Кулинария)) (1 онлайн

@medved1961, Спасибо!
Из 3-х трудностей, у меня может появиться только одна - t*.
Творог - есть знакомая корова ;)
В место бумаги, уже давно пользуемся силиконовыми ковриками, формами и т.п. Ничего не прилипает, рекомендую.
Бум, пробовать. Спс. :Dle79:
 
Из любимых — сборная солянка.

Аж захотел - приготовил :)


01.jpg
02.jpg
03.jpg


04.jpg
05.jpg
06.jpg
07.jpg


08.jpg

 
А как-же каперсы, маслины и лимончик?))
На каперсы забил, маслины стоят нарезанные рядом и лимончик тоже, но дочь пришла из школы и я ей без этих рюшей решил подать, дети обычно маслины не понимают)
 
  • Like
Реакции: medved1961 и Guslyar
Ну а у меня уже многолетняя традиция - в первый день Великого поста готовить чечевичную пасту-паштет. Рецепт авторский. Сегодня как раз буду готовить.
Берём чечевицу, лучше обычную, зелёную -(красная менее вкусная). Замачиваем на час-два, потом варим, не стесняясь, до полного разваривания. Соль, перец, специи по-вкусу. Произвольно режу морковь (2-3 крупные), режу больших 4 головки лука. Зубчика 3-4 чеснока. Лук, морковь и чеснок легонько пассируем на оливковом масле, но не жарим. Тушим под крышкой. Нарезаем кинзу и базилик (много) , отправляем к овощам. Тушим далее, чтобы вся трава протушилась. Чуть добавляю глутамата (щепотку). Далее чечевица (бульон, если остался - можно и так выпить) и всё остальное смешивается и тщательно блендарится. Ждём пока остынет, отправляем в холодильник часа на 3-4. Очень вкусно в качестве бутербродов на любом подсушенном хлебе. Сытно - это два. И третье - ваша печень скажет вам большое спасибо, ибо чечевица имеет пользительные свойства именно для печени.
 
Каждый год на протяжении лет 13 ухожу на пост лечебный(совпадает у меня с "Великим постом" церковным, мне так проще), худею в среднем за это время от 10 до 15 кг. Вот именно в этот период меня просто распирает, что либо готовить.От вкусного хлеба с орешками и курагой до первых блюд (завтра буду первый раз готовить суп -пюре со шпинатом,брокколи и кабачком). Чечевицу очень люблю от простых каш до супов.В прошлом году недели 2-е готовил постные пироги с протертой чечевицей,шпинатом и грибочками всю семью подсадил.
 
Аж захотел - приготовил :)
Ага, ага, она родимая. И чем больше видов мясно-колбасных разнотравий, тем лучче. Хотя, обычно дальше 3-4-5 не доходит :)
Про доп. ингредиенты, (которые дети не любят) у меня обычно маслины и лимончик, ESSE уже написал. Каперсы не пробовал, это скорее в рассольник :) Тоже великая штука.
 
  • Like
Реакции: Got Zilla
Ну а у меня уже многолетняя традиция - в первый день Великого поста готовить чечевичную пасту-паштет. Рецепт авторский. Сегодня как раз буду готовить.
Хорошо было бы в картинках еще пронаблюдать :)
 
Ну а у меня уже многолетняя традиция - в первый день Великого поста готовить чечевичную пасту-паштет. Рецепт авторский. Сегодня как раз буду готовить.
Берём чечевицу, лучше обычную, зелёную -(красная менее вкусная). Замачиваем на час-два, потом варим, не стесняясь, до полного разваривания. Соль, перец, специи по-вкусу. Произвольно режу морковь (2-3 крупные), режу больших 4 головки лука. Зубчика 3-4 чеснока. Лук, морковь и чеснок легонько пассируем на оливковом масле, но не жарим. Тушим под крышкой. Нарезаем кинзу и базилик (много) , отправляем к овощам. Тушим далее, чтобы вся трава протушилась. Чуть добавляю глутамата (щепотку). Далее чечевица (бульон, если остался - можно и так выпить) и всё остальное смешивается и тщательно блендарится. Ждём пока остынет, отправляем в холодильник часа на 3-4. Очень вкусно в качестве бутербродов на любом подсушенном хлебе. Сытно - это два. И третье - ваша печень скажет вам большое спасибо, ибо чечевица имеет пользительные свойства именно для печени.

