Мы кошку кормим мясным миксом, иногда она его бракует, т.е. тупо отказывается есть и все.
Вот на днях забраковала, а там почти 3 кг. телятины, курицы и печени.
Так что, с барского плеча Сюзанны Евгеньевны (кошеньки нашей), нам обломилось мясцо для колбасы
.
Ну тоже вариант, но я на рынке брал для себя и близких))
750г свинины, лопатка, не жирная, но и не постная;
250г говядины без жил;
10г нитритной соли - Внимание, это консервант, позволяет хранить в холодильнике без заморозки! Не рекомендуется жарить!!!;
10…20г соли обычной - мне вполне хватило 10…12;
1.5г молотого мускатного ореха;
1.5г молотого кардамона;
1 яйцо (вот про него я и забыл - съедобно!);
200…400г цельного молока - брал 400, иначе хрен бы смешал.
Есть вариации с полутора граммами черного перца - импонирует, на выходных попробую.
Охладить мясо в холодильнике, разрезав на небольшие кусочки. Пару раз пропускаем через мясорубку, одновременно вводим инградиенты. Далее - блендером тщательно доперемалываем и перемешиваем до однородной массы. Всю обработку делаем за несколько итераций, не допуская нагрева более, чем на несколько градусов - переодически охлаждать в холодильнике(NB!!!)!
Варить до 70 градусов в середине батона при 80 градусах. У меня су-вид - варил часа 3…4 (уходил на встречу) при 73 градусах. После сразу охладить в холодной воде из-под крана (в наполненной раковине) 30…60 минут и на 5…10 часов в холодильник на дозревание.
Наслаждаемся!
PS. Батончики формировал тщательно заворачивая в пищевую полиэтиленовую пленку.