Кулинария))

Не уверен

Можно ли ставить это на обозрение?

Мой неопрятный быт: 20240521_050241.jpg 20240521_050312.jpg 20240521_050323.jpg 20240521_050608.jpg 20240521_050917.jpg 20240521_050927.jpg 20240521_051057.jpg
 
Жена каждый год готовит вяленые помидоры, причём выращивает специальный сорт для этого. Помидоры практически внутри без камеры, только плотная мякоть.
Ну и чеснок соответственно тоже свой. И базилик тоже. И перчик чили тоже свой.
Когда помидоры хорошо провялятся (часов 12-14), заливает их горячим оливковым маслом с бальзамическим уксусом и в банки.
Зимой откроешь - жеппу расчешешь!
Настолько вкусно. И в яишенку, и в салатик, да и просто так.
На фото - процесс вяления.

IMG20240823162526.jpg
 
@Sharu, мы подумаем)) Себе то пару-тройку 100 гр. баночек делаем. Уж оч муторное и хлопотное производство, потому и в магазах так дорого стоит - около 400-500 руб за 150 грамм. Вот выше на моей фотке - килограмма два томатов, а "выхлоп" - как раз баночка 100-200 грамм.
 
Процесс вяления закончился, кстати.
Не поленился взвесить. В миске - содержимое одного поддона (всего их 5). 60 грамм.))

IMG20240823182253.jpg
 
  • Love
Реакции: Sharu
@ESSE, а можно баночку выпросить?)))
 
  • Like
Реакции: ESSE
@Denis12308, гы.))) 349 рублей.
Наши с женой вяленые томаты - золотые получаются.))
Рассаду в марте посади, фитолампой посвети месяц (электричество), на дачу перевези (бензин), в теплицу посади (удобрения, подкормки), на месяц в теплицу киловаттный инфракрасник подвесь, ибо ночи холодные в мае (электричество), киловаттный дегидратор на 12 часов подключи... И тд.
 
  • Like
Реакции: Denis12308 и Sharu
магазинные - это не то...
Это стереотип ) есть очень достойные производители консервации, вкусные… помидоры то у вас покупные? Я беру маленькие черри, «мое лето» или «сладкая ягода», оч вкусные
 
@Denis12308, да не, понятно, что в обычной жизни покупаешь в магазине. Но если есть возможность прикоснуться к теплу дружеских рук, я обычно не отказываюсь)
Турецкая пахлава, казахский сыр, мамин чеснок, исландская акула - это же прекрасно)
 
  • Like
Реакции: ESSE
Какова вероятность, спрашиваю я Лялю Брынзу, что спроси я про валенные томаты, мне бы рассказали про сельдерей... Молчит Ляля, лишь бьёт в (куда там она бьёт) суровая волна морская.
 
Какова вероятность, спрашиваю я Лялю Брынзу, что спроси я про валенные томаты, мне бы рассказали про сельдерей... Молчит Ляля, лишь бьёт в (куда там она бьёт) суровая волна морская.
Через пару страниц дойдём до частоты дискретизации, потом почему обижают новичков, потом пятерых забанят, а тему закроют, чтобы не провоцировать.

P. S.
Да, а сельдерей Вы в готовку или так едите? Я никогда с удалением жилок в нём не заморачивался))
 
  • Haha
Реакции: CakeWorker
@CakeWorker, я сырым его употребляю к крылышкам баффало, там по классике соус блю чиз, куда макают дольки сельдерея и моркови. Вот даже мысли не было что-то там удалять. Как хорошо, что ютюб запретили!!!
 
  • Wow
Реакции: CakeWorker
Супчег до вымачивания 101.jpg

Ингредиенты 202.jpg

За 45 минут до приготовления столовая ложка 707.jpg и, столовая ложка перловки

Рубрика "Мой неопрятный быт" 303.jpg 404.jpg SHKAP4EG.jpg
 
  • Like
Реакции: LogicS
Не кулинария, но к еде относится...Решил поделиться впечатлениями от впервые опробованного, тимьянового (чабрецового) мёда...
Сильно удивил непривычно ярким, цветочным, чабрецовым вкусом...Консистенция кремовая, очень приятная...Куча полезных свойств...
 
  • Like
Реакции: itzh и SoundExplosion
Друган привёз из Карелии баночку настоящего варенья из шишек (уж не знаю - сосновых или еловых).
Вчера попробовал.
Шишку (она маленькая - с ноготь мизинца) завернул в ломтик белого сыра с плесенью Камамбер - ну оч прикольный вкус! Необычный.
 
  • Like
Реакции: Zit и UnCleNooBer
Друган привёз из Карелии баночку настоящего варенья из шишек (уж не знаю - сосновых или еловых).
Вчера попробовал.
Шишку (она маленькая - с ноготь мизинца) завернул в ломтик белого сыра с плесенью Камамбер - ну оч прикольный вкус! Необычный.
Из Киргизских интереснее. :Dle67:
 
  • Haha
Реакции: deplexer
Если позволишь совет. Их так близко насаживать не стоит, между кусками промежутки должны быть 2-10мм. Иначе края не обжариваются и сок вытекает. Мне нравится кольца лука для этого использовать. И промежутки получаются и лучок знатный выходит для дополнения гарнира.
 
Их так близко насаживать нельзя, между кусками промежутки должны быть 2-10мм. Иначе края не обжариваются и сок вытекает. Мне нравится кольца лука для этого использовать. И промежутки получаются и лучок знатный выходит для дополнения гарнира.
Не соглашусь. Наоборот, когда встык - сок не вытекает. А уж лук кольцами промеж мяса - моветон имхо.)) Он горит, даже при умеренных углях. Лук кольцами, оставшийся от маринада жарю отдельно на мелкой сетке. Причём не жарю, а так... припекаю чуть.
 

Сейчас просматривают