Рекомендую купить пучки свежей черемши ( не знаю, где зимой такая есть в Москве) , слегка отварить с солью и заправить подсолнечным маслом.
Да, свежая конечно предпочтительнее, но не для моей провинции. Но наверное есть и исключения для консервированных продуктов. Например лечо.
Бывало что оно попадается с каким-то химическим привкусом. Непотребным и лишним.
Но мы облюбовали один вариант, который сейчас продаётся в Монетке,, за 119 рублей. Вчера доели. Идеальный, классический вкус лечо. Ничего лишнего. Томаты с перцем. Название не запомнил, но за 119 рублей.
--------------------------------------------------------------------------------------
Читаю про каперсы. И вроде привлекательно.
Вики - "
Ягоды каперсов сладкие и сочные, напоминающие арбуз. Их обычно едят свежими или варят из них сладкое варенье, мармелад, который подают к сыру. Древние греки сушили плоды каперсов, чтобы использовать их для подслащения блюд.
В средиземноморской кухне используется масло из семян зрелых каперсов, им заправляют салаты; это же масло употребляется в медицине, как массажное."
-----------------------------------------
ещё - "Многие гурманы считают каперсы (иногда их называют каперцами) самыми изысканными
приправами из маринованных бутонов, плодов и молодых побегов каперсовых растений. Растут эти полукустарниковые растения далеко на юге — в Индии, Средней Азии, в Крыму и на Кавказе. Цветки у них одиночные, крупные, до 5–8 см в диаметре, сидят в пазухах листьев. Плоды овальные, мясистые, зеленые, с большим количеством семян (
это минус наверное). Цветочные почки, молодые плоды и побеги маринуют, как мы маринуем огурцы, и используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, супам, сокам, которая придает пище приятный изысканный кисловатый привкус. Вот за это и ценятся каперсы."
Пользователь Милашка задал вопрос в категории Прочее кулинарное и получил на него 7 ответов
otvet.mail.ru