Вакцинировался от covid, ощущения.

• Автор темы Автор темы sunsell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Короче пришлось идти на википедию обновлять знания, становиться умным))

Размер самих вирусов не играет никакой роли для работы маски или респиратора. Вирусы не могут находиться сами по себе в воздухе, и вирусы в суперкапсидах без окружения молекулами воды фактически деактивированы. Активные вирусы находятся внутри капель размером от 1 до 200 микрометров[22]. Большая часть капель аэрозоля крупные, поэтому даже самодельная маска, шарф или платок на лице способны их задержать[23][24]. Самодельная тканевая маска из 4 слоев ткани достаточно близка к одноразовой маске по эффективности фильтрации[25]. Одноразовые маски обладают уже очень высокой эффективностью и способны задерживать 95 % капель аэрозоля крупнее 3 микрометров. Медицинский респиратор N95 почти не пропускает капель 3 микрометра и задерживает 95 % частиц аэрозоля крупнее либо равных 0,3 микрометра[26].

Исследования по применению масок в респираторных заболеваниях очевидно опровергают все заявления о неэффективности масок. Среди медсестер в США при эпидемиях гриппа маски и респираторы защищали около 77 % медицинского персонала от инфицирования несмотря на множественные контакты с больными. В то же время исследования не показывают существенной разницы между использованием обычных масок и респираторов N95, но респираторы N95 медики обычно используют при повышенном риске заболеваемости и при особо частом контакте с больными[27][28][29][30][31][32].

.
Вы там не все похоже прочитали:
"Также следует учитывать, что медицинская маска оставляет незащищёнными от опасных аэрозолей конъюнктиву (глаза) носителя, поэтому маска в первую очередь предназначена для защиты людей, окружающих носителя маски, так как препятствует распространению аэрозоли и в обратную сторону "

И еще там же:
"Всемирная организация здравоохранения выпустила рекомендации, и обновила их[9]. В документе, помимо рекомендаций по применению масок, указывались ситуации, когда в их применении нет необходимости, например - в медучреждениях, в помещениях, где не проводится лечение и диагностика (с. 6). Также отмечалось негативное влияние носки масок на людей: появление дерматита, прыщей[10], головная боль[11] из-за высокой концентрации углекислого газа[12][13][14], затруднение при общении, ложное чувство безопасности."

• Like
Реакции: wolfire и dhatmusic
Найдите статистику по смертности от осложнений гриппа.
Найдите. Публикуйте прям здесь бесстрашно.
еще раз, 100500 раз, есть 300000+ больше умерших за прошлый год.
Это что?

• Like
Реакции: presly
рулон туалетной бумаги,
Это очень знакомо. )) И неизбежно-логично. Те у кого нет аргументов, или для кого аргументы - угроза своим религиозным убеждениям , всегда неизбежно включают анально-фекальную "аргументацию", в очередной раз показывая каким местом они мыслят :)

• Like
"Также следует учитывать, что медицинская маска оставляет незащищёнными от опасных аэрозолей конъюнктиву (глаза) носителя,
Это уже анекдотично.
ок, в толпе можно и очки носить, что иной раз и делаю, если без линз. Благо привык.
в чём противоречие то?

• Haha
Реакции: StoneJungle
Большая часть капель аэрозоля крупные, поэтому даже самодельная маска, шарф или платок на лице способны их задержать
Ну да, это азы. Но кто-то все равно всю жизнь сохранит в себе святое знание того, что вирусы летят сами по себе. И не может быть никаких капель, микрокапель и вообще "носителя" вирусов.
Ученые давно уже проверили на животных работает ди маска. Всё статистически обосновано. На одних дули вентилятором через защитную ткань , на других без.
Простые опыты, простые выводы. Но эта простота не каждому по уму.
В то же время исследования не показывают существенной разницы между использованием обычных масок и респираторов N95, но респираторы N95 медики обычно используют при повышен
Наверное ещё имеет значение состояние маски.
Вы представили классическую информацию. Железобетонную )) Но многие Вас тут-же спросят - "А зачем тогда маски носить? Я вот слышал....читал...

Это уже анекдотично.
ок, в толпе можно и очки носить, что иной раз и делаю, если без линз. Благо привык.
в чём противоречие то?
Самим не смешно? Носить маску и еще очки, полностью не защищающие глаза.
Наверно вы имели ввиду такой вариант?

Зачем явно не больному
Только что вот для успокоения совести позвонил дядьке своему. Он подцепил тяжелую форму, три недели госпитализации и проч радости в исключительно здоровом коллективе.
Благодарит . Очень.

Там же пара жмуров теперь и, после 23 и 8 праздников, почти все в разной степени радуются.

Только что вот для успокоения совести позвонил дядьке своему. Он подцепил тяжелую форму, три недели госпитализации и проч радости в исключительно здоровом коллективе.
Благодарит . Очень.
Быстрейшего выздоровления вашему дядьке.

• Like
Реакции: Osman и Music_Hawk
Ттт, выписали с 25% поражения легких, уже боль-мень бодр.
Как мне сказали врачи, легкие восстановятся. Но не быстро.
Хотя я и по себе знаю - болел двухсторонней пневмонией.
Немного похоже, как сказал пульмонолог.

А знаете как одеваются специалисты в вирусных центрах вроде Вектора? Думаете они там маски носят?
На форуме есть же камрад, работающий в ковид-реанимации или около того.
Ал Соловьев, по-моему.
Спросите у него, хоть ему и надоело наверное уже разъяснять азы, хуже горькой редьки.

