Кулинария))

Освоил домашнее приготовление шпрот.

- почистить, промыть рыбу;
Посмотреть вложение 242838

- засолка час-полтора (3 столовых ложки соли и немного сахара на литр воды);
Посмотреть вложение 242839Посмотреть вложение 242840

-легкое копчение;
Посмотреть вложение 242841Посмотреть вложение 242842Посмотреть вложение 242843Посмотреть вложение 242844Посмотреть вложение 242845

- укладываем в банку (можно добавить лавровый лист и перец, но мне не зашло), заливаем маслом, что б рыба была укрыта и ставим на 2…2.5 часа в духовку на 110…120 градусов.
Посмотреть вложение 242847

- ву-а-ля:

Посмотреть вложение 242848

Да и масло очень вкусное - не выливать, макать хлеб!!!

Магазинные шпроты не сравнятся!
Бездымные? Где копчение?
 

Вложения

  • 20240205_162948.jpg
    20240205_162948.jpg
    8,3 MB · Просмотры: 65
  • Like
Реакции: ISEE
Купил когда-то генератор дыма на Али:
Там еще, видимо, ёмкость какая-то нужна, где всё действо будет происходит. У меня обычная коптилка. На костер нужно ставить или на газ. Но если рыбу, то обычно полноразмерную. Лучше всех неожиданно оказалась банальная свежая селёдка. Только, её еще поискать надо. Так то она везде уже засоленная продаётся.
 
Там еще, видимо, ёмкость какая-то нужна, где всё действо будет происходит. У меня обычная коптилка. На костер нужно ставить или на газ. Но если рыбу, то обычно полноразмерную. Лучше всех неожиданно оказалась банальная свежая селёдка. Только, её еще поискать надо. Так то она везде уже засоленная продаётся.
Ну да, кастрюля с сеткой которую переодически наполняешь дымом. И копчение холодное получается. До готовности терпения не хватит, но для последующей термообработке - самое то!
 
ну да , жрать слизняков - это вкус ...безусловно )
Это морепродукты. А рецепт я подглядел в одном из лучших ресторанов Владивостока. И это одна из вкуснейших вещей, которые я пробовал в жизни.
 
я ненавижу морепродукты, до рвоты ) сорри , любые
когда со мной даже их рядом едят , меня от запаха тошнит .......
 
Сливочное, ля...
@Zerocool, соболезную...
??? Сливочное же обычно для виноградных улиток! Не? А ракушки.......Ну, там, вонголе, может быть, когда с пастой. А мидии то? Под сыром.... или в засолке, в томатном соусе, обычно.
 
??? Сливочное же обычно для виноградных улиток! Не? А ракушки.......Ну, там, вонголе, может быть, когда с пастой. А мидии то? Под сыром.... или в засолке, в томатном соусе, обычно.
У скандинавов есть культура поедания морепродуктов (краб, креветка, мидии, трубач, гребешок) слегка отваренных и с масляно-чесночным соусом. Пока сам не попробовал - тоже не поверил бы, насколько это вкусно.
 
У скандинавов есть культура поедания морепродуктов (краб, креветка, мидии, трубач, гребешок) слегка отваренных и с масляно-чесночным соусом. Пока сам не попробовал - тоже не поверил бы, насколько это вкусно.
Ну..... не знаю.....может, конечно, не сильно Скандинавия, но в Готенбурге (Гётеборге) обильно подавали лосось (по всем признакам, видимо, аквакультурную сёмгу), хек и креветки. А.... вроде какие то клешни еще были. Бедненько в общем, но много.
 
я ненавижу морепродукты, до рвоты ) сорри , любые
когда со мной даже их рядом едят , меня от запаха тошнит .......
а как же морской окунь? или гребешки? или стейк из лосося?
просто мало кто умеет хорошо рыбу и морепродукты готовить и частенько ее заливают непонятным соусом или доводят до состояния некондиции
Можно же и пресноводную рыбу...судак, приготовленный умеющим и знающим су-шефом?
 
а мы, картошечки жареной с мясом, огурчики соленые и сливы с водочкой, извините фото не успел - сьел:Dle8:
 
@Sharu, никого не слушай! Чесночное масло - это классика!!! Оно же = наркотик :).
Кстати, оно есть во многих кухнях, в том числе и в базовой средиземноморской.
 
  • Like
Реакции: Sharu
@ISEE, ну, этого тоже никто не отменял.
Хороший чеснок можно и вприкуску :). В соль макнул и кайфец.
Я ваще фанат чеснока. Aglio Olio - мое все :)
 
Однажды ранней весной взял зеленый чеснок приличной толщины четыре штуки rmmod.jpg, пустил через соковыжималку тщательно размазывая в сите с зубчиками, далее сверху в этой же соковыжималке полоторы кило моркови, выпил в течении получаса; ничего не жгло, чуть потрескивало... ласково так

Ночью разбудил сына "звони дедушке, скажи папа умирает" :Dle46:
 
Однажды ранней весной взял зеленый чеснок приличной толщины четыре штуки Посмотреть вложение 244061, пустил через соковыжималку тщательно размазывая в сите с зубчиками, далее сверху в этой же соковыжималке полоторы кило моркови, выпил в течении получаса; ничего не жгло, чуть потрескивало... ласково так

Ночью разбудил сына "звони дедушке, скажи папа умирает" :Dle46:
Есть озимый широколистный чеснок. Там луковица размером с хорошее яблоко. Из двух половинок. На следующий год из каждой половины еще по две. На жрать не станешь. Мыло мылом.
А вот листва!!!!!...... Шириной сантиметра 3-4 длинные обвисающие листья. Тоненько полосочками поперёк порезать, добавить чуть майонезику, сметанки, соль, перец...... салат готов.
 

Сейчас просматривают