Почему Reaper?

• Автор темы Автор темы BETLERS
  • Дата начала Дата начала
Друзья, похоже её нет
Америку открыл?! ;)
Если б она существовала, то все бы работали в ней и на другие даже внимание не обращали. Любая DAW - компромисс, всегда найдётся где-то то, чего не хватает или у кого-то реализовано лучше/удобнее. И у каждого это будет своё, в соответствии с выполняемыми задачами и личными предпочтениями. А для каждого отдельного индивидуума своя "лучшая" DAW -это наиболее ему понятная, с необходимым ему функционалом и самым быстрым для него воркфлоу, позволяющая достигать нужного результата с минимальным количеством телодвижений и произнесённого в процессе слова "б...дь" :Dle18:

@smack вон вообще на Сонаре древнючем сидит и не нарадуется, а слово "б...дь" произносит когда посты читает про то как народ с выбором рабочего инструмента определиться не может. Сам слышал. ))

У меня не падает. И выгружается всегда. Кстати, 11 куб сильно быстрее выгружается, прям моментально.
п.с. Для общего развития пытаюсь освоить Рипер. После Рипера в планах Аблетон. Все умеют, а для меня космос какой-то ))))
Приглашаю в гости.... :)

Кстати, про тюн. Долгое время я игнорировал ReaTune, но недавно потребовалось пачку вокалов тюнить, так я им очень быстро и красиво всё сделал. Годный инструмент.
Мега-годный. Особенно когда нужно потюнить штук 10 даблов - потюнил один голос, потом тупо перетаскиваешь ритюн на соседний трек, и слегка правишь там пару-тройку нот (обсуждали уже тут, невероятная фича, ни один другой тюн так не умеет).

У меня есть лицензии практически на все современные DAW, а я, БЕДНЫЙ, всё, что только мне нужно со звуком - делаю исключительно в Reaper-е! Наверное от бедности.
Месье знает толк в извращениях)))))

• Like
Реакции: Denis12308 и huligan1981
Месье знает толк в извращениях)))))
Ни каких извращений.
Чтоб СРАВНИВАТЬ, нужно хотя бы в общих чертах знать и понимать то, что сравниваешь.
Извращения, это когда не собрав десяток проектов в Рипере (при чем используя ЕГО фичи по полной, а не подстраивая Рипер под известную уже DAW) начинать обсуждать его недостатки.

какое имеет отношение выбор DAW к Музыке?
Точно подмечено. Выбор DAW имеет гораздо большее отношение к характеру выбирающего. Как в тех тестах из вконтактика типа "кто ты из":

S-1 - аккуратненький такой, умненький, везде и во всем порядок, перфекционист.
Кубэйс - крепкий рабочий, в руке молоток и гаечный ключ, сейчас всё наладит.
Протулз - приспособленец, ему бы в госдуму.
Кэйквок - верный, не склонный к переменам.
Эйблтон - Модный, нестандартный
Рипер - Падкий на фишечки и прибамбасы, любящий всё кастомизировать.
Лоджик про - поклонник компании Эппл. )

Точно подмечено. Выбор DAW имеет гораздо большее отношение к характеру выбирающего. Как в тех тестах из вконтактика типа "кто ты из":

Каждый выбирает по себе, женщину, религию DAWрогу ;)

• Like
  • Haha
Реакции: diggidon и itzh

FL studio - добрый приветливый для начинающих :)

• Haha
  • Like
Реакции: huligan1981 и itzh
FL studio - добрый приветливый для начинающих
Я и шикарные саундтреки слышал, сделанные в ФЛ. Если-бы не исключительно паттерновый вариант работы, спорный микшер, не гибкая и удобная работа с аудио, с удовольствием бы юзал и Фл-ку (на компе версия 20.7 присутствует). Пианоролл там едва ли не самый лучший). Это опять же к тому, что нет идеальных ДАВ, у каждой свои сильные (у некоторых эксклюзивные) и слабые стороны. Взвешиваем все сильные и слабые, за и против, и выбираем оптимальную для решения своих задач и вперед).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: huligan1981

Рипер - внедорожник!)

• Love
Реакции: diggidon
...Если-бы не исключительно паттерновый вариант работы, спорный микшер, не гибкая и удобная работа с аудио, с удовольствием бы юзал и Фл-ку (на компе версия 20.7 присутствует). Пианоролл там едва ли не самый лучший). Это опять же к тому, что нет идеальных ДАВ, у каждой свои сильные (у некоторых эксклюзивные) и слабые стороны. Взвешиваем все сильные и слабые, за и против, и выбираем оптимальную для решения своих задач и вперед).
Сам там сидел до 18 года, до этого лет 5-6 юзал по rewire. Но это было супер не удобно и било по производе
По поводу pian roll в принципе с помощью конфига переоборудовать можно под fl, что и было сделано
Как раз таки патерновый вариант, но не внизу который, а в верху был отличным решением

Начинал с версии 2.xx (2002 году) какой-то уже не помню. Как человека который вообще не знал что такое daw и с чем едят. Это было просто супер понятно и интуитивно просто. То бишь это не сарказм. А более чем правда. Позже были попытки юзать другие дав но не срослось. А хотелись дорожки и аудио чем рипер и помог.

Я и шикарные саундтреки слышал, сделанные в ФЛ...
выше думаю понятен мой посыл

upt: добавил фоточку fl studio 2 скорее всего она

Вложения

• fl2.jpg
    fl2.jpg
    65,5 KB · Просмотры: 161
Не, скорее - Жигули ("Копейка")), с возможностью переоборудывания под крутой "внедорожник")
а остальные с возможностью только до жигулей?
Кто бы чего не говорил, но кастомизация - это круто!
Да, потрачено время немало, НО теперь, когда всё так как я хотел + надёжность и стабильность.., особенно радует в работе по озвучке видео.
Да. Главное кнопки!) И они там и делают то, что я хочу и решил, а не кто-то за меня. :Dle12:

использовать скрипт на уровне одного процента, вернее 0. Только для того что бы создать опорные точки. Потом проверить где появились лишние, где наоборот недостаток и потом уже двигать. Это хоть как-то упростит момент создания стречмаркеров.

Вот как раз столкнулся с необходимостью стретчмаркеры автоматически расставить. На букве D по умолчанию висит Dinamic split item, отлично справляется.

А потом Item: Snap stretch markers to grid

• Like
Реакции: belovw
А вот ещё, почему Рипер. Потому что вот, например, такая вкуснятина готовится к следующей обнове, нормалайз при рендере и пробный рендер, без вывода файла, если вкратце, (там ещё есть нюансы), а желающие тестируют и описывают свои впечатления и найденные баги. А разрабы вносят изменения, и, это уже третья подряд версия с изменениями, после выпуска последней обновы. И это далеко не всё, над чем ведётся работа. Можно сказать, КОЛЛЕКТИВНО!!! Вместе с пользователями. И я подозреваю, что это не с потолка взято.

Dry run (no output).gif

Сейчас просматривают