Я, кстати, вчера сделал. Достойно. Только блендерил не тщательно, на малой скорости, чтобы текстура такая, крупная была.
 
  • Like
Реакции: ESSE
Блин, а на второй день она реально в три раза вкуснее!
Мы с женой последние несколько лет уже на новый год делаем кастрюленцию литров 5 этой красоты и потом после праздников ее и едим.
Ну, понятно, подъедаем там оливьешки с отбивнушками, но в основном соляночка. Очень лечебно. И друзья приходят с удовольствием подлечиться :)

Это ж принцип "вчерашнего борща" :)
 
  • Like
Реакции: SoundExplosion
И я не побоюсь добавить, а с австралийским вином! Это мдя!!! :Dle48:
 
  • Like
Реакции: Skipper
Ну а у меня уже многолетняя традиция - в первый день Великого поста готовить чечевичную пасту-паштет. Рецепт авторский. Сегодня как раз буду готовить.
Берём чечевицу, лучше обычную, зелёную -(красная менее вкусная). Замачиваем на час-два, потом варим, не стесняясь, до полного разваривания. Соль, перец, специи по-вкусу. Произвольно режу морковь (2-3 крупные), режу больших 4 головки лука. Зубчика 3-4 чеснока. Лук, морковь и чеснок легонько пассируем на оливковом масле, но не жарим. Тушим под крышкой. Нарезаем кинзу и базилик (много) , отправляем к овощам. Тушим далее, чтобы вся трава протушилась. Чуть добавляю глутамата (щепотку). Далее чечевица (бульон, если остался - можно и так выпить) и всё остальное смешивается и тщательно блендарится. Ждём пока остынет, отправляем в холодильник часа на 3-4. Очень вкусно в качестве бутербродов на любом подсушенном хлебе. Сытно - это два. И третье - ваша печень скажет вам большое спасибо, ибо чечевица имеет пользительные свойства именно для печени.
Сережа , идеи в воздухе летают , делаю аналогичным образом паштеты из чечевицы и из фасоли , сделал это вынуждено , лет 25 назад , папе вставляли зубы , есть он ничего не мог , я купил блендер и начал все там измельчать . Тогда же , кстати , выяснилось , что из котлет тоже получается неплохой паштет .
 
@ESSE, и другим спецам по чечевице! Ребзя, а скажите всё-таки на сколько её нужно замачивать? А то в интернете вообще разброс от нуля до восьми часов... И сколько её варить\тушить до готовности? Спасибо! Купил сегодня пачку зелёной чечевицы хочу для начала сварганить из неё какой-нибудь простой гарнир..
 
@ESSE, и другим спецам по чечевице! Ребзя, а скажите всё-таки на сколько её нужно замачивать? А то в интернете вообще разброс от нуля до восьми часов... И сколько её варить\тушить до готовности? Спасибо! Купил сегодня пачку зелёной чечевицы хочу для начала сварганить из неё какой-нибудь простой гарнир..

Мне кажется, что замачивание только на скорость варки влияет. Варить-тушить до готовности), когда мягкая станет.
 
  • Like
Реакции: Got Zilla
@Guslyar, я сутки без еды не продержусь :)
:p:p:p
Доктор пациенту :
- вот эти вот таблетки будете принимать пять раз в день после еды!
Пациент доктору:
- доктор, а где же я вам столько еды возьму?
 

Сейчас просматривают

  • Sharu