Мой рецепт плова в казане:
Жаришь на сильном огне курдючный жир нарезаный кубиками до появления шкварок, вынимаешь.
Жаришь бараньи кости,вынимаешь
Жаришь лук до золотистого цвета,вынимаешь
Жаришь баранину до хрустящей корочки, добавляя зиру,острый перец,специи,вынимаешь
Жаришь морковь
Потом обжаренные баранину, лук складываешь обратно в казан к моркови и добавляя немного горячей воды тушишь.
Здесь добавляешь барбарис и еще специй.
Рис долго и нудно нужно промыть.
Для начала можно брать пропаренный рис,не ошибёшься.
Закладываешь чеснок не чистя его, можно разделить на зубки.
Закладываешь рис,покрывая это все слоем в два пальца.
Можно положить кусочки айвы.
Заливаешь горячую воду осторожно на два пальца.
Закрываешь плотно крышкой.
Убавляешь огонь до минимума.
Ждём 20-30 минут.
Крышку ни в коем случае не открывать.
Потом перемешиваем и плов готов!
Жаришь на сильном огне курдючный жир нарезаный кубиками до появления шкварок, вынимаешь.
Жаришь бараньи кости,вынимаешь
Жаришь лук до золотистого цвета,вынимаешь
Жаришь баранину до хрустящей корочки, добавляя зиру,острый перец,специи,вынимаешь
Жаришь морковь
Потом обжаренные баранину, лук складываешь обратно в казан к моркови и добавляя немного горячей воды тушишь.
Здесь добавляешь барбарис и еще специй.
Рис долго и нудно нужно промыть.
Для начала можно брать пропаренный рис,не ошибёшься.
Закладываешь чеснок не чистя его, можно разделить на зубки.
Закладываешь рис,покрывая это все слоем в два пальца.
Можно положить кусочки айвы.
Заливаешь горячую воду осторожно на два пальца.
Закрываешь плотно крышкой.
Убавляешь огонь до минимума.
Ждём 20-30 минут.
Крышку ни в коем случае не открывать.
Потом перемешиваем и плов готов!
Последнее редактирование: