Такого вывода я не делал.По-вашему, если сигнал непериодический, то RMS посчитать для него нельзя что ли?
Частота измеряемого сигнала?Отсюда и 1/T - никакого отношения к частоте измеряемого сигнала это T не имеет!
Ну хорошо, вот как это понимаю я. В случае с непериодическим сигналом мы имеем неравномерные периоды колебаний. Дельта T постоянно меняется. 1/T - также меняющаяся характеристика процесса за каждый определённый промежуток времени. Первый замер делается за один полный период (от нуля до нуля функции), затем второй за другой полный период, который отличается от первого, и т. д. Вроде бы приборы так работают, не?
(1-1) / (5-2) = 0Ладно, вот вам задачка на усвоение материала: найдите чему равно среднее значение непрерывной (аналоговой) функции f(t) = cos(2pi440t) на интервале со 2-й по 5-ю секунду, т.е. имеете косинус с частотой 440 Гц на интервале t1=2, t2=5, T=5-2=3
sqrt (1^2-1^2) / sqrt (5-2) = 0 / sqrt (3) = 0Ну и потом для неё же рассчитайте RMS на том же временном интервале.
Я подумаю и задам в следующий раз в соответствующей теме. Боюсь, правда, опять получить разные ответы от "остальных". )))Ну и давайте так, у вас вопросы-то, проблемы какие нерешённые по теме ещё остались, которые вы бы хотели разъяснить и решить для себя, а не для остальных?
Вам там @Got Zilla вопрос задавал, вроде бы намного ближе к теме. Интересно было бы почитать ответ.