Кулинария))

Ну а теперь - страшное! :Dle46:
Глутамат натрия, о котором ходят немало споров. Пользует кто?
Лично у меня баночка стоит на кухне. Ооочень редко и по-необходимости.
Как-то раз спас закатки жены. Она сильно расстроилась, когда вскрыли огурчики и помидорчики. Естественно свои, с грядки. Засол не получился. Вроде всего хватает, но не цепляет. Так я втихушку в литровую банку с соленьями четверть чайной ложки глутамата бухнул и в холодильник.
Через сутки - вкуснота, всего хватает, в меру и ничего вроде не чувствуется, но вкус на порядок улучшился.
 
  • Wow
Реакции: Guslyar
Самый страшный чили - это Carolina reaper ... с содержанием капсоицина примерно как в перцовом баллончике))
Уже вроде как обогнали. Но, имхо, после 300к по Сковиллу увеличение остроты уже не ощущается. Долгое время кушал баночку соуса на основе каролины, 320к, первый раз плакал) Потом заказывали каролину в чистом виде - мне она показалась даже менее острой из-за отсутствия масла и уксуса как в соусе. А вообще этот сорт очень вкусный, и он хорош для добавления в соусы. Где-то в районе 50к - это можно на каждый день)
 
  • Love
Реакции: presly
Ну а теперь - страшное! :Dle46:
Глутамат натрия, о котором ходят немало споров. Пользует кто?
Лично у меня баночка стоит на кухне. Ооочень редко и по-необходимости.

Примерно в таком же формате использую, переодически сыплю в какие-нибудь супы, соусы.

По поводу Барилы, да, сейчас основной ассортимент из подмосковья, кроме #1, каких то там перьев и листов для лазаньи. Цельнозерновые сорта по прежнему итальянские продаются.
 
сколько вкусных слов и фоток ))) и про вес даже поговорили...я профессионально готовлю ем, но настолько мало, что должен быть толщиной с удочку, но, блин, толстею с каждой неделей. а все сидячка и пиво. даже сидячка больше, чем пиво. а еда вкусная, но в меру, вряд ли толстит. так и живем.
 
  • Haha
Реакции: itzh и soundroad
Не знаком с запахом клопов) Кинзу обожаю) Петрушка да, сено )
 
Ну вы ещё сейчас накиньтесь на сыр с голубой плесенью, я тогда не знаю...:rolleyes:
 
кинзааа :Dle41:клопыыы:eek::eek::eek:
Люблю кинзу , ну и как грузинские блюда без неё готовить , пхали , например из свеклы , кладёшь туда кинзу и базилик , вообще волшебный запах . Из шпината пхали без кинзы тоже не катит . А лобио опять же ...
 
  • Like
Реакции: ESSE и SoundExplosion
198444
198446

Сегодня готовил рататуй , так соус базовый , который кладётся снизу и сверху , тоже с кинзой , потом все это ставишь в духовку на час , есть можно и горячим и холодным .
Кстати , у меня один нелюбитель кинзы лопал этот рататуй , за уши не оттащишь , когда узнал , что там и кинза присутствует , очень удивился :)
 

Вложения

  • B787D03B-E7F6-428A-872F-18277CA59456.jpeg
    B787D03B-E7F6-428A-872F-18277CA59456.jpeg
    766 KB · Просмотры: 83
  • Like
Реакции: SoundExplosion и ESSE
Кинза - вообще самая любимая трава. Добавляю вообще куда угодно.
А как без живой веточки розмарина в мясе или рыбе? Никак!
А тархун, просто завёрнутый в блинный адыгейский сыр - апитайзер-бомба !
 
  • Like
Реакции: soundroad и SoundExplosion
Кинза - вообще самая любимая трава.
С кинзой готовится мой так называемый - базовый томатный соус из много лука , болгарского перца , томатов , чеснока , Чили , имбиря , базилика и кинзы :) Потом это соус становится часть многих блюд , вот , например омлет в духовке , у нас в семье обзывается шакшука , по аналогии с еврейской яичницей с овощами . Ингредиенты - соус базовый , сыр адыгейский , 4 яйца
198452
198453
198455
198456
198457
198458
198459

Запекается 10 минут на самом сильном огне , ставлю прямо под гриль .
 
Только здесь на форуме, читаю и смотрю фотки про еду, ну и чЁ!
Уже все страницы в браузере забиты предложениями о еде! Блин как достаёт эта реклама, уж и Адгарт стоит, безпоезно....
 
Готовить люблю, к сожалению получается не часто. Но, мои домочадцы пока живы и говорят что получается вкусно :)
К кухням других народов к сожалению еще не добрался, в основном все наше, простенькое.
Из любимых — сборная солянка. И мои пацаны-музыканты в поездках всегда просили ее сделать если была возможность.
Короче, подписон, слежу.
ЗЫ На первом карантине развлекался:
 
@medved1961, Не стесняемся, делимся рецептом сырников. ;)
Все просто , главное выбрать правильный творог , нам зашёл калужский домашний 9% , покупаю в одном и том же месте уже лет 15 :) . Одно яйцо , туда 9 чайных ложек сахара , одна чайная ложка соли , тщательно перемешать до растворения , вылить в творог ( 800 грамм) , тщательно перемешать , до состояния густой сметаны , можно миксером , я мешаю руками , вилкой , чтобы никого не будить :) , получается примерно 800 оборотов , :) 400 в одну и 400 в другую сторону , затем всыпать туда 4 столовых , с горкой , ложки муки и перемешать , пока не получится этакое тесто , похожее на пластилин , включаем духовку , конвекцию 165 градусов и начинаю лепить шарики , которые выкладываю на противень с бумагой для выпечки . Внимание , очень важно выбрать правильную бумагу , прицеплю ту , которой я пользуюсь . Затем шарики расплющиваем до сырников и ставим в духовку на 2 снизу уровень на 30 минут , потом смотрим и, по состоянию , увеличиваем температуру до 205-210 градусов и печём ещё 5-7 минут . Какие могут быть сложности . 1 . Творог должен хорошо размешиваться , без комочков .2 .температура в вашей духовке может отличаться от моей , у мамы я пеку на 150 градусах . 3 если бумага будет неправильная , сырники прилипнут .
198489
198490
 
  • Like
Реакции: Cornuscap и ESSE
В следующий замес могу отснять весь процесс , где то в среду , 48 сырников в неделю , тысячи в год :)
 
  • Like
Реакции: soundroad

Сейчас просматривают