я ещё тот
Всё это у меня связанно только с духовным настроением

Но.. всё что я сказал выше, это есть правда( по поводу того что и я делаю нельзя назвать музыкой).
Ну а как я против правды, оно так и есть же.

Глубоко в душе я понимаю что с тем что я делаю я никак не отношусь к музыке и музыкантам
и я признаю это

Вот так и хочу найти замену слову музыка на более подходящие для такой вот "лепнины"
Заниматься я этим не брошу однозначно, ещё мульён аккордов и гармоний напишу, но как это будет называться пока не понятно
саунддизайн наверное)))
P.S

Вот Вы сами представьте:
оркестр (ну пускай даже камерный из 15-20) человек...
Вот эти люди учились, купили себе инструмент, ходят на репетиции, получают зарплату (а иногда и не получают) и они называются Музыканты . А вот Вася Васечкин с друзьями по цеху генерировали шум на free VST записали гудеж на 10 минут на телефон и тоже считают себя группой музыкантов...Не справедливо ведь

Это не ваши знакомые начали. Да и не только в музыке, как верно выше заметили.
Вот ЭТО можно назвать искусством? -
А была продана за 137,5 млн. долларов.

Люди пресытились, когда уже ни чего « не берёт» или за ОБЫЧНОЕ не платят, начинается вот такое вот «искусство».
Находятся люди с ДЕНЬГАМИ, котопые в процессе их добывания совершенно тронулись башкой, которых Рембрандт или Бах не вставляет. А если есть спрос - будет и предложение.
Это же абстрактный экспрессионизм, он такой )
А на самом деле не стоит удивляться ценам на предметы искусства. Цены на такие работы, как например "Женщина III" из Вашего поста, не имеют никакого отношения к их реальной культурной и исторической значимости. Живопись это очень серьёзный рынок на котором вращаются гигантские деньги. Just business...

Чот вспомнилось:

— У тебя есть возможности, ты можешь сделать что-то, поставить голову на место, заработать денег, выбраться из этого дерьма.
— Слушай, я делаю то, что я делаю, и ничего больше. Ты слышал когда-нибудь о Пабло Пикассо?
— Да, слышал.
— Пикассо сказал, что искусство — это окончательный акт мошенничества, он имел в виду, что все это чушь. Видишь кусок бумаги или полотно и краски, все это стоит пару баксов, а окончательный продукт стоит миллионы долларов.
— Так чего плохого в миллионе долларов?
— Ничего плохого, просто что-то не то с системой.
— Знаешь что, людям нравится контролировать других людей, ясно? Брат, мы здесь только за чашкой кофе. Ты должен заботиться о том, во что веришь... ©

Сегодня искать нужное всё легче и легче. Современные поисковые алгоритмы сами подсказывают/подсовывают тебе подобное твоим поисковым запросам, пытаясь угодить.
Искать-то легче, но старая музыка чот больше нравится). Жанры могут быть и те же, но 99% не цепляет (голос, звук, мелодии и ритмы, подача). Но найти иногда можно, это так, например, последний альбом Greta Van Fleet меня просто расплющил.

На форуме бесчисленное количество тем о том, что всё пропало, музыки сегодня нет и т.п
В качестве эпиграфа - цитата из поста камрада
Кто ищет - тот всегда найдёт ;)
Сегодня искать нужное всё легче и легче.
Мне кажется, что "плач" (и, кстати, я к нему присоединяюсь) идет не о том, что музыки хорошей нет, или что ее найти невозможно.
1) Музыка хорошая и сегодня появляется, но пропорция хорошая/говно резко изменилась в сторону говна с момента появления цифровых технологий, позволяющих всем подряд записывать и выкладывать в общественный доступ .
2) "Сегодня искать нужное всё легче и легче." - на 100% согласен! Только вот ключевые слова тут нужное и искать. А нужное у каждого получается свое. И формируется оно еще до того как человек начинает что угодно искать.
3) Так вот, "плач" стоит не о возможности найти, а о том, что каждый день транслируется по ТВ и радио. То есть не то, чего даже и искать не надо, а, наоборот, оно само насильно находит своего слушателя... Именно каждодневное массмедиа в фоновом режиме формирует у ребенка музыкальный вкус. Занимается мать домашними делами на кухне, а ТВ орет в соседней комнате... и малышу, лежащему в коляске или кроватке, все это на подкорку... А он, к сожалению, выбрать то не может! НЕ может поискать на трубе! А вот к моменту, когда сможет, у него уже сформированы эталоны "музыки". Вот он ими и восторгается по ТВ и радио, а если и ищет, то аналогичное.
Избегают этой участи немногие: те у кого родители с нормальным муз вкусом и не будут говно телевизионное крутить, и те, кто идет в муз школу и т.д. - там хоть что-то прививают нормальное.

