Оркестровые библиотеки VSL (Vienna Symphonic Library)

Проблема с SS1 решена, в следующем апдейте Синхрон-плейера будут видны все патчи. «Мы нашли причину...»

Сугубое имхо по поводу «нашли причину». Хотели пожадничать, сделать так, чтобы патчи из SS1 были видны только тем пользователям SSP, у которых есть лицензия SS1. Технически: попытались сделать так, чтобы одна библа (SSP) обращалась сразу к двум лицензиям. Это-то и порушило SS1 — лицензии в первую очередь «забирались» SSP, и SS1 их уже не видел. Думаю, что Synchron Player по дизайну не предполагал таких фокусов.
Я не отслеживал изменения на сайте, но в разделе SSP ► Manual в какой-то момент появился раздел о пэтчах из SS1, в нём написано, что пэтчи из SS1 теперь доступны ВСЕМ пользователям SSP.

Так же я, кажется, смог убедить Бена в том, что наиболее дружелюбным способом расстаться с SS1 был бы выпуск самого наипоследнейшего апдейта с компрессированным контентом, как у всех библиотек. Бен осторожно пообещал, что так и будет, но в порядке живой очереди, после того, как остальные библиотеки получат компрессированный апдейт.

• Like
Реакции: zanoga и Al Soloviev
@dr-music,
На форуме с ними общаетесь, а скидку более 50% они вам делать не хотят чтобы купить все Duality Strings. Хотя вы уже много раз у них покупали. Мне подумалось, может зря вы пользуетесь Бест Сервис, да на начальном этапе скидки выше, но они и почти не растут потом. Просто вижу не впервые огромные скидки у тех кто брал несколько раз, но напрямую у вены. Например, Алесей Сапрыкин, приобрёл Synchron Strings Bundle Full стоящий €1770 со скидкой €1661, т.е. всего за €109. И при этом ни одного ваучера. И такие покупки у них не впервой. До конца так и не понятно как это работает.

Мне подумалось, может зря вы пользуетесь Бест Сервис,
С тех пор, как венцы отказали в дополнительной скидке своим дилерам (включая БестСервис), я дилерами больше и не пользуюсь. Дотратил ваучеры (давно уже было) и попрощался. А всеми преимуществами магазина VSL мы всё равно воспользоваться не можем. Возврат денег за непонравившуюся библиотеку — как, если платил через друзей или контору-посредника, да с двойной конвертацией через тенге-песо-тугрики?
Просто вижу не впервые огромные скидки у тех кто брал несколько раз, но напрямую у вены.
Дилеры давали всегда те же скидки (включая студенческие), запрашивая аккаунт VSL. В этом нет разницы.
приобрёл Synchron Strings Bundle Full стоящий €1770 со скидкой €1661, т.е. всего за €109.
Чудес никаких не бывает. Это означает всего лишь, что большая часть бандла у него уже была приобретена. В случае же компьютерной ошибки VSL, не церемонясь, отменит платёж и отзовёт лицензию, с этим у них всё по-капиталистически жёстко.

Ещё у VSL есть некоторая разница вот где, покажу на примере. У меня есть почти все Synchron Persussions, кроме World, т.е. до полной коллекции перкуссии мне не хватает одной библиотеки. Если я положу в корзину World Percussion, я заплачу € 185 (без актуальной скидки € 245), а если положу в корзину Percussion Bundle, то заплачу меньше, всего € 132 (без скидки € 1,295). В последнем случае могу после покупки жОстко подразнить интернет-завсегдатаев тем, какую офигенскую ссылку лично мне дала VSL, я же офигенски важная персона! :)
В чём разница, я не очень-то понимаю. И так, и так у меня получился бы полный набор перкуссии. Могу только предположить дополнительное стимулирование покупателя всегда ориентироваться на полный бандл чего бы то ни было.

• Like
Реакции: RokoPopo
Да, такой мезанизм возможно обьясняет политику по скидкам )

моя гипотеза такая: думаю это тянется со времён елицензера. когда лицензия для бандла - это одна лицензия на одном ключе. А если по-отдельности покупать отдельные библы из бандла, то сколько библ - столько и лицензий, и каждую можно на свой ключ залить и использовать на разных компах = больше возможностей (но и цена дороже в итоге). Но больще похоже на голимый маркетинг и несовершенство калькулятора

• Like
Реакции: dr-music
Друзья, подскажите, пожалуйста, до конца этого года будут скидки у Венцев?

