Особенности звучания гитары в тяжёлых стилях музыки

Примеры тяж метала собственной накрутки будут? Или только теориями и разговорами кормимся?)))

Так ТС вроде как и просил, грубо говоря, теории.

На моих примерах игры можно разве что учиться как не надо играть (и я себе в этом полностью отдаю отчет). На моих примерах накрутки тоже особо нечего выслушивать, ибо shit in - shit out (я пытаюсь с этим бороться техническими средствами, с переменными результатами). Вот с концертным звуком я умею, но это могу только пригласить на гиг каких-нибудь своих подопечных, к сожалению оценить нормально любое такое действо можно только IRL.

Вот тут есть пара уважаемых людей, у них все хорошо как с игрой, так и с накруткой. Так вроде как в других темах полно их работ, все вполне можно оценить.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
А они точно нужны в этой теме?
не, я конечно не настаиваю) Конечно. Можем и одними теориями обойтись... зачем нам примеры? Нам ведь даже не интересно кто чего может и умеет накрутить.. Я как бы просто предложил.. а нет -так нет. Продолжаем разговор.

зы. похоже мне лучше самому отдельную тему создать по поводу накрутки тяжелых звуков... но это как нибудь в другой раз.. по настроению.. опять же не хочется 1005000 тем плодить по этому поводу...

А вот это было бы отлично! :)
И это удобно, разделить теоретические и практические занятия.
ок. тогда с меня тема - "Накручиваем тяж метальный звук на гитарах!" ))

или как лучше назвать? Чтоб всем было хорошо))) Там и будем свои примеры выкладывать...

Слушайте, а что самое топовое из этих ваших тяжёлых стилей музыки можно послушать, чтобы проникнуться великолепием современного тяжёлого звучания? (Только без экстрим вокала пожалуйста, я ненавижу это всей душой и не смогу насладиться гитарным звуком)

• Like
Слушайте, а что самое топовое из этих ваших тяжёлых стилей музыки можно послушать, чтобы проникнуться великолепием современного тяжёлого звучания? (Только без экстрим вокала пожалуйста, я ненавижу это всей душой и не смогу насладиться гитарным звуком)
А то я по ходу пропустил, например, тот момент, когда фидбек стал багом, а не фичей
"топовое в плане звука" это не столько размытое и индивидуальное понятие, что наврное просто каждый навалит что нравится

вот имхо "модно-жирно-молодежно" и без гроула

• Like
Реакции: Moyses и Ilya Prokhorov
Вот, кстати, с недавнего альбома Брингов, они, как ни крути, уже 7 лет определяют тренды модного (насколько это сейчас возможно) тяжеляка, куча электроники и гитары в семиструнном диапазоне.

• Like
Leprous обожаю так же ))) но не назвал бы их ориентиром в тяжеляке. Они инопланетяне.
А Баард (барабанщик) вообще что-то незаконное употребляет! =)

• Like
Реакции: jozef
Для того, чтобы играть на тонких струнах и строить, есть единственный способ - уменьшать амплитуду колебаний. Объективно уменьшить ее можно только менее глубоко погрузив медиатор. Если это уменьшение устраивает и устраивает тембр самого звука прохода медиатора по струне - ну так никаких возражений нет, играйте как хотите.
да, это меня устраивает больше, чем 68ые струны которые звучат как веревки на некоторых гитарах) и всё равно практически так же не строят в "умелых" руках

чуть не запостил пру тройку playthrough Бааарда песен из Leprous
но наверное эт будет слишком уж мимо)))
Но вот умеют же некторые люди балансировать на грани музыки и сложности а не сваливатться в полную... эээээ.... академичность ))))

• Like
Реакции: llull
Вот, кстати, с недавнего альбома Брингов, они, как ни крути, уже 7 лет определяют тренды модного (насколько это сейчас возможно) тяжеляка, куча электроники и гитары в семиструнном диапазоне.

я вот расстроен ими.
Вернее тем что на них люди ориентируются по звуку.

я вот расстроен ими.
Вернее тем что на них люди ориентируются по звуку.
Ну, новый альбом не очень мне зашёл, а вот из предыдущего этот трек топ по звуку, а ещё раньше после их перезагрузки в 2013 году у них вышло 2 альбома, которые звучали как какашка, но при этом чуть ли не революцию совершили.

• Like
Реакции: yonnat и Ilya Prokhorov
Слушается как поп-рок музыка с некоторыми партиями из тяжелой музыки :)
Или я просто не в теме?
Ну, это прогрессив, он сам по себе не такой тяжёлый из-за большей акценированности на нотах и ритме, а не на тяжёлых качёвых риффах. На вики пишут до этого они были вполне тяжёлыми.

• Like
carcass наше всё!
но ведь просили без гроулов...
а без гроула или прог или размазня какая про любовь морковь и тени в зАмках )

• Like

Да ладно , без гроула , и такое мясо ))

Наверное один из любимейших мною звуков гитары , на альбоме )

• Like
@Jhetfild, вот здесь тоже гитарная работа от Мёрфи. На 1:57 просто о**енный грув) Чувствуется и его влияние на звук в целом. Если не слышал альбом Konkhra - Weed Out The Weak - обязательно вцени. Много гитарных вкусностей там)

• Like
Реакции: Jhetfild
с этим конечно сложно поспорить..- каркас и вправду наше всё, но не могу не упомянуть найлюбимейший мне звук арчей! именно из этого альбома! Тут звук на столько топовый и жирный что жир просто стекает с ушей... Жирней и красивей в дэт металле я наверно не слышал..)) Но правда гроул таки присутствует...

• Like
гитарная работа у мерфи действительно хорошая) а звук просто кал
нормальный там звук.. вполне себе... совсем не кал. Категорически не согласен... ! Не такой конечно как у моих любимых Невермор... тут да, но тем не менее..

@Jhetfild, вот здесь тоже гитарная работа от Мёрфи.
да где Мёрфи только не играл... я везде его слышал.. он великолепен.. он даже играл в Неверморе который выше Зерокул постил.. он в том альбоме был приглашенным на какую то тему (не помню точно) инструменталка вроде коротенькая.. Он и в Тестаменте себя отлично показал и в моем любимом Death и тд..

Печально, но за многие года так и не смог полюбить продакшн Снипа. Само собой топовый мастер, но мне его звук почему-то надоедает моментально) Только на Opeth - Deliverance зашло) Обожаю звук Бергстранда для Мешугги в Destroy, Erase, Improve и Chaosphere)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают