кабачки, баклажаны, шампиньоны?
Шампиньоны можно употреблять в пищу сырыми так что не до жар- лучше чем заготовки Бабы Ежки, ну или такие же как из сказки Корнея Чуковского "тушили всем чем придётся".....и сушёными грибами))
Мой рецепт по грибам прост:
Шампиньоны да размером побольше + соевый соус..
Обрезаем "некрасивые" ножки, заливаем соусом на пару часов ( грибы можно предварительно проколоть вилкой)
Соус любой (сен-сой, стебель бамбука и т.д)
Я укладываю грибы на дно кастрюльки шляпками вниз и заливаю в грибы( в их шляпки соус...где то на 1 кг грибов грамм 200\300 соуса хватит..
В общем грибы должны все в нем искупаться))Нужно руками их перемешать чтобы они были в соусе
Потом жарка на барбекю- поворачиваю щипцами, в сетке жарить не люблю так как она выдавливает из них сок....
Да и вобще сетка хороша только жарить хлеб...
Печь минут 15-20 на углях...они становятся румяные, снимать после того как они перестают выделять соевый соус
Вот как то так)
Рекомендую!!!
На 1 человека примерно 5-6 грибов, на ночь лучше не кушайте- тяжелая пища и спать не так хорошо)
По поводу овощей, а именно: перец болгарский, капуста цветная, спаржа, кабачки
Капусту, перец, кабачки)) предварительно разделить на порционные кусочки ( капусту я режу соцветиями, а перец на 6 частей, спаржа целая, кабачки дольками)
тут важно помнить размер ячейки сетки барбекю- если нарезать слишком мелко то овощи проваливаются в неё(((
Уложить о все в кастрюлю (перец лучше подмять до ровного состояния) натереть сверху приправами ( я использую копчёную паприку или копчёную соль) и залить все водой с уксусом..( уксуса на вкус ) кому то нравятся покислее.
Примерно на вкус что то похожее на рассол.
оставить всё это на ночь, можно даже под нетяжелым прессом- главное овощи должны быть в рассоле
После чего уксус слить и добавить оливкового масла для жарки (холодного отжима)
У меня масло боргес (в железной литровой канистре)
Масла надо столько чтобы все овощи стали им смазаны- наливать масло по края кастрюли не надо))))
Просто облить овощи сверху, перемешать, еще раз облить, перемешать и т.д
потом уложить на сетку и печь на углях...Важно чтобы масло с овощей капало и дымило- именно в нем вся прелесть вкуса)))
Можно печь как с закрытой крышкой барбекю так и с открытой...
Масло что остаётся на дне кастрюли я им промазываю овощи кисточкой в момент жарки...мммм..
Если в это же время жарю мясо то мажу этим маслом и мясо...
Но свинина получается не такая вкусная как говядина ( с маслом)
Овощи Печь по времени 10-15 минут- можно пробовать их на твердость (кто как любит)Я люблю пропеченные и немного "поджаренные"
С закрытой крышкой овощи пропекаются и становятся мягкими