до конца этого года будут скидки у Венцев?
Если имеются в виду скидки на вообще всё, то таких у VSL не бывает, обычно скидки только на какую-то группу товаров. А по этой ссылке теперь всегда видны текущие акции: https://www.vsl.co.at/deals. В настоящий момент скидка на все медные духовые — и Studio, и Synchron. Также уже продаются ваучеры по схеме 3+1 (платишь за три, получаешь четыре). Их можно использовать как внутреннюю венскую валюту хоть следующим платежом, хоть через год-другой.

Последнее редактирование:
Если имеются в виду скидки на вообще всё, то таких у VSL не бывает, обычно скидки только на какую-то группу товаров. А по этой ссылке теперь всегда видны текущие акции: https://www.vsl.co.at/deals. В настоящий момент скидка на все медные духовые — и Studio, и Synchron. Также уже продаются ваучеры по схеме 3+1 (платишь за три, получаешь четыре). Их можно использовать как внутреннюю венскую валюту хоть следующим платежом, хоть через год-другой.
Спасибо большое. Я хотел Duality купить, не успел. Написал в поддержку, может сжалятся)))

Написал в поддержку, может сжалятся)))
Бесполезняк абсолютный. Увы.

Последняя распродажа была по схеме 50-40-30 (процентов), т.е. за полцены можно было купить только одну часть из DSD. Чтобы получить сравнимую скидку, сейчас лучше купить ваучеров «на все деньги», чем уже обеспечите себе скидку в 25% при любой покупке — хоть прямо сейчас, хоть дождавшись следующей распродажи, которая наверняка не будет уже такой щедрой.

Показываю на текущей распродаже. Допустим, я хочу купить Синхрон Брасс. Сейчас он продаётся за 395 евро, а не 575. Таким образом, нам дают скидку в 31%.
Я, пока есть возможность (а она есть только в декабре и в первой декаде января), иду и покупаю ваучеры по схеме 3+1. Покупаю два комплекта ваучеров номиналом 50 евро, плачу за оба комплекта 300 евро, и у меня на руках ваучеры на 400 евро.
Особенность ваучеров в том, что их нельзя потратить не целиком. Я не могу отдать все свои ваучеры (400) за товар стоимостью 395 и получить пятёрку сдачи или «простить» её венцам.
Варианта два.
1) Я кладу в корзину Синхрон Брасс, на чек-ауте использую 7 из 8 ваучеров (350), доплачиваю 45 евро. Скидка получилась 40% от полной цены (100 – 345 / 5,75 = 40). В этом варианте ещё один бонусный ваучер у меня остаётся для следующих покупок, т.е. на самом деле скидка чуть больше 40%.
2) Я кладу в корзину Синхрон Брасс, а ещё кладу что-нибудь дешёвое из симпатичного — например, Студио Контрабасс Тромбон (полная цена 49, по текущей скидке 37). За оба продукта я должен заплатить 395 + 37 = 432 евро. На чекауте я трачу все свои восемь ваучеров (сто евро экономии, т.к. два ваучера бонусных) и доплачиваю 37 евро. В итоге я получил скидку в 100 – 100 х (395 + 37 – 2 * 50) / (575 + 48) = 46,7%. До полусотни процентов не дотягивает, но... вроде и так не плохо, не?

С покупкой SDS придётся подождать до соответствующей распродажи, но схема покупки будет точно такая же. Ваучеры не портятся, не сгорают, их можно передать любому другому лицу
Ещё два замечания. 1) Хорошо, что появились «дешёвые товары» в секции Студио. 2) Продажа ваучеров по схеме 3+1 есть для номиналов 50, 100 или 500 евро. На мой взгляд, удобнее покупать самые мелкие, и уже при покупке товара решать, лучше ли доплатить побольше или лучше потратить ваучеры. Если бы я купил не два набора ваучеров по 50, а один по сто, то мне пришлось бы доплачивать 95 евро, а на будущие покупки у меня остался бы один стоевровый ваучер. Экономии тут нет, это только вопрос удобства. К моменту объявления распродажи интересующего товара может так случиться, что личный бюджет окажется не в лучшей форме, и тогда возможность доплатить минимум будет весьма желательна.

• Like
Реакции: voxgerm
Бесполезняк абсолютный. Увы.

