Помогите нарулить хайгейн - я в тупике.(((

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала
Позволил себе наглость вклинится в вашу дискуссию и запилить парочку своих примеров:Dle11:

Вложения

и бас гитара ушла погулять , за сцену )) даже на улицу по моему ))
и от того что хет выпячен а бочки исчезли - грув вообще другой стал )....

zga
Там нет оверхета в исходнике )) хет один директ сухой ) , в этом вся проблема )..
Если бы Тс добавил оверхет в исходники - было бы все норм )

учитывая что все это химия сплошная ) мне это непонятно )

Там какие то невероятно загадочные манипуляции с барабанами

Ну автор ведь предупреждал, что по поводу барабанов ему лучше вопросы не задавать, а принять их такими, какие есть :D

Прошу прощения - рукожоп это судьба :D :D :D :D
Решил подкорректировать низ в наушниках, включил на мастере коррекцию, а потом снял наушники и подкорректировал всё остальное в мониторах с этой же коррекций и отрендерил с ней же:eek:

Вложения

Может offtop , а может и нет...
Заглянул тут я на днях на всем известный )) ресурс в раздел Heavy, Power, Progressive.
Искал и слушал группы 2020-2021 года. И вот фишка : - мне нихрена не понятно о чём вы тут говорите. ))
Звук у всех настолько разный ( прослушал групп 10 ) , что пипетц. И барабанов и гитар.
Где-то я удивлялся, типа ; - а что так можно было ?, где-то сидел открыв рот от явных косяков и баланса инструментов от слова "укулеле" )).
Понял одно : - настолько всё это вкусовщина, субъективизм и фломастеры, что...успокоился. )

• Like
Реакции: Zildjian и drumwizard
ESSE
Разный , но есть плюс минус планка определенная )
и стандарты , ты просто эту музыку не особо слушаешь - поэтому темный лес в определенной степени )
там так же все как и в попсе) , тренды , маститые продюсеры под которых все косят , и т д )

Ну а тебе мож какие нить аутсайдеры попались ) в твоем списке , явные ) таких тож не мало ..
денег на звукорежа зажали , и т д )

andy felon

Бандлы артурии на мюзиксторе идут с наушниками samson ) раз рядом полежали - уже тот саунд сразу будет )
:D :D :D

zga
Там нет оверхета в исходнике )) хет один директ сухой ) , в этом вся проблема )..
Если бы Тс добавил оверхет в исходники - было бы все норм )

учитывая что все это химия сплошная ) мне это непонятно )

Ну я именно про хэт, в одном х примерах он шелестит где-то далеко, в других адово пулеметит

@Zerocool, это надо у димы спросить, есть на артурийском алтаре эти уши или это происки врагов))

Cosmo

По порядку , - Нет , не профиль , это просто кусок с альбома мегадета последнего ): очень похож на твой кусок :)
, в каком посте не помню но там было в одном куске я сыграл первую часть , а дальше ты , в одном файле ...
,мониторю я очень давно на jbl lsr 6328p , много лет ...
Через что делал , это самая ироничная часть ))
все примеры lepou legion ) с разными кабами :) :D

Ааа ёпрст, внатуре это Мегадет из последних??! o_O :eek::D А что за песня, как называется? Офигеть, реально похож на мой риф! Но я эту песню соченил за долго до этого альбома и даже не слышал!))) Ну то есть, это изначально был конечно реверанс в сторону классического трешмета, но не копипаста, правда-правда!)):p

Короч. Лучше всего у тебя получился в посте 74 второй файл, и в посте 70 то что ты наиграл. Очень неплохо! В остальных примерах, особенно последних, ядский яд какой то примерно на 2500гц, неужели ты не слышишь? У меня на всяк акустике это слышно.
И ещё - тут сильно зависит, на каком куске какой партии отстраивать саунд, он буквально сильно по разному отличается на разных отрезках - например, когда идёт основной риф с дабл бочкой, то слушается почти везде норм, а вот на вступлении, где идёт микроперкуссия на заднем фоне, срань сраная на верхах. Вот почему я сбросил несколько кусков разных композиций сыграных в разном темпе в разныхтональностях. Например, в песне Сублиматор там вообще гранджевый риф идёт, и то, что хорошо звучит на трешевом палммутинге не факт что хляжет на гранджевый риф, и наоборот. Но это отдельная тема, понимаю, что заморачиватся тебе с этим возможно в лом, просто наблюдение.

Аххаа, значит ЛеГион!)) То-то я и слышу, что то знакомое в верхнечастотке!)) Хороший плаг, до сих пор качает!

Не знаю, что ты там за трюк сделал перед исходниками, но особо изменений в чёткости не заметил, стало просто чуть ядовитее.

С барабанами ты угадал, бочки и малый там правла с Ездрамера)) А железо и хэт с Супа, Металфаундари. На хэте там есть оверхэды, просто они в одном файле. Кстати, в оригинальном барабанном треке на хэте использую АртсАкустик ревер с очень коротким хвостом и ранними отражениями - чисто, что бы расширить пространство без слышимого вмешательства в звук, очень рекомендую этот метод.

А на чём бас реампил?

Cosmo

Ядский яд скорее у тебя на микролабах ) потому что у того же мегадета - его гораздо больше на тех же частотах )

Офигеть, реально похож на мой риф! Но я эту песню соченил за долго до этого альбома и даже не слышал!)))
Вот же Мастейн гад! Лазиет по русским соцсетям и ворует рифы! Нельзя ничего выкладывать нигде пока не запишешь альбом и официально его не выпустишь!))))

Может offtop , а может и нет...
Заглянул тут я на днях на всем известный )) ресурс в раздел Heavy, Power, Progressive.
Искал и слушал группы 2020-2021 года. И вот фишка : - мне нихрена не понятно о чём вы тут говорите. ))
Звук у всех настолько разный ( прослушал групп 10 ) , что пипетц. И барабанов и гитар.
Где-то я удивлялся, типа ; - а что так можно было ?, где-то сидел открыв рот от явных косяков и баланса инструментов от слова "укулеле" )).
Понял одно : - настолько всё это вкусовщина, субъективизм и фломастеры, что...успокоился. )
Меня в последнее время удивляют вот такие барабаны, даже не знаю, как описать, как будто по ящику стучат, абсолютно неорганичный звук, хотя, общее звучание модное. Я что-то похожее ещё на последних релизах Asking Alexandria слышал, типа Violence, только там это как-то вписывается.

• Like
Реакции: ESSE

Сейчас просматривают