Кулинария)) (3 онлайн)

Игорь, я по-выходным "хуйцаа" лублу!))
как раз друг прислал, гастролер, на вкус говорит нормъ

231834
 
Люблю столовские, "классические" омлеты. Но с духовкой возиться не люблю, а их ведь там выпекают?
А только на днях случайно узнал, что люди делают омлет в микроволновке, попробовал приготовить, получил средненький результат, и думаю, как достигнуть максимума?
Того самого столовского омлета, с коричневой корочкой сверху? Название ему уже сть - "Студийный" (пусть хоть что-то у меня будет студийного)).
Может кто спец?
Уже подумал , что хорошо бы специальную, подходящую, омлетную чашку купить, чтобы не мазать стенки сливочным маслом.
Может есть какая-то тефлоновая керамика? Непригораемая керамическая посуда для двух-яйцового омлета?
В ютьюбе предлагают смазать стенки толстой фарфоровой кружки сливочным маслом, замешать яйца с молоком, солью, и на 2 минуты с самой большой температурой в микроволновку. (варианты с зеленью, сыром).
Как оказалось, лучше 4 минуты, а может и больше.

В общем, если кто научился делать вкусный, пропечёный до корочки омлет в микроволновке, прошу высказаться.

Просто видео, навскидку. Ве пока не проверял.


Омлет на кипятке:
 
Последнее редактирование:
что значит научиться?
насчёт ложки понял, а что насчет без масла?
 
что значит научиться?
насчёт ложки понял, а что насчет без масла?
В смысле у каждой свои особенности.
У стальной сковороды даже с маслом возможно прилипание (почему и как этого избежать- полно видео на ютубе).
Про готовку без масла, думаю это только на сковородах с антипригарным покрытием.
 
Настоящая, классическая шаурма - это довольно жирное обжаренное мясо (куриные бедрышки, свинина или баранина) с добавлением ароматного соуса, овощи, специальный соус и свежая зелень. Они завернутые в тонкий лаваш, который потом обжарены в том жире, который вытопился при обжаривании мяса до хрустящей, золотистой корочки. Короче говоря уже жрать захотелось, а кому интересно вот https://megarecepty.ru/shaurma-v-domashnix-usloviyax
 
Всегда считал, что чугунная сковорода нужна именно для того, чтобы получались зажарки.
Жареная картошечка с лучком и грибочками.
Пюре, с жареной корочкой и жареной же мойвочкой, обвалянной в мучке.
239394
 
  • Like
Реакции: rodnas и S.Panin
Всегда считал, что чугунная сковорода нужна именно для того, чтобы получались зажарки.
Жареная картошечка с лучком и грибочками.
Пюре, с жареной корочкой и жареной же мойвочкой, обвалянной в мучке.
Вы не мурманчанин случайно? Не все мойву понимают)))
 
Вы не мурманчанин случайно? Не все мойву понимают)))
Не. Я Замкадыш. По всем приморским городам, понятно, не судят. Но большинство моих знакомых, живущих поблизости от моря, имеющих возможность кушать свежую рыбу в неограниченном количестве, неровно дышат на мясо. Рыба, это то, что всегда было, и как им кажется будет у них в наличии. А чугунина - это наследие совка. Той 6-метровой кухни в хрущобе и воспоминание из детства, когда все было так вкусно.
 
Последнее редактирование:
Люди добрые, подскажите, пожалуйста

Копченый лещ, висит более месяца
Какого копчения -- горячего, холодного, прочего -- не знаю 022.jpg 036.jpg
Отрубил половину, положил в кастрюлю на деревянном бруске, поверхностью выше воды
Накрыл крышкой, будет париться [всегда делаю так] 353.jpg

Температура среды последний месяц несколько раз подымалась до +20°C

Употреблять можно?
 
Всегда считал, что чугунная сковорода нужна именно для того, чтобы получались зажарки.
Жареная картошечка с лучком и грибочками.
Пюре, с жареной корочкой и жареной же мойвочкой, обвалянной в мучке.
Посмотреть вложение 239394
там на заднем плане некто жаждет фотосессии или мойвочки ? ))
дождалось вкусняшки с хозяйского стола ?
 
  • Like
Реакции: Ree
там на заднем плане некто жаждет фотосессии или мойвочки ? ))
дождалось вкусняшки с хозяйского стола ?
А-а-а.... ей только помАцать. Она больше мясо предпочитает, размером с мышиную тушку. Чтоб поиграть с ней, а потом все-таки сожрать. А на фото ей вообще на еду пох. У неё "мяуки" и поэтому её, больше еды, интересуют ближайшие коты.
 
А-а-а.... ей только помАцать. Она больше мясо предпочитает, размером с мышиную тушку. Чтоб поиграть с ней, а потом все-таки сожрать. А на фото ей вообще на еду пох. У неё "мяуки" и поэтому её, больше еды, интересуют ближайшие коты.
У вас там не Leffe Blonde в стакане?)
 
Люди добрые, подскажите, пожалуйста

Копченый лещ, висит более месяца
Какого копчения -- горячего, холодного, прочего -- не знаю Посмотреть вложение 241379 Посмотреть вложение 241380
Отрубил половину, положил в кастрюлю на деревянном бруске, поверхностью выше воды
Накрыл крышкой, будет париться [всегда делаю так] Посмотреть вложение 241381

Температура среды последний месяц несколько раз подымалась до +20°C

Употреблять можно?

ну холодного копчения, очевидно. )) Парить - переводить продукт, если сомнения, то лучше выкинуть.
 
  • Like
Реакции: presly, argan и Ree

Тоже делаем бугламу, только с бараниной. Без картошки и айвы. А так всё тоже самой. Самое главное воды не нужно добавлять. Она тушится за счет уже имеющейся в ингридиентах влаги.
 
  • Like
Реакции: wolfire
ну у них звук очень хороший, или у других руки из Ж, или у этих микрофон хороший, кароче видео с таким звуком ещё поискать надо

да вообще расслабляет умиротворяет, зразу видишь что мир живёт в агонии
 
Готовлюсь, всё собираюсь выставить... а жизнь летит

Далее, неподготовленные снимки:

Сегодня, только что 101.jpg сало+кукурузное масло > 202.jpg да, выглядит неаппетитно, но сало шикарное

Далее, касательно сообщения этого 9 янв. 2024 303.jpg 404.jpg

Вдогону первый опыт стальная сковорода 505.jpg 606.jpg получилось с первого раза; никогда в жизни картошки жареной такой я не готовил ибо не умею
 
  • Like
Реакции: Ludwid и SoundExplosion
Освоил домашнее приготовление шпрот.

- почистить, промыть рыбу;
IMG_3109.jpeg

- засолка час-полтора (3 столовых ложки соли и немного сахара на литр воды);
IMG_3110.jpegIMG_3112.jpeg

-легкое копчение;
IMG_3113.jpegIMG_3114.jpegIMG_3116.jpegIMG_3117.jpegIMG_3118.jpeg

- укладываем в банку (можно добавить лавровый лист и перец, но мне не зашло), заливаем маслом, что б рыба была укрыта и ставим на 2…2.5 часа в духовку на 110…120 градусов.
IMG_3120.jpeg

- ву-а-ля:

IMG_3124.jpeg


Да и масло очень вкусное - не выливать, макать хлеб!!!

Магазинные шпроты не сравнятся!
 
  • Love
  • Like
Реакции: Andruha, ESSE и Ludwid

Сейчас просматривают