Помогите нарулить хайгейн - я в тупике.(((

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала
хорошая гитара с хорошим звукоизвлечением "и в табуретку включенной зазвучит" - это каждый кто хоть какой-то опыт в игре и записи имеет - знает.
Увы, ещё нужно нужный звук в нужном месте уместно извлечь на гитаре.
Остальное в вашем ответе пропускаю. ;)

ещё нужно нужный звук в нужном месте уместно извлечь на гитаре

Если в нужный год, в нужный месяц, в нужный день, в нужное время, на нужной гитаре с нужными струнами и нужными звукоснимателями нужным медиатором в нужном месте уместным образом извлечь нужные ноты...

тогда я совсем не понял к чему это все.
цель то была какая?
показать что можно?
проект собрать алчущему?

Если в нужный год, в нужный месяц, в нужный день, в нужное время, на нужной гитаре с нужными струнами и нужными звукоснимателями нужным медиатором в нужном месте уместным образом извлечь нужные ноты...
"в нужное время (это да, во "время" также нужно попадать) :), на нужной гитаре с нужными струнами и нужными звукоснимателями нужным медиатором в нужном месте уместным образом извлечь нужные ноты..."
И уже потом в последней линейке "Кемпер". ;)

За исключением: "Если в нужный год, в нужный месяц, в нужный день,.."

Так что спасибо за солидарность и понимание! :)

На самом деле это иронический пост :)
Вот здесь давайте вместе и пошутим. :)
Хотя, что связано в том треке именно с атакой, не совсем шутка и даже в этой теме пока я пока не услышал что-то похожее на агрессивную и злую атаку с плагинов, товарищи "хайгенеры". Тщательнее бы ,@buncker ;)

На самом деле это иронический пост :)
Вот здесь давайте вместе и пошутим. :)
Хотя, что связано в том треке именно атакой, не совсем шутка и даже в этой теме пока я пока не услышал что-то похожее на агрессивную и злую атаку с плагинов, товарищи "хайгенеры". Тщательнее бы ,@buncker ;)

если что - я софтом вообще не пользуюсь, что в прочем не мешает мне обсуждать всяко разно без ненужной иронии.
Так что вам к кому-то еще.
Хотя думюа что с вашим недюжим опытом вы во всем разберетесь сами. Удачи =)

Stephan Vasylyshyn

Продемонстрируйте свою ,злую и агрессивную атаку наконец ) а потом поговорим )

Пока что вы как правило заметил Сергей , рассказываете что то , очевидно будучи не в теме - вот от слова "совсем "
ну , прям чтобы всем сразу понятно стало "как надо "

Zerocool
Если разницы не услышите в примере на видео, тогда "флаг вам в руки" и крутите как понимаете сами звук. ;)

• Like
Реакции: Jhetfild
Stephan Vasylyshyn
Разницы между чем и чем )?))
в примере на видео совершенно обычный , шаблонный хайгейн ...
никакой особенной "атаки " , там в помине нет , рыхло все )))

Вот атака )) , и это кстати POD ) :D :D :D

Простите , еще раз повторюсь , вы не в теме , вы не понимаете о чем идет речь , вообще ))

Или вот атака , на NDSP )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: incubator
Stephan Vasylyshyn
Ну так речь идет, пока мы в этой теме, о звучании, которые здесь и накручиваются. Я уже писал ранее, что накрученный вами звук это именно компромисс, но не тот звук который бы можно принять за "эталон" накручивания.

Далее, "атаку" на видео слышно и явно. Здесь у меня знак вопроса? :) Почему вы ее не слышите или не хотите слышать?
Скорее всего, пусть так будет - я не буду толкаться локтями и что-то доказывать или указывать где ее нужно слушать и на что обращать внимание. :)

• Like
Реакции: Jhetfild
Далее, "атаку" на видео слышно и явно. Здесь у меня знак вопроса? :) Почему вы ее не слышите или не хотите слышать?
Потому что, вероятно, под атакой вы подразумеваете не то, что подразумевают все остальные.

