Оркестровые библиотеки VSL (Vienna Symphonic Library)

Также венцы добавили FLOW для дерева в synchron player,
скоро обещают для всей серии synchron добавить.

Synchron Stage Reverb — для лентяев, тугоухих и тугодумов, позволяет по картинке располагать сухостой. Пока €99 вступительный взнос, или даже €89, если есть хоть что-то приобретённое из Studio Collection. А после 5 мая будет ваще €149.

Доступна пробная лицензия.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: belovw
Объяснялка на английском, чем MIR отличается от Synchron Stage Reverb (SSR).

In short:
- If you want to have control over each and every parameter possible regarding room, mics, positions, orientations, and "player" (dry signal) MIR is the way to go.
- If you just want to add the great cinematic Decca Tree Synchron Stage sound to your dry recording/libraries, Synchron Stage Reverb is the better choice.

In more detail:
MIR uses a different approach and is based on Ambisonics. This is a highly mathimatical format that allows to simulate 3D space and mic patterns. The result is similar to an XY- or Mid-Side recording.
Synchron Stage Reverb uses simple IRs of all mics in stage (Decca setup), which are then downmixed by the engine according to Bernd Mazagg's mix.

• Like
Реакции: Al Soloviev
Апдейт синхрон-плейера. Важная штучка: теперь (наконец-то!) можно по умолчанию грузить Studio-инструменты без обработки. Это они под выход своего нового ревера внедрили усовершенствование.

1744213407146.png

• Like
Реакции: zanoga
Самый уважаемый рояль Vienna Imperial (VI) всё-таки проапгрейдили до современного плейера, теперь он зовётся Studio Bösendorfer Imperial.
Цена вопроса: свежее приобретение €189 (промо-цена €149), апгрейд с VI-версии €49 (€39).

============
Первое обновление Synchron Stage Reverb (стартовый период продлили):
— поддержка 7.1
— настраиваемый Room Size
— Кубейс/Нуендо и Студио 1: плагин можно использовать для панорамирования из моно/стерео в 5.1/7.1.

Синхрон альт соло — на старте € 149, потом € 199. Кто собрал Синхронное струнное трио, тому в начале июля вторую скрипку бесплатно. Сэмплы наиграла некогда москвичка Анна Фирсанова.

В июне и июле скидка 20-35% на все струнные (Synchron и Studio).

• Like
Реакции: Dimakon2022 и zanoga
1) Вышла вторая скрипка. Неожиданно довольно приличные демо — как для самой скрипки (по демо она мне нравится даже больше первой), так и для квартета. Кто заслужил её бесплатно, тому, чтобы получить серийник, надо купить её в своём аккаунте за ноль евро.

2) Большой апдейт для владельцев Duality Strings — компрессированный контент (ага, всё перескачивать — 50+ GB), плюс Flow View, плюс новый вид легато — Largo Legato.

3) В разделе Synchron Piano уже два рояля в облегчённой версии и ценой до сотни евро.

• Like
Реакции: zanoga
2) Большой апдейт для владельцев Duality Strings — компрессированный контент (ага, всё перескачивать — 50+ GB), плюс Flow View, плюс новый вид легато — Largo Legato.
Дима, вы таки были правы когда советовали людям покупать именно Duality, потому что они допилили legato (все виды)! И оно (Ларго) теперь просто огонь! P.S. А Synchron Strings pro con sord мы никогда уже не увидим (хотя кто знает?)

