Накручиваем тяж метальный звук на гитарах!

Это в смысле "все срезают"? У тюбскримера, например, эквивалентная АЧХ как раз и имеет подъем с максимумом примерно на 700Гц.

Посмотреть вложение 198432
Мне казалось, примерно на 1700 или даже выше. Для тяжеляка этот носовой призвук вообще не нужен.

Мне казалось, примерно на 1700 или даже выше.

В среднем положении Tone - 700Гц. И это как раз то, что нужно до секции перегруза. Срез низа устраняет фузовость, срез верха устраняет призвуки, которые появляются из-за того, что обертона струны имеют частоты не точно N*F, а немного в сторону (физика такая у колебаний струны).

Более того, сквозные АЧХ хайгейнов до темброблока имеют примерно такой же вид.

А вот в темброблоке усилителя (после секции перегруза) там как раз есть вырез середины, и действительно он примерно в диапазоне 700-900 Гц (там взаимозависимые регулировки в трехручечном темброблоке, так что частота выреза зависит от всего и вся). Но это именно после секции перегруза.

Может в этом и проблема, резонанс скримера складывается с резонансом звучков/гитары, впрочем, надо послушать, как в микс ляжет, да и тон скримера у меня почти никогда не бывает в среднем положении.

@1oVVa, расскажи как гитары обрабатывал?- меня еще очень интересует как именно обрабатывались расширения их?? - ну т.е. дилеи-шмилеи и тд.. чо там шло ваще по ним в миксе...

@1oVVa, расскажи как гитары обрабатывал?- меня еще очень интересует как именно обрабатывались расширения их?? - ну т.е. дилеи-шмилеи и тд.. чо там шло ваще по ним в миксе...
Конкретно там все до банальности просто и тупо - Ezmix на каждом из четырех дублей, жесткий пан по парам влево-вправо, сверху на всю шину virtual mix rack от слейта с эквом и красилками, а потом Fabfilter Saturn с довольно жесткой сатурацией средних частот. Вроде все

• Like
Реакции: Jhetfild и s.k.a.t.
Собсно, вот и все настройки, крутил по наитию, вглухую и втупую)))
198478
198479
198480

• Like
Реакции: Jhetfild
@darthmortius, звук этот хочется назвать - "Модерновый". - вот почему то прям напрашивается именно такое название)) Ну т.е. для какого нить модерн метала и рока... Или прогрессив - рок/метала. Ну и мелодия тут тоже в таком же духе.. (намекает)

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
@darthmortius, звук этот хочется назвать - "Модерновый". - вот почему то прям напрашивается именно такое название)) Ну т.е. для какого нить модерн метала и рока... Или прогрессив - рок/метала. Ну и мелодия тут тоже в таком же духе.. (намекает)
Так и есть)
198548

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Накручивал звук. От матчинга до ньюоркской компресиии с октавером.

Вложения

• godjira_01.mp3
    godjira_01.mp3
    873,7 KB · Просмотры: 1.065
  • 123.jpg
    123.jpg
    41 KB · Просмотры: 106
Для одного там дела сделал пару инструментальных треков. Но это труЪ-металл, а скорее, индастриал, но тяжелую гитару накрутил вот такую, как вам? Два разных устройства.

Какой лучше?

Вложения

@Got Zilla, мне второй варик больше зашел. Там более менее норм гитарки (как по мне) и по звуку и в миксе сидят. Не идеально конечно, косяки есть... но они по крайней мере увесистые такие... тяжеленькие.. А первый - ваще не вкатил (опять же - именно мне.) Они как будто в миксе ваще не сидят как надо... и сами гитары какие-то недокрученные... воздушные штоли...

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и Got Zilla
Первый вариант, видимо, вообще без середины и гейна может быть маловато. У второго варианта срач какой-то по верху идёт, но этот вариант определённо лучше)

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и Got Zilla
И ещё немного в догонку .. )

Первая тема альтер бридж, я закидывал готовый вариант, а здесь чисто исходник в плагин, без обработки под микс (возможно кому-нибудь будет интересно :)) ...

Вторая - классика NFS ///

Третья - Gojira от Ndsp. Многим полюбившийся, но у меня не прижившийся )) Телек на синглах ну ни в какую не хочет с ним дружить, хоть убей (а может просто сам не вывез)), но с другими гитарами всё нормально ) Исходя из "'экспериментов", сей плагин шикарен для модерна и желательно в пониженном строе. Конечно же имхо, ибо всё фломастеры ..

P/s чтобы не быть голословным, диай на телекастер прилагаю, по ссылке wav. https://dropmefiles.com/wKPOq

Вложения

Последнее редактирование:
@Macsimpain, какие у тебя звукосниматели на Телекастере?
Звук DI мне нравится больше, чем звук обработанный Годзиллой.
Да и сама партия гитарная как-то интересно зазвучала.

Сейчас просматривают