Можно влезу с похожим исходным вопросом...)
Давно сомневался хочу или не хочу научиться играть на гитаре, но за последнюю неделю желание видимо пересилило..)
Исходные данные:
- музыкальная школа законченная 18 лет назад по классу балалайки - считай 3х странный интрумент = уже полпути к гитаре)
- последние 13 лет - самостоятельная игра на пианино, сочинение некоторых песен, участие в поп-рок группе в качестве клавиш/аранжировщика/звукорежиссера записи 2х альбомов.
- желание играть на электрогитаре и в будущем так же сочинят и записывать песни, один или с той же группой
- бюджет - flexible, но пусть будет примерно то же что и заголовку темы, 500-600 ЕВРО
- стили музыки - рок, панк-рок, American rock типа раннего Daughtry
Проблемы
- живу в Германии, поэтому рускоговорящий препод на месте с помещением и инструментов - это редко (или я даже не встречал) и дорого
- неопределенность, вдруг через 1-2 месяца все надоест
- теоретическая часть про электрогитары и технические характеристики - примерно около 0
Хочу
- некоторое комплексное решение именно технической части какая гитара и комплектующие мне подошли бы. В голове у меня сидит вариант гитара Telecaster style + некое компактное решение - мини усилитель/ с выходом на наушники (это важно с точки зрения жизни с другим человеком и соседями)
Например вот
1.
Blackstar Electric Guitar Mini Amplifier
2.
FENDER MUSTANG MICRO
3.
Line 6 Spider V20 MkII
То есть на самом деле вопрос не в коткрентных моделях (интернет я облазить могу и сам), в конце концов не такие уж большие деньги, если что-то не понравится и даже если полцены потеряю.
Вопрос именно в максимально удобном, компактном, простом в обращении и полезном решении для самостоятельного обучения и практики на первые 6-12 месяцев.
Спасибо