Кулинария)) (1 онлайн

Ree

Well-Known Member
28 Ноя 2017
1.346
504
113
Не уверен

Можно ли ставить это на обозрение?

Мой неопрятный быт: 20240521_050241.jpg 20240521_050312.jpg 20240521_050323.jpg 20240521_050608.jpg 20240521_050917.jpg 20240521_050927.jpg 20240521_051057.jpg
 

ESSE

invisible
23 Сен 2006
7.836
11.681
113
56
Москвы
Жена каждый год готовит вяленые помидоры, причём выращивает специальный сорт для этого. Помидоры практически внутри без камеры, только плотная мякоть.
Ну и чеснок соответственно тоже свой. И базилик тоже. И перчик чили тоже свой.
Когда помидоры хорошо провялятся (часов 12-14), заливает их горячим оливковым маслом с бальзамическим уксусом и в банки.
Зимой откроешь - жеппу расчешешь!
Настолько вкусно. И в яишенку, и в салатик, да и просто так.
На фото - процесс вяления.

IMG20240823162526.jpg
 

ESSE

invisible
23 Сен 2006
7.836
11.681
113
56
Москвы
@Sharu, мы подумаем)) Себе то пару-тройку 100 гр. баночек делаем. Уж оч муторное и хлопотное производство, потому и в магазах так дорого стоит - около 400-500 руб за 150 грамм. Вот выше на моей фотке - килограмма два томатов, а "выхлоп" - как раз баночка 100-200 грамм.
 

ESSE

invisible
23 Сен 2006
7.836
11.681
113
56
Москвы
Процесс вяления закончился, кстати.
Не поленился взвесить. В миске - содержимое одного поддона (всего их 5). 60 грамм.))

IMG20240823182253.jpg
 
  • Love
Реакции: Sharu

Denis12308

Well-Known Member
6 Июн 2015
5.476
6.812
113
45
Москва
@ESSE, а можно баночку выпросить?)))
 
  • Like
Реакции: ESSE

ESSE

invisible
23 Сен 2006
7.836
11.681
113
56
Москвы
@Denis12308, гы.))) 349 рублей.
Наши с женой вяленые томаты - золотые получаются.))
Рассаду в марте посади, фитолампой посвети месяц (электричество), на дачу перевези (бензин), в теплицу посади (удобрения, подкормки), на месяц в теплицу киловаттный инфракрасник подвесь, ибо ночи холодные в мае (электричество), киловаттный дегидратор на 12 часов подключи... И тд.
 
  • Like
Реакции: Denis12308 и Sharu

Denis12308

Well-Known Member
6 Июн 2015
5.476
6.812
113
45
Москва
магазинные - это не то...
Это стереотип ) есть очень достойные производители консервации, вкусные… помидоры то у вас покупные? Я беру маленькие черри, «мое лето» или «сладкая ягода», оч вкусные
 

Sharu

Домашний музыкант )
1 Июн 2006
3.615
5.066
113
45
Санкт-Петербург
vk.com
@Denis12308, да не, понятно, что в обычной жизни покупаешь в магазине. Но если есть возможность прикоснуться к теплу дружеских рук, я обычно не отказываюсь)
Турецкая пахлава, казахский сыр, мамин чеснок, исландская акула - это же прекрасно)
 
  • Like
Реакции: ESSE

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.514
5.621
113
Севера
Какова вероятность, спрашиваю я Лялю Брынзу, что спроси я про валенные томаты, мне бы рассказали про сельдерей... Молчит Ляля, лишь бьёт в (куда там она бьёт) суровая волна морская.
 

Sharu

Домашний музыкант )
1 Июн 2006
3.615
5.066
113
45
Санкт-Петербург
vk.com
Какова вероятность, спрашиваю я Лялю Брынзу, что спроси я про валенные томаты, мне бы рассказали про сельдерей... Молчит Ляля, лишь бьёт в (куда там она бьёт) суровая волна морская.
Через пару страниц дойдём до частоты дискретизации, потом почему обижают новичков, потом пятерых забанят, а тему закроют, чтобы не провоцировать.

P. S.
Да, а сельдерей Вы в готовку или так едите? Я никогда с удалением жилок в нём не заморачивался))
 
  • Haha
Реакции: CakeWorker

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.514
5.621
113
Севера

Sharu

Домашний музыкант )
1 Июн 2006
3.615
5.066
113
45
Санкт-Петербург
vk.com
@CakeWorker, я сырым его употребляю к крылышкам баффало, там по классике соус блю чиз, куда макают дольки сельдерея и моркови. Вот даже мысли не было что-то там удалять. Как хорошо, что ютюб запретили!!!
 
  • Wow
Реакции: CakeWorker

Ree

Well-Known Member
28 Ноя 2017
1.346
504
113
Супчег до вымачивания 101.jpg

Ингредиенты 202.jpg

За 45 минут до приготовления столовая ложка 707.jpg и, столовая ложка перловки

Рубрика "Мой неопрятный быт" 303.jpg 404.jpg SHKAP4EG.jpg
 
  • Like
Реакции: LogicS

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)