утомили вы уже своими спорами о высекании/не высекании... ВЕЗДЕ! - ВО ВСЕХ примерах есть атака и высекание. И в том что привёл Степан и в том что привел Zerocool... Где- то больше где то меньше... Но оно есть. Да, мешуга разумеется больше высекает.. стиль их как бы обязывает... (Люблю их тоже) Но вопрос ведь в чем - где больше атака/высекания где меньше? НЕТ! Вопрос что и там - и там оно есть.. А самый главный вопрос - как добиться нужного звука. (при том или ином высекании/атаки) Не всегда кстати требуется мега агрессивное высекание, иногда и хватит вялого типа Enter sandmanа... зачем там наваливать чтоб дым шел и медиатор стирался? Не нужно. и так далее.. И кстати по поводу звука... все же лучше было бы накрутить звук околометалликовский... желательно ближе к 1991 году. С ним бы слушалось куда лучше чем то что накрутил Зерокул... Нет. Я не скажу что он щас сделал очень плохо (хотя ТС не понравилось), просто я бы например урезал в его звуке верхние частоты (приглушил бы гитары). А так вроде даже слушается.. хотя это возможно из за того что примеры приходилось переслушивать по многу раз... они уже как бы навязались и начинаешь привыкать к ним.. видимо..
И напомню - в первом заглавном посте Тс сказал - "звук мне нужен как у металлики - 86,88, 91 !!! От этого отталкивайтесь.! А не навязывайте свое мнение! Не обязательно один в один. Естественно.... В копейку вообще сложно сделать... хотя и такие умельцы встречаются.. Но хотя бы что-то ближе к тому... У меня пока всё.

зы. По поводу звука метлы... Пока я вот только у этого чувака увидел тот самый похожий звук... (наткнулся я на него несколько лет назад.. он там рассказывает и как всё настроить..) Были и другие но как то меньше похожести... присутствовали свои оттенки... А у этого норм. Очень похоже.. Особенно мастер оф паппетс у него понравился! а вот 1991 года звук у него не в копейку... чо то не то мне показалось, но все равно норм.

• Like
Реакции: Cosmo
Stephan Vasylyshyn

Вот атака )) , и это кстати POD ) :D :D :D

Простите , еще раз повторюсь , вы не в теме , вы не понимаете о чем идет речь , вообще ))

Или вот атака , на NDSP )

Неужто у Мешуги реально POD???? Какой там был в 2008-x3 вроде..

Как уже ранее говорил, имхо лучший звук пока в примерах 70 и 74. Но - один пример этого семпла не показатель. Как уже говорил ранее, один и тот же звук на резных вещах может ощущатся совсем по разному.
Артём, можещь тот же самый звук на композиции Sublimator, который у меня в том же самом пакете? С теми же настройками.

Кстати по поводу исходников )
вот примерно те же настройки ампа ))
и какое мясо ..

Вот-вот!! Этот эффект был подмечен мной ещё давно, и когда переносил сетап с хорошозучащей , особенно, дроповой гитары на свою - словно подменили! То есть, вообще не в кассу, и не микс, а конкретно гитарный саунд - если в оригинальной дроповой гитаре это звучит мощно и жирно, то при переносе на мои партии (стандарт Е и D)такое ощущение, что усилок и кабинет наглухо перекрутили и звучит какаято невнятная серединно-шипящая шляпа.

По своему опыту сделал вывод - в дроп До и ниже, семи и восмиструнки тупо легче рулятся на всех усилителях. Не знаю как это, не спрашивайте, это мой опыт.

Подкину ссаных тряпок дровишек в костёр обсуждения насчёт вкусовщины, раз пошла такая пьянка. Попробовал быстренько собрать микс, как я его представляю "а-ля олдскул" на основе услышанного материала. В голове крутился компот из Strapping Young Lad, Sepultura, Obituary и как раз Carcass (Swansong).
Совсем не в тему по искомому саунду, но дико оригинально!))

• Like
Реакции: llull и Ilya Prokhorov
Cosmo

Оригинально если только с точки зрения фуза вместо перегруза на гитарах и дикого гула по низу ))

• Like
Реакции: llull
По своему опыту сделал вывод - в дроп До и ниже, семи и восмиструнки тупо легче рулятся на всех усилителях. Не знаю как это, не спрашивайте, это мой опыт.
Чем длиннее мензура - тем выше натяжение, чем толще струны - тем выше натяжение, чем выше натяжение - тем выше тембр, тем выше тембр - тем внятнее звук. Соответственно, одно дело - дропать какой-нибудь лес пол с мензурой 24.75, другое - дропать семиструн с мензурой 26.5/27. Все закономерности давно известны)

при одной и той же мензуре и калибре - одинаково флабают что 7 что 6 струнки )

Max Kon

Ну там звук мягко говоря специфичный))).

Cosmo
Вот при таких исходниках мутных , ( я не имею ввиду гитары ) - с ними понятно более менее все , даже желания не возникает дальше )
к тому уже я уже часов 5 своей жизни на это потратил ...
Можно и дальше двигаться , и вообще весь материал сделать , но это уже сорян не в рамках бесплатного хелпа ..

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov

Сейчас просматривают