Последняя распродажа была по схеме 50-40-30 (процентов), т.е. за полцены можно было купить только одну часть из DSD. Чтобы получить сравнимую скидку, сейчас лучше купить ваучеров «на все деньги», чем уже обеспечите себе скидку в 25% при любой покупке — хоть прямо сейчас, хоть дождавшись следующей распродажи, которая наверняка не будет уже такой щедрой.

Показываю на текущей распродаже. Допустим, я хочу купить Синхрон Брасс. Сейчас он продаётся за 395 евро, а не 575. Таким образом, нам дают скидку в 31%.
Я, пока есть возможность (а она есть только в декабре и в первой декаде января), иду и покупаю ваучеры по схеме 3+1. Покупаю два комплекта ваучеров номиналом 50 евро, плачу за оба комплекта 300 евро, и у меня на руках ваучеры на 400 евро.
Особенность ваучеров в том, что их нельзя потратить не целиком. Я не могу отдать все свои ваучеры (400) за товар стоимостью 395 и получить пятёрку сдачи или «простить» её венцам.
Варианта два.
1) Я кладу в корзину Синхрон Брасс, на чек-ауте использую 7 из 8 ваучеров (350), доплачиваю 45 евро. Скидка получилась 40% от полной цены (100 – 345 / 5,75 = 40). В этом варианте ещё один бонусный ваучер у меня остаётся для следующих покупок, т.е. на самом деле скидка чуть больше 40%.
2) Я кладу в корзину Синхрон Брасс, а ещё кладу что-нибудь дешёвое из симпатичного — например, Студио Контрабасс Тромбон (полная цена 49, по текущей скидке 37). За оба продукта я должен заплатить 395 + 37 = 432 евро. На чекауте я трачу все свои восемь ваучеров (сто евро экономии, т.к. два ваучера бонусных) и доплачиваю 37 евро. В итоге я получил скидку в 100 – 100 х (395 + 37 – 2 * 50) / (575 + 48) = 46,7%. До полусотни процентов не дотягивает, но... вроде и так не плохо, не?

С покупкой SDS придётся подождать до соответствующей распродажи, но схема покупки будет точно такая же. Ваучеры не портятся, не сгорают, их можно передать любому другому лицу
Ещё два замечания. 1) Хорошо, что появились «дешёвые товары» в секции Студио. 2) Продажа ваучеров по схеме 3+1 есть для номиналов 50, 100 или 500 евро. На мой взгляд, удобнее покупать самые мелкие, и уже при покупке товара решать, лучше ли доплатить побольше или лучше потратить ваучеры. Если бы я купил не два набора ваучеров по 50, а один по сто, то мне пришлось бы доплачивать 95 евро, а на будущие покупки у меня остался бы один стоевровый ваучер. Экономии тут нет, это только вопрос удобства. К моменту объявления распродажи интересующего товара может так случиться, что личный бюджет окажется не в лучшей форме, и тогда возможность доплатить минимум будет весьма желательна.
Спасибо большое! Буду пробовать купить на ваучеры. Подожду ответа от них до завтра, надежда умирает последней))) Я так в своё время soothe 2 купил. Тоже не успел на один день, написал в поддержку и мне прислали персональный код

Я так в своё время soothe 2 купил. Тоже не успел на один день
Масштаб и пафос у этих двух компаний разные :) Да и распродажа 50-40-30 не вчера закончилась. Дай бог, конечно, чтобы пошли навстречу...

• Like
Доброго времени суток. Прошу не ругать сильно,начинающего) Начал учиться писать оркестровую музыку,и для начала хотел снять трек в ноль,чтоб узнать что( там и как? )в целом.Хотел попробовать снять два трека,но в своих библиотеках не нашел похожие артикуляции,или плохо искал,прошу еще раз простить новичка,это первые мои шаги.Подскажите, с какими библиотеками под контакт,можно снять эти треки?Приложу скрин моих библиотек,которые у меня есть.Заранее спасибо,за совет.

Вложения

• 44.png
    44.png
    16,6 KB · Просмотры: 13
  • oppenheimer_02. Can You Hear The Music.mp3
    oppenheimer_02. Can You Hear The Music.mp3
    2,6 MB
  • Somewhere In My Memory.mp3
    Somewhere In My Memory.mp3
    8,8 MB
Доброго времени суток.
Доброго. Вы попали в тему о сэмплерных библиотеках VSL, и это явно не та тема. Но я попробую ответить так, чтобы ваш запрос не был бы тут чужим :)

Прослушал треки. Первый — и не пытается быть похожим на оркестр. Скрипки fast legato (без вибрации) используются, но так, как скрипки почти никогда и не играют. Всё остальное в треке — галимая химия (синты). Второй трек — вот тут оркестр, киношный такой. Но с треками такого уровня надо брать партитуру и забивать её с нуля. Всё вы на слух не расслышите, и это будет для вас не обучение, а пытка.

А теперь смотрите, что есть у VSL. Оркестровые рецепты: https://www.vsl.co.at/tutorials/guides/orchestration-recipes/start. Это избранные уроки господина Philip Johnston, взятые с его сайта и адаптированные венцами под их библиотеку VSL Synchron Prime (недешёвую, но в контексте остальных библиотек VSL — начального уровня). Шесть уроков — с объяснением, с исходниками в нескольких DAW, даже с нотами кое-где.

1733607000892.png

Вы можете на этих небольших музыкальных отрывках при помощи любых библиотек, имеющихся в наличии, попробовать повторить звучание, подставляя нужные инструменты и модифицируя треки. Инструментов в каждом примере немного. Образцы, как должно звучать, есть в видео каждого урока. Ну а с переводом на русский как-нибудь справитесь, ныне это несложно.

Зарегистрируйтесь и установите Vienna Assistant, чтобы скачать необходимые файлы. Если совсем не получится, то выложу куда-нибудь. Можно заодно установить бесплатные инструменты VSL (нужен будет iLok аккаунт и установленный Synchron Player). Ими много не наиграешь, но всё опыт.

Благодарю за ответ.Поделитесь по треку,очень интересно ваше мнение.Какой из оркестров, исполнил это произведение близко к оригиналу?Мне понравился вариант индонезийцев,не смотря на не большие ошибки,некоторых партий.

@Novichek, пожалуйста, не в этой теме, создайте свою. Это тема про сэмплерные библиотеки Vienna Symphonic Library.

@V_ad_im, кажется, неплохо было бы иметь закреплённую тему для вот всякого такого, в которой и пофлудить было бы незазорно. Придумай, у тебя хорошо получается :)

• Like
Реакции: Gennnk и V_ad_im
Зарегистрируйтесь и установите Vienna Assistant, чтобы скачать необходимые файлы.
Фиг там чего скачаешь, он даёт качать только то что вы купили или то что у вас уже установлено, апдейтить. Ну или то что вы оформите как триал, но этого у них маловато, почти нет совсем, кроме софта.
То что у вас на iLok'е он не видит совсем, инфу берёт из своей базы и только.

Спам да, тушите ))

• Like
Фиг там чего скачаешь, он даёт качать только то что вы купили или то что у вас уже установлено
Я не покупал Synchron Prime, но скачал уроки без проблем из своего аккаунта. Да, у меня много «старших» библиотек, может быть поэтому даёт скачать. Другого аккаунта у меня нет, чтобы проверить. По запросу выложу куда-нибудь, хотя и лень. А без запроса вот совсем лень.
Чудно: уроки эти скачиваются через Vienna Assistant, хотя и не защищены ни айлоком, ни каким-либо другим образом.

Бесплатные инструменты надо купить за 0 евро — положить в корзину и типа оплатить (банковская карта, разумеется, не потребуется). После этой процедуры инструменты будут доступны для скачивания. Полный маршрут такой:
1) создать аккаунт на www.vsl.co.at;
2) создать аккаунт на iLok.com, установить iLok License Manager;
3) привязать второй к первому (в личном кабинете VSL);
4) «купить» бесплатные инструменты;
5) скачать, установить через Vienna Assistant, зарегистрировать «купленное» (ввести коды из письма о «покупке»);
6) активировать в аккаунте iLok лицензии (компьютерная активация, ключ-донгл не требуется).

• Like
Реакции: Gennnk
кажется, неплохо было бы иметь закреплённую тему для вот всякого такого
ну, например, сравнение исполнений (оркестровых, хотя необязательно, если речь об ансамбле, хоре и т. д.)
Ничто (кроме лени) не мешает авторам новых сообщений создавать собственные топики, обзывая близко к нужной теме. А вот уже имеющиеся посты переместить/переназвать тему - доступно только админам

• Like
Обзор Studio Brass (это который из старых до-синхронных VI-библ сделан). Обзор Studio Special Brass на подходе.

На vi-control чел не поленился сделать картинку, что куда переехало из старых наборов в новые.

