Особенности звучания гитары в тяжёлых стилях музыки

Слушается как поп-рок музыка с некоторыми партиями из тяжелой музыки :)
Или я просто не в теме?
У них есть разные песни. Очень много атмосферных композиций со всякими мелодическими переходами. Типа этой...

Откровенного тяжеляка конечно мало, но это одна из немногих групп у которой минимальное количество проходных песен, а каждый соляк достоин отдельной номинации ))

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Напомнили они мне Masterplan. Тут вокал просто шикарен! И гитарист из Хэлловин. - моя любимая песня!) Звук гитар кстати тоже очень норм. Мне нравится.

И вот еще тоже хитяра! (блин не могу найти в более лучшем качестве..)

Последнее редактирование:
  • Like
Напомнили они мне Masterplan. Тут вокал просто шикарен! И гитарист из Хэлловин. - моя любимая песня!) Звук гитар кстати тоже очень норм. Мне нравится.

И вот еще тоже хитяра! (блин не могу найти в более лучшем качестве..)

Во Хрустальной Ночи из моно гитары пытались сделать стерео,получилась кастрюля.А это колхоз:)

• Like
Во Хрустальной Ночи из моно гитары пытались сделать стерео,получилась кастрюля.А это колхоз
мне на столько нравится эта песня и я ей на столько сильно восхищен - что категорически отказываюсь видеть все их погрешности!)))

Зачем так с козырей то сразу?)) кстати, о группе Masterplan я как раз благодаря Evergrey узнал, у них песня есть с таким же названием. Грапов там конечно нормально валит на Лес Поле) У Lande вокал просто феноменальный. Он мне что в Мастерплане нравился что в своих сольных проектах: Jorn, Allen & Lande. В последнем он поёт с вокалистом из Symphony X, у которого тоже вокал, на мой взгляд, отличнейший.

• Like
Реакции: Jhetfild
Слушайте, а что самое топовое из этих ваших тяжёлых стилей музыки можно послушать

Из другого конца спектра тяжести.

К вопросу...
А то я по ходу пропустил, например, тот момент, когда фидбек стал багом, а не фичей

• Like
Deceiver

Йорн последние годы погряз в нафталиновом металле ) к сожалению....

последнее из того что с ним видел интересного
вот это
От этого к сожалению никто не застрахован...

Включил видос со смартфона, чуть чаем не подавился. Нифига себе, думаю, Слэш на Ибанезе))

Кстати по поводу накрученного собственноручно ))

я тут ремастернул пару своих старых работ 2015 года

с активным участием NDSP ))

Вложения

Дага элдритча хотелось ) вроде получилось ))
как ни странно , на ультрамодерновом ABASI )

наверное потрачу денек , и весь альбом ремастерну )

Последнее редактирование:
  • Like
OegfCBM.jpeg

Как раз во время записи сабжа)

• Like
Новую тему заводить не стал, спрошу здесь.

Подскажите популярные метальные или околометальные видеоклипы,
набравшие более 100 миллионов просмотров на YouTube? :Dle2:

У меня в плейлисте только одна такая работа, Korn - Coming Undone, а их явно должно быть больше десяти :)

Подскажите популярные метальные или околометальные видеоклипы,
набравшие более 100 миллионов просмотров на YouTube? :Dle2:

Легко. 573 миллиона -

Там еще есть Nothing Else Matters (1.2 миллиарда) и The Unforgiven (426 миллионов).

• Like
Скорее нет, так же как и Bon Jovi с Europe

А почему нет? Ты же понимаешь, что в чистом виде страшный, истинный, трушный металл не наберёт столько миллионов просмотров? А вот поп музыка, замаскированная под металл наберёт!

• Like
О наболевшем...
Палм-мьюты и, вообще, тяжмет гитарный низ. CLA или Andy Wallace не припомню, чтобы где-то использовали C4 или другие мультибенд компрессоры. CLA так вообще говорил, что не режет низ у гитар. Да и послушать какой-нибудь Napalm Death 1990 или Death, там тоже низа дофигища — мясо, жир, все дела. Теряется то, ради чего... Какие мысли по этому поводу?

Сейчас просматривают