Уже вроде как обогнали. Но, имхо, после 300к по Сковиллу увеличение остроты уже не ощущается. Долгое время кушал баночку соуса на основе каролины, 320к, первый раз плакал) Потом заказывали каролину в чистом виде - мне она показалась даже менее острой из-за отсутствия масла и уксуса как в соусе. А вообще этот сорт очень вкусный, и он хорош для добавления в соусы. Где-то в районе 50к - это можно на каждый день)Самый страшный чили - это Carolina reaper ... с содержанием капсоицина примерно как в перцовом баллончике))
Ну а теперь - страшное!
Глутамат натрия, о котором ходят немало споров. Пользует кто?
Лично у меня баночка стоит на кухне. Ооочень редко и по-необходимости.
Что то анекдот вспомнился :Я тож не люблю петрушку))
Ни разу не пробовал, и даже не хочу почему-то. Сыро-молочку плохо ем.плесенью
Люблю кинзу , ну и как грузинские блюда без неё готовить , пхали , например из свеклы , кладёшь туда кинзу и базилик , вообще волшебный запах . Из шпината пхали без кинзы тоже не катит . А лобио опять же ...кинзааа клопыыы
Сколько того лета?@Aleksandr Oleynik, Та, у Вас ещё Новый год! Ой Ля-ли!
С кинзой готовится мой так называемый - базовый томатный соус из много лука , болгарского перца , томатов , чеснока , Чили , имбиря , базилика и кинзы Потом это соус становится часть многих блюд , вот , например омлет в духовке , у нас в семье обзывается шакшука , по аналогии с еврейской яичницей с овощами . Ингредиенты - соус базовый , сыр адыгейский , 4 яйцаКинза - вообще самая любимая трава.
Все просто , главное выбрать правильный творог , нам зашёл калужский домашний 9% , покупаю в одном и том же месте уже лет 15 . Одно яйцо , туда 9 чайных ложек сахара , одна чайная ложка соли , тщательно перемешать до растворения , вылить в творог ( 800 грамм) , тщательно перемешать , до состояния густой сметаны , можно миксером , я мешаю руками , вилкой , чтобы никого не будить , получается примерно 800 оборотов , 400 в одну и 400 в другую сторону , затем всыпать туда 4 столовых , с горкой , ложки муки и перемешать , пока не получится этакое тесто , похожее на пластилин , включаем духовку , конвекцию 165 градусов и начинаю лепить шарики , которые выкладываю на противень с бумагой для выпечки . Внимание , очень важно выбрать правильную бумагу , прицеплю ту , которой я пользуюсь . Затем шарики расплющиваем до сырников и ставим в духовку на 2 снизу уровень на 30 минут , потом смотрим и, по состоянию , увеличиваем температуру до 205-210 градусов и печём ещё 5-7 минут . Какие могут быть сложности . 1 . Творог должен хорошо размешиваться , без комочков .2 .температура в вашей духовке может отличаться от моей , у мамы я пеку на 150 градусах . 3 если бумага будет неправильная , сырники прилипнут .@medved1961, Не стесняемся, делимся рецептом сырников.