Вакцинировался от covid, ощущения.

• Автор темы Автор темы sunsell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кмк, просто вежливый / разумный чел должен носить маску в толпе и не брызгать слюной в собеседников и окружающих. Ну раз уж такое случилось с этим миром. Именно для спокойствия и комфорта окружающих.

Да, ппкс про «заброшенность» лечения и онко и ВИЧ и ССХ и вообще всего.
Это всё очень печально, сам страданул серьёзно по зрению, вот только сейчас записываюсь на приём.

Жаль, что статистика «всплывает» только по избыточной смертности в общем.
Но наверное, более .... , хм, упорядоченные государства возможно выложат и другую, когда головы и руки дойдут.

Впрочем, на сторонников заговора рептилоидов и тд она никак не повлияет, ясен пень.

Один из последних случаев: в семье человека умер родственник и умер от болезни вообще никак не связанной с ковидом, его родственникам была предложена возможность за нехилую сумму денег, указать в качестве причины смерти пресловутый ковид...И таких случаев не мало..
Прекрасно. Очень убедительно.

Мы мб вычтем в ноль избыточную смертность?
какая ж сова этот глобус выдержит...

ВСЕ мои знакомые, переболевшие ковидом дома, как оказалось, болели вовсе не с covid19, по итоговой бумажке здравоохранителей, но со всеми симптомами оного. ОРВИ и проч радости.

• Like
Реакции: presly и BAYANBAYAN
Ковид - это культ.
Как и антиковид. И плоская земля. И всемирный заговор. И чипирование с 5G. И барабашки с НЛО. Каждый может верить во что ему угодно (удобно).
По теме - как и грипп, ковид опасен прежде всего осложнениями, которые, естественно бьют туда, где тонко, где у человека есть проблемы со здоровьем. Но куча летальных примеров - не из желтой прессы, а среди родственников и знакомых, которые есть (примеры), к сожалению, у каждого, должна КМК, хотя бы задуматься быть или не быть. Среди моих знакомых, есть и очень тяжело перенесшие эту болезнь, и умершие, да да, лишний вес, рак, сердечные болезни, болезни эндокринной системы, но, к примеру, буквально на прошлой неделе соседка, два года боровшаяся с раком печени, в течение недели погибла от ковида - не от рака, а от поражения легких.
Ну и логика проста - вирусное заболевание лечится иммунитетом, как индивидуальным, так и общественным, или, если это дело не срабатывает, как ни странно - вакциной.
Выводы КМК очевидны. По крайней мере для меня.

@Martin-rmm, не могу одобрить про «подох», отчасти из-за рудиментов околохристианского воспитания,
Я тоже не особо одобряю, но гораздо более не одобряю равнодушие к таким александровым.
Около-христианское воспитание упоминать в этой области считаю не приемлемым. Ибо что это такое? Некоторые христиане лечили чуму заражая чумой людей через целование иконы. (чума в Москве) Собирали вместе народ, и здоровый и заражённый, и мало того, ещё и все прикладывались к иконе. А христианина, который говорил об опасности этого - убили. Так что давайте без этого ))

Вакцинация не панацея, но возможный просвет и передышка для лучшего изучения проблемы и дальнейших разработок на будущее.
Идеально сформулировано. Лучше не встречал. Полностью так же отношусь к вакцинации.

• Like
Реакции: presly
Кмк, просто вежливый / разумный чел должен носить маску в толпе и не брызгать слюной в собеседников и окружающих. Ну раз уж такое случилось с этим миром. Именно для спокойствия и комфорта окружающих.
Ну тут я с вами не согласен - хотите носить - носите маски, перчатки и.т.д.. Даже статистически, данные меры как оказалось совершенно бесполезны, ибо первопричина не в этом...... Продолжать не буду, кто понимает тот знает о чём я говорю. Все эти ограничительные меры немного из другой области.
PS: некоторые особо увлечённые данной тематикой(бизнесом) додумались даже до такого - https://fb.watch/4f3xpWbEdi/

• Like
Реакции: NE ON и Zit
По теме - как и грипп, ковид опасен прежде всего осложнениями,
Точняк.
типа как если бы все начали переносить тяжелый вариант гриппа «на ногах».
У гриппа были, емнип, сердечные и лор осложнения, тут тромбозы и пневмонии.

