На форуме есть же камрад, работающий в ковид-реанимации или около того.
Ал Соловьев, по-моему.
Спросите у него, хоть ему и надоело наверное уже разъяснять азы, хуже горькой редьки.
Меня эмоционально задевает то, что я здесь читаю. В тоже время, чего ждать от музыкантов, если я встречал немало врачей реаниматологов (это замечательные люди, с хорошим юмором и пр.), которые, работая в ковид-реанимации много месяцев, все равно продолжали отрицать ковид. Они ставили этот диагноз, назначали соответсвующее лечение, но в обычной беседе несли какую то ерунду про ковид. Я понимаю, что это альтернативное мышление, мы как бы в разных плоскостях, и возможно это эволюционно детерминировано, и природе нужно плюрализм мнений). Но в рамках здравого смысла, логики и аргументов дискуссия не работает.
Я сильно возмущался словам своего близкого друга, врача-онколога, который говорил, что ковид это херня, никакой короны нет, это ОРВИ, грипп, пневмонии и прочее,раздражался от вводимых профилактических мер. Я пытался донести до него, что даже обычная маска снизит риск, что ему надо беречь себя и донести нехитрые мысли по профилактике. Я в маске Н95 несколько месяцев не заражался, хотя плотность контакта с тяжелыми формами была очень высока. Я ему говорил, к нам автобусами свозят с районов, скорые в очередь стоят, симптомы и течение стереотипное. Просто включи мозг, не может быть такого от обычного ОРВИ или пневмонии... Короче. он болел очень тяжело. Едва в реанимацию не угодил. Процент поражения примерно по 30, но он до сих пор восстанавливается. Я после ему говорил, чувак, ты же не верил. На что он мне ответил, что он всегда знал про ковид, я его неправильно понял, он имел ввиду неправильные меры по его профилактике.