• Like
На форуме есть же камрад, работающий в ковид-реанимации или около того.
Ал Соловьев, по-моему.
Спросите у него, хоть ему и надоело наверное уже разъяснять азы, хуже горькой редьки.
Мне есть у кого спросить. Благодарю.
Если он имеет мед.образование и практику тоже интересно услышать, если он пожелает принять участие в этой "баталии".

Хотя я и по себе знаю - болел двухсторонней пневмонией.
Та же херня, в СА чуть ласты не склеил, две недели вообще не помню, потом месяц по стеночке ходил. До сих пор после флюорографии таскают на приём. Чота там не совсем восстановилось видать

Та же херня, в СА чуть ласты не склеил, две недели вообще не помню, потом месяц по стеночке ходил. До сих пор после флюорографии таскают на приём. Чота там не совсем восстановилось видать
Я плашмя лежал. Уколы, витамины, еда строго по расписанию.
В общем режим-с.
К стати. Это после опупеи с Корью. Когда уже взрослые начали болеть.
Она страшна как раз острыми осложнениями. Кому как повезет.
Та еще зараза. Темп. 40. Лежишь и просто смотришь в потолок.
Мыслей никаких.

вызов мне, типа ты что самый умный?
Клауса Шваб - великая перезагрузка
Почитал.
Не очень дошло, при чём тут мои вопросы к вам, наверное глуп стал, а и был небось.

Большие дяди сделали и вбросили вирус вместо очередной мировой войны?

Или это просто всё виртуалочка, для развода лохов? Виртуалочка не хиляет.
Слишком много знакомых болело и умерло. Некоторые, как я уже писал, вовсе не от страха перед выдуманной угрозой.

• Like
@Music_Hawk, тут вот в чем тема.
Этот вирус не первый и не последний на нашей многострадальной планете.
Но то, как было все организовано властьпридержащими, наводит на мысль на спланированную акцию.
Ведь это задача специалистов разобраться и найти решение, а не с шашкой на голо всем маски и штрафы.
Вспомните, кто москвич, что учудил мэр столицы в метро в первое время. Какое столпотворение было.
В больницах даже врачей не спасает то, что они носят. Но носят они, конечно это позор.
Организация - вот в чем вопрос. А ее толком и нет.
Кто в "комиссии по борьбе с ковидом"? Одни чиновники. Спецов вирусологов и эпидемиологов то и нет и близко.
Где-то в кулуарах.
И так по всему миру. Почти в одно время.

Приведу историю в СССР случай с оспой.
Читайте здесь.
И сравните с нынешней "компанией".
В этом плане китайцы лучше всех сработали.

• Like
Реакции: wolfire
Кмк, просто вежливый / разумный чел должен носить маску в толпе и не брызгать слюной в собеседников и окружающих. Ну раз уж такое случилось с этим миром. Именно для спокойствия и комфорта окружающих.
Правильно!
И не только просто для спокойствия, что тоже важно.
Маска замедляет скорость распространения выделений изо рта и носа при дыхании, уменьшает радиус разлета всей этой гадости.
У этой заразы нет крылышек , она перемещается с потоком воздуха и слюны.
И кстати, вспомните, как всех нас с детства приучали прикрывать ладошкой рот и нос при чихании и кашле !

• Like
Реакции: Music_Hawk
Кстати вот бы интересно посмотреть на статистику психических болезней после этой массовой истерии.
Зачем после? Можно и сейчас посмотреть:

Мой тесть осенью не смог попасть в больницу на плановое ежегодное лечение (диабет, СЗЗ, с ногами фигня) т.к. "все на борьбу с ковидом!", а остальные больные - ну как пойдёт.. Ну в ноябре покинул нас в итоге.. без всякого ковида.. так что да... у каждого своя история, свои родственники и знакомые... и свои судьбы, конечно.

• Like
Реакции: Alex Borg и wolfire
Хотел бы я посмотреть на язычество, где лобзают иконы. Это скорее ритуальное унижение или посттравматический синдром насильного навязывания чуждой веры поклонения еврейскому демону пустыни Азазелу. Тому самому которому посвящен весь Ветхий Завет.
а как же
Второзаконие

5:8. Не делай себе кумира и никакого изображения
того
, что на небе вверху и что на земле внизу, и
что
в водах ниже земли,
5:9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь,

И кстати, вспомните, как всех нас с детства приучали прикрывать ладошкой рот и нос при чихании и кашле !
а мне так не нравится! хотя читал что на теле вирус быстро погибает, полагаю в жару на солнце он погибнет за секунды
я всегда вычихиваю в сторону, в пол в самое грязное, по моему мнению, место

Интересно что на Западе к подобным тоталитарным действиям в своих же странах также склоняются разного типа "левачки".
ну так это не инресено, а вполне предсказуемо, я просто за всем этим послеживаю, поэтому какие-то причины связи видно, это те самые левачки, которые разрушают семейные институты, и тут что они склоняются к таким тотплитарным действиям очень даже понятно почему.
Когда всё это видишь уже сомнений не остаётся, что всё не просто так,

хотя читал что на теле вирус быстро погибает
Вирус же живет только в живой среде....И похоже, человеческое тело ему очень нравится для этого...увы
А, солнце и тепло, да, этой гадости не нравится - летом был значительный спад заражений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают