У меня есть подобная задача, хочу послушать у кого получается уже хорошо, перенять опыт.
@Alex_HS всё описал. На YouTube есть разные примеры, и в описании к записи альбомов. Каждый делает как ему больше нравится - какие цели и задачи, какое звучание нужно, и так далее. Это же всё эксперименты со звуком. Можно и одним микрофоном обойтись, ну или вот так например попробовать, но это оффтоп конечно, лучше в профильных топиках по записи гитары обсуждать:
Да какая Вам разница, кто, что считает?
Если бы вас голубем обозвали на ровном месте, и написали кучу негатива с переходом на личности - вам бы это понравилось? Мне как-то не очень. Никаких поводов оскорблять себя я не давал - всего лишь аргументированно писал, что тяга к куче треков и эффектов не только у школьников с фрутилупсами. Многодорожечные магнитофоны и SSL на 96 каналов не сегодня придумали. Я говорил о том, что творческие задачи у всех разные, только и всего.
Например, та же электрогитара. Пара микрофонов на съём кабинета. Дабл-трек. Можно одну партию разбить на несколько - сыграть риф на низах, и дополнительно на верхах за двенадцатым ладом. Плюс соло. А ещё разное звучание для куплета, припева, бриджа. С акустической гитарой дабл-треком на подкладе. То есть можно в проекте одних только гитар записать под сто треков. Ударные - как дорожки с записью микрофонами, так и дополнительные треки с сэмплами на подклад. Басгитара, вокал, бэки, даблы, группы, посылы на эффекты, духовые, струнные, синтезаторы.
Причём всё это в рамках обычной поп-песни, а не симфо-готик-метал с хором и дабстепом :|