Brass picture.jpg

• Like
Реакции: RokoPopo и voxgerm
Не, если б померяться, можно было ещё страшнее картинку приклеить, Вадим видел краем глаза. )
И в классике я вам не конкурент, не моё. Просто вену изучал, присматривался, но не для классики. А теперь не знаю ...
Хотите сделаю вам такие, но неофициально? Вобщем для возбуждения апетита ))

Хотите сделаю вам такие, но неофициально? Вобщем для возбуждения аппетита ))
Ничего не понимаю, если честно :)) Да и шутки у меня... плывут, наверно, ибо я параллельно статистику в Экселе с младшим сыном изучаю, а хочется спать. В общем, я без желания задеть, если что.

Купил я библиотеку Duality Regular. Звучит круто, много артикуляций в пресете под рукой. Сразу возникло два вопроса.
1. Очень долго грузит сэмплы. Даже когда вроде загрузил, переключаешь артикуляцию, опять подвисает. Что нужно настроить, чтобы такого не было? Я поставил предзагрузку 16 гб. У меня это вся оперативна. Не помогает
2. И второе. Если кто то уже пользуются ей, вы используете её пресеты комнат или обрабатываете MIR или каким то другим реверсом. Если другим, то каким?
Заранее благодарю

1. Очень долго грузит сэмплы (...) переключаешь артикуляцию, опять подвисает
Если грузить весь оркестр (tutti), то пресетов и сэмплов получается много, больше, чем в предыдущих библах. По умолчанию Синхрон плейер грузит только пресеты без сэмплов и один пресет с сэмплами, а сэмплы для других пресетов (слотов) подгружает при первом на них переключении по миди-активности (т.е. нужно ноту сыграть). Так в любой библиотеке, не только в Дуалити.
Поменять поведение можно здесь: «шестерёнка» ► Engine ► активировать Force Enable All Slots.
Справка.
вы используете её пресеты комнат или обрабатываете MIR или каким то другим реверсом
SDS — библиотека, записанная в зале, а не в безэховой камере, зачем ей MIR? В таких библиотеках саунд подруливается, в основном, в микшере сочетанием микрофонов, если готовые пресеты не подходят. А MIR это ведь не только ревер, но и spatialization tool, он хорошо расставляет в пространстве музыкальные инструменты, не имеющие своей информации о пространстве (библиотеки Studio, к примеру). Так в теории.
На практике чуть запутаннее. Во многих пресетах венцы включили дополнительную реверберацию (чаще всего Plate Reverb). Её можно заменить на что-то более интересное или вовсе отключить. Вообще, то, что венцы вешают на мастер в готовых микшер-пресетах, многим не нравится.
Микшер-пресеты можно сохранить свои. Выберите наиболее подходящий, модифицируйте, нажмите на значок дискеты, сохраните под другим именем.

• Like
Если грузить весь оркестр (tutti), то пресетов и сэмплов получается много, больше, чем в предыдущих библах. По умолчанию Синхрон плейер грузит только пресеты без сэмплов и один пресет с сэмплами, а сэмплы для других пресетов (слотов) подгружает при первом на них переключении по миди-активности (т.е. нужно ноту сыграть). Так в любой библиотеке, не только в Дуалити.
Поменять поведение можно здесь: «шестерёнка» ► Engine ► активировать Force Enable All Slots.
Справка.

SDS — библиотека, записанная в зале, а не в безэховой камере, зачем ей MIR? В таких библиотеках саунд подруливается, в основном, в микшере сочетанием микрофонов, если готовые пресеты не подходят. А MIR это ведь не только ревер, но и spatialization tool, он хорошо расставляет в пространстве музыкальные инструменты, не имеющие своей информации о пространстве (библиотеки Studio, к примеру). Так в теории.
На практике чуть запутаннее. Во многих пресетах венцы включили дополнительную реверберацию (чаще всего Plate Reverb). Её можно заменить на что-то более интересное или вовсе отключить. Вообще, то, что венцы вешают на мастер в готовых микшер-пресетах, многим не нравится.
Микшер-пресеты можно сохранить свои. Выберите наиболее подходящий, модифицируйте, нажмите на значок дискеты, сохраните под другим именем.
Я загружаю каждый инструмент отдельно, Violins, Violins 2 итд. Всё равно почему то долго загружается. Посмотрю настройки ещё, спасибо большое!

Мне как то суховато они звучат, по умолчанию Classic пресет стоит, надо другие попробовать. А когда в MIR их расставляешь на сцене, у меня только Konzerthouse pack, то как то сразу объёмнее что ли .

Сейчас просматривают