Оркестровые библиотеки VSL (Vienna Symphonic Library)

Единственное на что дают триал из дуалити это - Duality Strings Essentials
C Essentials венцы показали себя офигенскими маркетологами. Кто сначала купил Essentials, а потом покупал полную библу, Essentials зачлись по деньгам и вышли бесплатными. А тем, кто купил всю библу SDS, предлагается купить Essentials за полную стоимость. Народ ропщет на форумах, но венцам пофиг.

Единственное на что дают триал из дуалити это - Duality Strings Essentials
Надо же как то подсаживать новых пользователей )))
C Essentials венцы показали себя офигенскими маркетологами. Кто сначала купил Essentials, а потом покупал полную библу, Essentials зачлись по деньгам и вышли бесплатными. А тем, кто купил всю библу SDS, предлагается купить Essentials за полную стоимость. Народ ропщет на форумах, но венцам пофиг.
Если есть полная библиотека, какой тогда в ней смысл?

Если есть полная библиотека, какой тогда в ней смысл?
смысл есть, она маленькая по весу (есть основные штрихи, включая легато(портаменто), интеграция во flow для 2 компа либо для ноута, вобщем хорошие струнные для скетчинга... хотя лично мне нравятся для этих целей больше VSL studio orchestral strings а также SWAM String Sections

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: voxgerm
смысл есть, она маленькая по весу (есть основные штрихи, включая легато(портаменто), интеграция во flow для 2 компа либо для ноута, вобщем хорошие струнные для скетчинга... хотя лично мне нравятся для этих целей больше VSL studio orchestral strings а также SWAM String Sections
Посмотрел на сайте, стоит тоже нехило. Но звучит офигенно, судя по первому демо.

смысл есть если нужно "посадить" рядом другие библиотеки струнных вместе с SDS как будо то бы они там и сидели) или например studio VSL , либо если у вас есть synchron solo можно рядом посадить для ultra реализма))) лично я предпочитаю 7 room pack
Послушал демо, отличный звук. а у вас есть пак со студиями? Там же знаменитый Teldex есть, пользуетесь?

а у вас есть пак со студиями? Там же знаменитый Teldex есть, пользуетесь?
всех room packs нет, если нужна берлинская студия (очень редко), то у меня есть другой софт
или pro версия
она хорошо подходит для тех кто предпочитает orchestral tools berlin series, программа очень простая в использовании,
но MIR PRO на мой взгляд зе бест.

• Like
всех room packs нет, если нужна берлинская студия (очень редко), то у меня есть другой софт
или pro версия
она хорошо подходит для тех кто предпочитает orchestral tools berlin series, программа очень простая в использовании,
но MIR PRO на мой взгляд зе бест.
Я как то ставил её, не впечатлил почему то. А MIR невероятный обьём даёт. А какие у вас паки. Что посоветуете?

Я как то ставил её, не впечатлил почему то. А MIR невероятный обьём даёт. А какие у вас паки. Что посоветуете?
вы можете поставить триал демо и попробовать разные паки и самостоятельно решить что вам ближе.
Я пользуюсь 7 (Зальзбург) паком в связке с VEPRO

• Like
вы можете поставить триал демо и попробовать разные паки и самостоятельно решить что вам ближе.
Я пользуюсь 7 (Зальзбург) паком в связке с VEPRO

Спасибо большое, да, надо будет попробовать скачать

• Like
Реакции: Dimakon2022
Всем любителям Дуалити стрингс!) Кажется нас ждет продолжение!)
09:42 Synchon Duality Strings (ostinato)
полное видео с "отцом основателем" VSL (CEO Herb Tucmandl ) :

Хотя, по хорошему, это все "добро" можно было бы в обновлениях к Duality Virtuoso добавить. Кроме того? качество пассажей, которое можно сделать с regular ведь тоже неплохое. Лучше бы минорные (гармонический хотя бы) гаммы в runs добавили.
Вобщем тенденция не очень хорошая для пользователей.

• Like
Кажется нас ждет продолжение!)
Prepared Piano — прямо в январе. Сволочи, наверняка же хорошо сделают. А я на такое не рассчитывал. Столько раз за этот год нужно было, что чуть VI-старьё не купил. Ну а теперь новьё не куплю :)

качество пассажей, которое можно сделать с regular ведь тоже неплохое.
Вроде как с Virtuoso ещё лучше пассажи делать. А Ostinato не про пассажи, а про многократно повторяющиеся фактуры. Мол, будет не слышно, что не настоящие.
В общем, тенденция не очень хорошая для пользователей.
На вопрос о том, закончена ли Duality серия, Хозяин VSL отвечает, мол, кто знает, но мы изначально задумывали именно шесть серий. Что их будет шесть, пользователям наперёд не рассказали, конечно, а то не только лишь все стартанули бы коллекционировать двойное проникновение многообещающий двухзальный оркестр. Ценничек-то уже вырос, если без скидок, до €1879 (std) / €2893 (full).

Так, вспомнилось: «Ему билета не берём / на вторую серию.» (© А. Барто)

Ещё Хозяин обмолвился, что под шестую серию нужно будет сам плейер допиливать, расширять функционал. Вот это как раз интересно. Для малослойных библиотек Timbre Adjust оказалась великолепным добавлением. М.б. и тут появится что-нибудь «револьюсионное». Ну не набор же готовых лупов венцы приготовили...

Последнее редактирование:
Ostinato не про пассажи, а про многократно повторяющиеся фактуры
Тогда это будет не инструмент а арпеджиатор самограйка, впрочем посмотрим что они приготовят. Возможно имело бы смыл сделать как раз остинатные пассажи со сложной комбинацией штрихов которые сложно программируются. Кстати говоря, VSL арпеджиатор (для струнных) они кажется не делали? Если делали то поправьте меня пожалуйста.

Сейчас просматривают