• Like
кто понимает тот знает о чём я говорю.
Так внесите лампаду знания в наш тёмный мирок. Я вот уверен, что вирус есть, заразен именно так, и пр и др, что излагал выше.
А что «на самом деле»?

• Like
додумались даже до такого - https://fb.watch/4f3xpWbEdi/
Зато продажи оружия в мире снизились на десять или более %%!
Чо, я не против, прикольная гравицапа.
Если оно хотя бы в половину эффективна, пусть будет. Да и всё, в конечном итоге, будет регулировать боль-мень свободный рынок.
Похоронных услуг.....

• Like
Я вот уверен, что вирус есть
Конечно есть, я этого не отрицаю. И пневмония есть и грипп и Орви и.т.д...
насчёт заразности(вирулентности) не уверен??? Ибо транспорт общественный никто не отменял, а там скопление людей особенно в час пик... И почему тогда в большинстве стран работают авиа-перевозки??? Если идёт такая борьба за жизни людей? И для чего тогда комендантский час вводили(у некоторых ещё сохранился) или в это время вирус выходит на охоту???

• Like
Реакции: NE ON
общественный никто не отменял, а там скопление людей особенно в час пик... И почему тогда в большинстве стран работают авиа-перевозки??? Если идёт такая борьба за жизни людей? И для чего тогда комендантский час вводили
Потому что неразумно полностью «убивать» целые миллионные города гейтом.
Есть баланс, eq, панорама, глубина сцены.

Идиотов-правителей никто не отрицает, да.
но и зараза какая-то новая.
Им куды бечь, какую цапу крутить?
Варианты Швеции, Ирана, США, Кореи южной, и тд — все на виду. Австралийцы вот тоже, Новозеландцы.

Уже есть некие данные по избыточной смертности по всем странам.
Как ни странно, по РФ , там где КОВИД был (по официальным данным) менее свиреп ужасен и распространённ, там и оная смертность гораздо выше.
Оч симптоматично.

• Like
И для чего тогда комендантский час вводили(у некоторых ещё сохранился) или в это время вирус выходит на охоту???
Илиминтарно!
Так проще

В некоторых странах до сих пор контролируют количество гостей на домашней вечеринке или просто гостей.

И пусть их граждане потом голосуют за или против таких мер.

Как и антиковид. И плоская земля. И всемирный заговор. И чипирование с 5G. И барабашки с НЛО. Каждый может верить во что ему угодно (удобно).
По теме - как и грипп, ковид опасен прежде всего осложнениями, которые, естественно бьют туда, где тонко, где у человека есть проблемы со здоровьем. Но куча летальных примеров - не из желтой прессы, а среди родственников и знакомых, которые есть (примеры), к сожалению, у каждого, должна КМК, хотя бы задуматься быть или не быть. Среди моих знакомых, есть и очень тяжело перенесшие эту болезнь, и умершие, да да, лишний вес, рак, сердечные болезни, болезни эндокринной системы, но, к примеру, буквально на прошлой неделе соседка, два года боровшаяся с раком печени, в течение недели погибла от ковида - не от рака, а от поражения легких.
Ну и логика проста - вирусное заболевание лечится иммунитетом, как индивидуальным, так и общественным, или, если это дело не срабатывает, как ни странно - вакциной.
Выводы КМК очевидны. По крайней мере для меня.
Вот мне удивительно следующее, поскольку все мои знакомые(не виртуальные) - это люди с которыми я вижусь довольно часто, включая довольно большой коллектив компании, где я работаю..Никто из них не умер и не вакцинировался, да даже и не болели особо, кроме обычных сезонных простуд..Да никто и маску не носит...Из родственников тоже никто не умер и ничем подобным не болел и не вакцинировался... Лично я вообще давно не простываю...Это то, что я вижу собственными глазами, а не то, что кто-то, где-то пишет или говорит..Для меня критерий истинности лишь мои личные наблюдения, да и наблюдения я перепроверяю не единожды...Всё дело в том, что я не верю ни одной информации, которую я не могу проверить, а под это дело подпадает и "И плоская земля. И всемирный заговор. И чипирование с 5G. И барабашки с НЛО." и прочее и прочее...Однако многие забыли, что при тяжёлом течении гриппа, также нет ни "вкуса" ни "запаха"...Лично у меня до некоторых пор - это была вообще любимая болезнь, когда подобные симптомы длились неделями...В том числе я дважды за свою жизнь переболел тяжёлой формой пневмонии и знаю каково это - не иметь возможности нормально дышать и когда температура 39-40 держится пару недель кряду и сбить её удаётся лишь на пару часов..А остальное время ты не можешь ни спать, ни есть, ни сидеть, ни лежать. Состояние близкое к адскому...В последний раз я переболел ею уже будучи взрослым, так вот официальное лечение (куча назначенных лекарств и антибиотиков) не дало результата, а помогла совершенно простетская эхинацея пурпурная, которая уже на второй день приёма дала сильнейшее облегчение помогла сбить температуру и я смог нормально спать...
Однако, я не отрицаю необходимость применения антибиотиков в таких случаях...Другой момент, что я после последней пневмонии полностью пересмотрел своё питание и включил в ежедневный приём некоторые вещи, которые помогли мне перестать простывать, да решили ряд других хронических проблем по здоровью...И было это задоооолго до всего этого коронобесия..

