Кулинария)) (1 онлайн

78DDC1AF-E575-460E-B8AA-58BE19DCA825.jpeg


Дело за малым - перемешать(тщательно) и сварить!
 
  • Like
Реакции: Long
@Long, для этого есть слепые тесты.
Уверены, что в каком нить блюде определите "правильную" паприку и "неправильную"? Оч сомневаюсь.
:Dle46:
Я уверен , что отличу в слепом тесте гуляш , приготовленный в Венгрии , от любого другого , если его , конечно , не венгерский повар готовил . Пока там не побывал , думал , что мой гуляш уж точно венгерский :) и , главное , все хвалили :) так что на тесты в Венгрию поедем :)
 
  • Like
Реакции: Long и SoundExplosion
По-колбасе это всё в теории.
Яж говорю : - кто нить практически пробовал сделать дома докторскую колбасу? Я пробовал, хрень получается. А таких инетных рецептов можно навалить вагон с тележкой.
 
По-колбасе это всё в теории.
Яж говорю : - кто нить практически пробовал сделать дома докторскую колбасу? Я пробовал, хрень получается. А таких инетных рецептов можно навалить вагон с тележкой.
Разве только повторить из принципа , а так колбасу не едим много лет уже , зачем портить мясо ?
 
Думаю сварить колбасу можно с помощью су-вид. Аппарат есть, только вот кишку заменить придется вакуумом... Будет докторская лешка.
 
  • Like
Реакции: ESSE и SoundExplosion
Думаю сварить колбасу можно с помощью су-вид. Аппарат есть, только вот кишку заменить придется вакуумом... Будет докторская лешка.
Тоже хотел написать про су-вид. По идее все ингредиенты нужно в пюре размесить. Иначе ветчина получится. Ну и без знания нужных температурных режимов, будет мимо...
 
  • Like
Реакции: imexenergy
Тоже хотел написать про су-вид. По идее все ингредиенты нужно в пюре размесить. Иначе ветчина получится. Ну и без знания нужных температурных режимов, будет мимо...
Блендером нормально смешается. Уверен, что blendtec справится легко. Поделю все на 100 и смешаю) Кто-то где-то писал про 80 градусов - на ночь поставить можно.
 
Мы периодически делаем колбаски, использую вот такие кишки, они разные по размерам и содержанию бывают.
199580
 
Для любителей острого.
Получил из самого сердца Кореи (надеюсь)) очередной мешочек кочукару:

2050842D-6440-41EE-A3C7-BFB074794237.jpeg


Хлопья. Рекомендую!!! А запах какой)

0A603B54-E84A-4D63-949A-21A8C6A73078.jpeg


PS. Настоящий. Кто в Москве - могу отсыпать на пробу)
 
  • Like
Реакции: SoundExplosion
У вареной колбасы важная особенность - фарш замешивается на холоде, иначе она не получается.

Хорошая сушеная паприка продается на iherb, испанская органик, запах на всю кухню от нее. Да, у нас такую не встречал...
 
  • Like
Реакции: electrical, Long и ESSE
Наверняка в ТЦ Ханой на ярославке есть. Частенько там бываю - гляну.
Манго там тайские - бомба! Настоящие!
В Москве кочукару покупал много, но ни разу двух одинаковых вкусов не встретил, да и исключительно китайского производства все) Перешел на импорт... Запах опупительный, кстати)
 
-- H-ron, она не левая - просто не тот сорт, который нужен.
С обычным красным перцем, называющимся паприкой, получается нормально.
Вот только не то, чего хочется... :(
 
  • Like
Реакции: medved1961 и H-ron
Просто наши фрукты и овощи они практически все "не те". Вот, был на Кипре пару лет назад. В туристической зоне большой супермаркет - там куча всяких овощей и фруктов, на вкус все так себе, что-то даже хуже чем у нас. А в деревушке на горе маленькая лавочка, там местные фермеры продают то что сами вырастили. Мало того, что цены там ниже в три раза, так и на вкус такое, что я ни разу в жизни не пробовал. Апельсины маленькие, пятнистые какие-то, но начинаешь его чистить - от запаха обалдеваешь. Съешь один, и сыт на полдня... И все такое в той лавке. Понятно, что местные в супермаркет только за бухлом катаются, да и то чисто для разнообразия.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire, itzh и Long
Вспомнил, сто выкинул мясорубку. Пришлось блендером орудовать...
 