И плач то стоит именно потому, что шоубизнесмены заявляют: мы даем то, что пипл хавает... а хавает пипл то, что ему каждодневно они же и впихивают. И продолжают накручивать эти тонны говна.
И самое обидное, что профессионалы, присутствующие здесь, не без гордости заявляют: да! мы эту хрень и говно сводим, мастерим, и выпускаем... А может объявить войну этому, и не принимать заказы на безвкусицу и откровенное говно? Ведь объявлена же, например, война громкости?
Кто-то должен остановить все это!
А найти хорошую музыку на просторах инета - не проблема...

Сейчас открылось столько интересной музыки, что слушать - не переслушать. И даже, если по какой-то причине есть неприятие творчества артистов 2000-х, то объем хорошей музыки сделанной в 50х-90х (доступ к которой теперь появился) не под силу освоить даже слушая её 24/7. А есть еще кино, литература, живопись...

P.S. Короче, грех в наше время жаловаться на недостаток хорошего контента (извините за грубое слово). Недостаток времени гораздо большая проблема.
Да, но большинство ничего не ищут и едят то, что легче всего доступно в средствах массового вещания. Какая музыка нынче в хит парадах? любой серьезный меломан не будет это слушать. Мало того, что хорошее нужно искать, его еще и нужно уметь понимать, различать так сказать семена от плевел, неоднократно наблюдал, как потребитель ширпотреба не в состоянии оценить что-то более интеллектуальное, да и не нужно ему это, для него шум и музыка - почти одно и то же. Странное сейчас время для искусства, оно словно разделилось на два лагеря - ширпотреб, и собственно само искусство, ставшее уделом ценителей, любителей и энтузиастов, короче тех, кто интересуется этим. Быть может чересчур утрирую конечно.

А может объявить войну этому, и не принимать заказы на безвкусицу и откровенное говно?
Утопия! Соотношение "делаю музыку для себя и за свои средства" и "делаю говно для массмедиа" несоизмеримо.
Есличё, я о России.

• Like
Реакции: drobinkin
Никогда не кликай на темы "Какое же это дерьмо", даже для осуждения такового. Этим ты играешь на руку производителям дерьмоконтента.
Согласен. для меня тоже всегда непонятно, когда на форумах народ хэйтит когото и при этом вываливает миллионы ссылок на объект хэйта. Идиотизм как он есть)).. часто так работают агенты по раскрутке. но это другая история.

• Like
Реакции: smack
А сейчас, сколько стоит чтобы записать музыку??? В большинстве случаев ни сколько!!!
В этом то и проблема как. Современные VST причина деградации. в купе с современными аудиоплощадками. Хорошая музыка есть безусловно, но она теряется в океане самодельных аудио отбросов

• Like
Реакции: MAME
Вот так и хочу найти замену слову музыка на более подходящие для такой вот "лепнины"
Эта "лепнина" в полной мере соответствует определению приведённому мной выше..Не стоит музыку как средство которое «отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных по высоте и во времени звуковых последований, состоящих в основном из тонов» , низводить до самых узких рамок...
Так можно дойти и до отрицания абстракционизма, сюрреализма, импрессионизма в изобразительном искусстве, как форм изобразительного искусства и низвести всё изобразительное искусство к гиперреализму и Шишкинскому "утру в сосновом лесу"...

• Like
Реакции: dr-music и MAME

Сейчас просматривают