Ахахахахах! Ну, в таком случае загуглите Semi-Hollow vs Solid Body Вас ждёт ещё одно открытие. Как минимум))есть видео на ютубе, где меняли датчики с дорогой гитары на дешёвую
так-что смотреть нужно на полуакустику - жирный тембр именно там.
Ахахахахах! Ну, в таком случае загуглите Semi-Hollow vs Solid Body Вас ждёт ещё одно открытие. Как минимум))есть видео на ютубе, где меняли датчики с дорогой гитары на дешёвую
так-что смотреть нужно на полуакустику - жирный тембр именно там.
странно, почему-то все зациклились на деревяшках )))
мне лично всегда нравилась полуакустика, по тембру самая близкая к человеческому голосу,
поэтому в банде спокойно заменяет, или дополняет партию вокала.
Что все так зациклились на сливочном масле, когда есть машинное, двери с него гораздо меньше скрипят...так-что смотреть нужно на полуакустику - жирный тембр именно там.
А пому тогда Fender? Почему не Les Paul?пока фингерстайлы на акустике играем. Блюз, рок, попсу,
Надо оба и телекастер еще и банку.А пому тогда Fender? Почему не Les Paul?
Ахахахахах! Ну, в таком случае загуглите Semi-Hollow vs Solid Body Вас ждёт ещё одно открытие. Как минимум))
Ну да,а ещё 8ми струн и безладовую для полного комплекта...Надо оба и телекастер еще и банку.
я остановился на 7-миНу да,а ещё 8ми струн и безладовую для полного комплекта...
Да были у меня фендер, играю вот в итоге на Sire.Они может и хорошие или даже очень хорошие, но всегда будет глодать мысль, что мог же купить Fender или Gibson, а не копию.
Да, это правда, проще конечно купить фендер и быть спокойным.Покупка разных не брендовых инструментов (между тем часто копирующих брендовые) - это уже удел людей, которые скорее экспериментируют или экономят осознанно и понимают зачем это нужно.
Не стоит забывать что покупается ученический инструмент,пацану 12 лет.Какие тут могут быть гибсоны ???Они может и хорошие или даже очень хорошие, но всегда будет глодать мысль, что мог же купить Fender или Gibson, а не копию
Что такое "не брендовые" ? Всё что не гибсон/ фендер?Покупка разных не брендовых инструментов (между тем часто копирующих брендовые) - это уже удел людей, которые скорее экспериментируют или экономят осознанно и понимают зачем это нужно
А чего нет то, часто отличные б/у гибсоны в пределах 500 долларов бывают. Только надо уметь выбиратьНе стоит забывать что покупается ученический инструмент,пацану 12 лет.Какие тут могут быть гибсоны ???
Я на джазовом фестивале так и стратокастер подзвучивал. По желанию музыканта. Оказалось звучит намного интереснее.тогда приведу ещё одну фишку полуакустики, которой нет у доски,
банку можно подзвучить микрофон и подмешать это к основному сигналу,
после этого
Я пару лет слушал, читал, короче решался покупать или не покупать HarleyBenton (это бренд Thomann, который делают во Вьетнаме). В конце концов купил модель - копию PRS со средней мензурой (между Fender и Les Paul) за 220 евро. До сих пор не верится что может быть столь качественная гитара за такие небольшие деньги! Кроме настройки мензуры никакой подстройки не потребовалось вообще. Можно было вообще из коробки на концерт ехать... про внешний вид уже не говорю - смотрится как ювелирное изделие! Правда я не большой гитарист, использую гитару в студии для оркестровок.Они может и хорошие или даже очень хорошие, но всегда будет глодать мысль, что мог же купить Fender или Gibson
О! Это конгениально! Электрогитару тоже можно снять майком и подмешать, а ещё можно на акустику поставить пьезик, не пьезик, микрофон, два микрофона, три микрофона и всё это замешать! Представляете сколько преимуществ перед безжизненной глухой доской Solid Body!банку можно подзвучить микрофон и подмешать это к основному сигналу,
тема про покупку нового инструмента,при чём здесь б/у?А чего нет то, часто отличные б/у гибсоны в пределах 500 долларов бывают. Только надо уметь выбирать
еще PRS, Ibanez, GRETSCH - собственно круг узок, слой тонок (бутики не берем - там другая цена). За означенный прайс есть довольно интересные новые Fender мексиканские. Собственно я совершенно не против любых других вариантов, которые бывают просто замечательными, просто они неким образом расширяют палитру возможностей, но когда ты ученик, то отсчет идет от некой классической базы (сам запутался в словах). В общем, пока не купил Fender и Gibson - все глодал червь сомнений и каждый этот путь проходит сам.Не стоит забывать что покупается ученический инструмент,пацану 12 лет.Какие тут могут быть гибсоны ???