608FD1D9-7B80-47F9-BFA7-1009DAEE7F63.jpeg

Несмотря на то, что как следует перемолоть фарш не удалось, и на то, что про яйцо вспомнил уже после заворачивания, от колбасы осталась лишь половина - на выходных надо повторять!
 
Мы кошку кормим мясным миксом, иногда она его бракует, т.е. тупо отказывается есть и все.
Вот на днях забраковала, а там почти 3 кг. телятины, курицы и печени.
Так что, с барского плеча Сюзанны Евгеньевны (кошеньки нашей), нам обломилось мясцо для колбасы :).
 
Мы кошку кормим мясным миксом, иногда она его бракует, т.е. тупо отказывается есть и все.
Вот на днях забраковала, а там почти 3 кг. телятины, курицы и печени.
Так что, с барского плеча Сюзанны Евгеньевны (кошеньки нашей), нам обломилось мясцо для колбасы :).
Ну тоже вариант, но я на рынке брал для себя и близких))

750г свинины, лопатка, не жирная, но и не постная;
250г говядины без жил;
10г нитритной соли - Внимание, это консервант, позволяет хранить в холодильнике без заморозки! Не рекомендуется жарить!!!;
10…20г соли обычной - мне вполне хватило 10…12;
1.5г молотого мускатного ореха;
1.5г молотого кардамона;
1 яйцо (вот про него я и забыл - съедобно!);
200…400г цельного молока - брал 400, иначе хрен бы смешал.

Есть вариации с полутора граммами черного перца - импонирует, на выходных попробую.

Охладить мясо в холодильнике, разрезав на небольшие кусочки. Пару раз пропускаем через мясорубку, одновременно вводим инградиенты. Далее - блендером тщательно доперемалываем и перемешиваем до однородной массы. Всю обработку делаем за несколько итераций, не допуская нагрева более, чем на несколько градусов - переодически охлаждать в холодильнике(NB!!!)!

Варить до 70 градусов в середине батона при 80 градусах. У меня су-вид - варил часа 3…4 (уходил на встречу) при 73 градусах. После сразу охладить в холодной воде из-под крана (в наполненной раковине) 30…60 минут и на 5…10 часов в холодильник на дозревание.

Наслаждаемся!

PS. Батончики формировал тщательно заворачивая в пищевую полиэтиленовую пленку.
 
Последнее редактирование:
я нарынке брал для себя и близких))
Прикол в том, что кошенька забраковала не какие-то обрезки или не кондицию, а чудную телятину из мясной лавки, 12 евро за кг.
Обычно мы ей покупаем подешевле в супермаркете, но так сложились обстоятельства.
Мясник еще спросил - что готовить собираюсь? Я ответил - готовит жена, что точно не знаю.
Боюсь, если бы сказал, что мясо для кошки, он бы меня больше на порог не пустил :).
 
-- H-ron, у вас всё НАСТОЛЬКО аппетитно, что появилось желание сделать тоже.
Не могли б вы весь процесс описать подробнее?
 
  • Like
Реакции: itzh и H-ron
-- С яйцом непонятно - целое, или белок, или желток?
Нитритная соль - селитра? Натриевая, калиевая?
И что такое "су-вид" ?
 
-- С яйцом непонятно - целое, или белок, или желток?
Нитритная соль - селитра? Натриевая, калиевая?
И что такое "су-вид" ?
Целое.
[automerge]1619721294[/automerge]
@Long,
Приготовление в термостате, долгое время в воде, разогретой до температуры, которую надо получить внутри продукта.

Например, очень удобно готовить стейки любого размера, но особенно БОЛЬШОГО) - сначала доводишь до необходимой температуры за несколько часов, а после обжариваешь до корочки мощной газовой горелкой.
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают

  • zga