Последнее редактирование:
Кстати, недавно упомянули, что данные из ЗАГСов Питера по смертности закрыли уже.
Разумеется, это тоже фарм монстры, для того чтобы ...., ээээ.... ммммм....типа...., ну кто в теме, тот поймёт!

Лично я вообще давно не простываю
пересмотрел своё питание и включил в ежедневный приём некоторые вещи, которые помогли мне перестать простывать, да решили ряд других хронических проблем по здоровью...
Так делитесь же опытом скорее!
Это не провокация, я надеюсь?

Что там на самом деле то?
Я могу и здесь ответить в общих чертах минуя острые углы - читайте книгу:
кое какие ответы там присутствуют - верить или не верить я вас не призываю и не заставляю.
для более глубокого понимания есть соответствующие ютюб аналитические и экономические каналы, так же гугл, рамблер и.т.д. смогут помочь, если стоит такая задача. А не просто вызов мне, типа ты что самый умный?
Клауса Шваб - великая перезагрузка

Кмк, просто вежливый / разумный чел должен носить маску в толпе
Извините. Не удержался.
Зачем!? Зачем явно не больному (не кашляет, не брызжет слюной, не чихает, не сопливит) носить маску?
Зачем?
Я понимаю если маску носит человек именно с выше указанными признаками. Тут я "за".
Но в других случаях...
Вы найдите, почитайте каков размер вируса и спасет ли маска от него?
А знаете как одеваются специалисты в вирусных центрах вроде Вектора? Думаете они там маски носят?
Как один врач образно сказал: "вирус пролетит эту маску как горошина в футбольные ворота".
Еще до противогаза не дошли. Вот это был бы "цирк".

ПыСы: К стати. В первые недели на сайте ВОЗ была рекомендация.
В ней было сказано что маску рекомендуется носить именно больным с явными признаками.
Здоровому человеку она безполезна.
Потом это быстро убрали.

Извините. Не удержался.
Зачем!? Зачем явно не больному (не кашляет, не брызжет слюной, не чихает, не сопливит) носить маску?
Зачем?

На такие вопросы можно только матом отвечать. Будет больше шансов что хоть что-то дойдёт.
Абсолютно ответственно говорю Вам, что Ваши вопросы сродни - а чо? А почему чо? А вот почему люди ходят?
И почему люди болеют сифилисом? Ведь его же видно? Почему не обходят стороной? Дураки ведь?
А почему иногда болит голова, даже если по ней не били?
И почему люди врут про то что никаких симптомов ковида в первые недели нет? И что человек не может знать, болен он или нет. А врут потому что в мире есть зачемучки и почемучки и они не думая задают вопросы. И умение задавать вопросы заменяет им желание понимать многократно данные им ответы.

• Like
Реакции: presly и cherkes
Как один врач образно сказал: "вирус пролетит эту маску как горошина в футбольные ворота".