допилили legato (все виды)
У них пока ничтожные (по сравнению с масштабом апдейта) ошибки. Во-первых, контент Sordino (теперь компрессированный) автоматом не обновляется. Тут решение простое: удалить и вручную установить. Ещё 50+ GB закачки. Во-вторых, патчей Largo нет в комбинированных меню (reg.+sord., reg.+sord.+virt., и т.д.). Это должны исправить быстро, и оно не потребует многочасовой перезакачки.
вы таки были правы когда советовали
Да тут такая правота... странная. Как совет купить челу Мерс в топовой комплектации, когда у того сбережений на Ларгус. Т.е. совет и верный, и издевательский. Чувствую себя Лениным.
Я сам пока почку пока не продавал. Но в моей области (живые оркестры и партитуры) сейчас примерно жопа: у оркестров нет денег на оркестровки, музыканты уходят кто куда может. К примеру, в Ансамбле им. Александрова (уж где-где!) подсаживают музыкантов из других военных оркестров, потому что солдатики с дудками бесплатны, а раньше там до половины гражданских в форме сидело, им платить нужно было. Мне самому, чтобы отдать долги за ваучеры VSL, пришлось избавился от много чего не то что ненужного, но необязательного: встроенная в стол клавиатура TP40/WOOD, breath & byte контроллер, Leap Motion, вторая пара мониторов — ушли с молотка. Так-то вот.
А Synchron Strings pro con sord мы никогда уже не увидим
Бессмысленно выпускать эту библиотеку. Pro отлично сочетается с Duality Sordino, и совет купить её владельцам лицензии Pro я нахожу правильным. Да, в лабораторном прослушивании слышна разница в саунде, но подрулить её нет особых проблем. В аранжировке и без подруливания её практически не слышно. Тут едва ли не голая психология: я знаю, что тут разные библиотеки, и поэтому «слышу» разницу.

Если бы вышла библиотека Pro Sordino, она совпадала бы по штрихам с Pro Regular и Elite (что удобно, но перенастраиваемо), но проигрывала бы Дуалитям по разнообразию штрихов и микрофонам из зала Б. Не, не окупится.

Посмотрим, сколько у них будет серий в сольных струнных. Тоже ведь могут устроить сериал из Sordino, Colors, Virtuoso...

P.S. И да. Приспособил контроллер Touché SE для CC1 и CC11, хотя его основное предназначение — управлять синтами. Офигенски получилось. Никогда ещё не управлял этими параметрами столь стабильно и почти безошибочно. Под большую руку — вообще чуть ли не маст хэв, сам контроллер крупный и тяжёлый. Хех, ещё одна совсем не копеечная рекомендация от Ленина dr-music : )

• Like
Реакции: Dimakon2022
VSL свой искусственный интеллект разрабатывает. Чтобы мы время тратили не на мучения с сэмплами, а на креативность. Разговорчик так себе, вокруг да около. Но всё же первое официальное упоминание.

• Like
Реакции: Al Soloviev и Dimakon2022
Да тут такая правота... странная. Как совет купить челу Мерс в топовой комплектации, когда у того сбережений на Ларгус. Т.е. совет и верный, и издевательский. Чувствую себя Лениным.
Я сам пока почку пока не продавал. Но в моей области (живые оркестры и партитуры) сейчас примерно жопа: у оркестров нет денег на оркестровки, музыканты уходят кто куда может. К примеру, в Ансамбле им. Александрова (уж где-где!) подсаживают музыкантов из других военных оркестров, потому что солдатики с дудками бесплатны, а раньше там до половины гражданских в форме сидело, им платить нужно было. Мне самому, чтобы отдать долги за ваучеры VSL, пришлось избавился от много чего не то что ненужного, но необязательного: встроенная в стол клавиатура TP40/WOOD, breath & byte контроллер, Leap Motion, вторая пара мониторов — ушли с молотка. Так-то вот.
Дима, я думаю тут речь идет о профессиональном инструменте для работы. Они никогда не были и не будут дешевыми. Вы дальновидно посоветовали смотреть в сторону Duality и вы оказались правы. На VI CONTROL очень многие критиковали легато "из коробки" и никто не был уверен что его допилят. Но произошло чудо. И вы предвидели логику производителей. Еще раз вам большое спасибо. И желаю вам удачи с заказами и достойной оплатой!

• Like
Реакции: dr-music
@Dimakon2022, спасибо за доброе слово!
Но произошло чудо.
Я не мог угадать появление этого легато :)

Посмотрим, что будет в шестой серии (Duality Ostinato, должна выйти в этом году), и будет ли эта серия действительно последней. И что даст встроенный прямо в плейер AI.
Я тут подумал ещё после вчерашнего анонса, и понял, что у VSL должно быть дофигища своего материала для обучения шайтан-машины. Они же помимо библиотек ещё и к фильмам музыку записывают. Как я понял, основная работа пользователя так и останется работой с сэмплами, но если чем-то не нравится результат, то пользователь может попросить AI переиграть MIDI (целиком или какую-то часть) на свой вкус. И скорее всего шайтан не будет работать с библиотеками сторонних производителей. Ещё не вечер, но он уже обещает быть томным, будем посмотреть!

• Like
Реакции: Dimakon2022

Сейчас просматривают