Бездымные? Где копчение?Освоил домашнее приготовление шпрот.
- почистить, промыть рыбу;
Посмотреть вложение 242838
- засолка час-полтора (3 столовых ложки соли и немного сахара на литр воды);
Посмотреть вложение 242839Посмотреть вложение 242840
-легкое копчение;
Посмотреть вложение 242841Посмотреть вложение 242842Посмотреть вложение 242843Посмотреть вложение 242844Посмотреть вложение 242845
- укладываем в банку (можно добавить лавровый лист и перец, но мне не зашло), заливаем маслом, что б рыба была укрыта и ставим на 2…2.5 часа в духовку на 110…120 градусов.
Посмотреть вложение 242847
- ву-а-ля:
Посмотреть вложение 242848
Да и масло очень вкусное - не выливать, макать хлеб!!!
Магазинные шпроты не сравнятся!