Что такое "не брендовые" ? Всё что не гибсон/ фендер?
Я полностью согласен,сам предпочитаю провереные временем инструменты.Но для начинающего музыканта такие нюансы и возможные приемущества неочевидны и трудноуловимы,поэтому проще купить новое и недорогое,всё равно потом скорее всего инструмент будет продан.@Solidstate, Б/у можно найти далеко не на один порядок серьезней инструмент. Тем более разыгранный, с заторцованными, отшлифованными, отполированными ладами, отрегулированной мензурой а если фартанёт еще и приличным кейсом.
Время ведь многое покажет как себя проявил инструмент за пару даже лет. Новые гитаро требуют достаточно щепетильного отношения к себе.
Мне такую халтуру доводилось наблюдать только на новых гибсонах и китайских noneme палках за $100.С вероятностью 90% на новой гитаре он будет неиграбельно высокий, его нужно будет обязательно допиливать.
Ни одной новой гитары с нормальной высотой порожка не видел. Ну только бас варвик, у которого порожек винтами настраивается. У Sire у того же тоже был неиграбельный. Из особо вопиющего -- акустика тейлор, оба порожка. Я там буквально струну прижать не мог с заводской настройкой.Мне такую халтуру доводилось наблюдать только на новых гибсонах и китайских noneme палках за $100.
Ну квадратные лады -- это их фирменный почерк, видимо они искренне считают, что так и надоБыл американец гибсон, новье, 15 года - лады здец как закатаны
Видел Gibson SG Studio 2018,в магазине новый.Лады с торца накладки торчали так что можно руку травмировать.Наверное это тоже так надо ? Я сразу вспомнил замечательные инструменты Урал,Тоника...Ну квадратные лады -- это их фирменный почерк, видимо они искренне считают, что так и надо
Ну блин, это с любой гитарой без биндинга может случитьсяВидел Gibson SG Studio 2018,в магазине новый.Лады с торца накладки торчали так что можно руку травмировать.Наверное это тоже так надо ? Я сразу вспомнил замечательные инструменты Урал,Тоника...
Если кривыми руками делать ту гитару - то да. А если норм - то нет. У меня есть гитары, которым по 20 лет и ничего нигде не вылезло. Сделано просто прямыми руками, а не другим местом.Ну блин, это с любой гитарой без биндинга может случиться
Что такого прямыми руками можно сделать, чтобы дерево точно не усохло в российском зимнем климате и лады не вылезли? Можно делать лады короче накладки, но так почти никто не делает. Больше нет опций. Вылезет-не вылезет -- лотерея.Если кривыми руками делать ту гитару - то да. А если норм - то нет. У меня есть гитары, которым по 20 лет и ничего нигде не вылезло. Сделано просто прямыми руками, а не другим местом.
так делают почти все, кто понимает суть дела. Китайцы, японцы, американцы, корейцы, индонезийцы. Там никаких секретных технологий нет:но так почти никто не делает.
Секретных технологий там нет. Там есть усложнение техпроцесса и отсутствие целесообразности. Потому что большая часть платёжеспособного мира живёт в климате не таком, как в россии.так делают почти все, кто понимает суть дела. Китайцы, японцы, американцы, корейцы, индонезийцы. Там никаких секретных технологий нет:
Американский или мексиканский Fender???
у меня мекс с музторга я много играю лады уже за год эксплуатации пора менять .но по грифу проблем нетrmmedia.ru