Я конечно не врач и могу ошибаться) Но в моем понимании там миллионы частиц вируса и маска своего рода это как барьер, человек получает не 100% кол-во вируса, а в зависимости от класса маски 80%-50% и тд. Какая-то часть вируса просто на ней оседает, часть в атмосферу уходит)

• Like
Реакции: Music_Hawk и Martin-rmm
Я конечно не врач и могу ошибаться) Но в моем понимании там миллионы частиц вируса и маска своего рода это как барьер, человек получает не 100% кол-во вируса, а в зависимости от класса маски 80%-50% и тд. Какая-то часть вируса просто на ней оседает, часть в атмосферу уходит)
Вы сами то поняли что написали?
"часть вируса попадает...часть вируса улетает".
Вирус он целый. Но их много. Очень много. Маска этой орде не помеха.
Да даже, по вашему, 80% общего числа этой орды хватит.

Другой пример. Грипп. Найдите статистику по смертности от осложнений гриппа.
Очень удивитесь сколько людей умирает в год.
Но грипп мутирует быстрее чем создают вакцину. И он также очень хорошо воздушно-капельным путем распространяется.
Но вот что-то никаких "акций" властьпридержащие не организовывали, кроме стандартных типа карантина.
И народ массово маски не носил.

• Like
Реакции: wolfire, NE ON и Zit
Я конечно не врач и могу ошибаться) Но в моем понимании там миллионы частиц вируса и маска своего рода это как барьер, человек получает не 100% кол-во вируса,
Тут врачом быть не нужно, что бы понять что эта фраза исходит от очень глупого человека. Сказать "вирус пролетит эту маску " значит быть стопроцентным шариковым. Это же (такие обобщения) однозначный признак психически бне полноценного человека. (хоть и в легкой форме)
Нет такого понятия "эта маска". Есть маски из марли, самодельные, а есть в которых в области носа и рта пластик. А вдох выдох идёт через боковые ткани-фильтры.
Только у умственно отсталых людей вирус легко пролетает сквозь пластик, картон. :)

• Like
@Martin-rmm, вы, по-моему, не поняли сути моего сообщения.
Ну бывает...
[automerge]1615816595[/automerge]
Мне нравятся маски в ресторанах и кафе. На кассу только в маске, купил жратву - можно снимать. Вирус испаряется.
А еще в мороз кайфово носить. Не так сильно лицо обмерзает.

• Like
Реакции: StoneJungle и Zit
Только у умственно отсталых людей вирус легко пролетает сквозь пластик, картон. :)

Короче пришлось идти на википедию обновлять знания, становиться умным))

Размер самих вирусов не играет никакой роли для работы маски или респиратора. Вирусы не могут находиться сами по себе в воздухе, и вирусы в суперкапсидах без окружения молекулами воды фактически деактивированы. Активные вирусы находятся внутри капель размером от 1 до 200 микрометров[22]. Большая часть капель аэрозоля крупные, поэтому даже самодельная маска, шарф или платок на лице способны их задержать[23][24]. Самодельная тканевая маска из 4 слоев ткани достаточно близка к одноразовой маске по эффективности фильтрации[25]. Одноразовые маски обладают уже очень высокой эффективностью и способны задерживать 95 % капель аэрозоля крупнее 3 микрометров. Медицинский респиратор N95 почти не пропускает капель 3 микрометра и задерживает 95 % частиц аэрозоля крупнее либо равных 0,3 микрометра[26].

Исследования по применению масок в респираторных заболеваниях очевидно опровергают все заявления о неэффективности масок. Среди медсестер в США при эпидемиях гриппа маски и респираторы защищали около 77 % медицинского персонала от инфицирования несмотря на множественные контакты с больными. В то же время исследования не показывают существенной разницы между использованием обычных масок и респираторов N95, но респираторы N95 медики обычно используют при повышенном риске заболеваемости и при особо частом контакте с больными[27][28][29][30][31][32].

.

К стати. В первые недели на сайте ВОЗ была рекомендация.
Кстати, она была ошибочной, что потом и признала та же ВОЗ. Общеизвестно вроде, наибольшая вероятность «подарить» окружающим вирус именно в первые дни после заражения. Мб пока горло так вроде не сильно болит и проч не очень явные симптомы.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают