"Клуб" юзеров Mesa/Boogie

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала
Leprecon, сам везешь?
не, заказал через поцика, у которого все заказываю из штатов. Мне так спокойней, если что случится спрос с него, он деньги за свою работу берет.
Кстати башка приехала, ток не забрал еще)))

Первые ощщения от аппарата.
Это комбайн, в котором зашит любой гитарный звук. Рулится со всех сторон и становица кверх ногами. Многочисленные вариаки (которых там тьма тьмущая) влияют на звук не на уровне ощущений, а сразу слышимо и распознаваемо. Сочетание канальных и мастер эквалайзера (тоже с несколькими режимами) дает такой простор рулежки, который и не снилсо. Сразу же получилось нарулить "мясо", причем разных сортов. Если в плане записи, то мечта звукорежа)) Можно не покупать больше ничего, хватит на всех. Ну кроме разве шо маршальца))
Заценивали, правда, через мощник лампового рендалла, НО)) У месы есть хитрая фича - slave out, который передает нюансы режимов усилителя на линейной мощности)) Вот это реально клево. Правда я совсем не понимаю, как такое можно сделать.
Вощем, берите, если хватит денех))) И порш, и джып, и роллс ройс в одном флаконе)))

• Like
Реакции: fakeitback
Поздравляю!
Заценивали, правда, через мощник лампового рендалла, НО)) У месы есть хитрая фича - slave out, который передает нюансы режимов усилителя на линейной мощности)) Вот это реально клево. Правда я совсем не понимаю, как такое можно сделать.
чтото не понял совсем...

Не показалось что tweed(1канал, нижний режим) вобще без ревера при включенном reverb ? И еще не показалось ли что второй канал(нижний режим) по гейну самый мясной ? Ну и собсно не показалось ли что ручку bass на третьем канале больше 50% лучше не ставить ?

• Like
Реакции: Leprecon
Leprecon, жму краба и от всеееей души поздравляю! Правильные шелезяки - пусть истинного джеддая!

Что по деньгам вышло?

• Like
Вощем первое длительное испытание закончилось эпик фэйлом)) Не выдержал адаптер 110-220 робитон на 150 ватт. Просто вырубился усил и все, я даж не нервничал, сразу понял что к чему. Верну нерадивым продавцам (те же, у кого башку заказывал). Как считаете, на сколько ему нужно брать питалово?

Leprecon, полкиловата, робитон на 150 я даже не включал тк и так ясно.

• Like
Ну кроме разве шо маршальца))
да лана )) вот как раз предгейновый темброблок тут и спасает, тоже являюсь юзверем комбо марк5 месяцок где то, до этого был многолетний опыт общения с марк4 самодельным правда), но фишки и нюансы знаю хорошо )

• Like
Не показалось что tweed(1канал, нижний режим) вобще без ревера при включенном reverb ? И еще не показалось ли что второй канал(нижний режим) по гейну самый мясной ? Ну и собсно не показалось ли что ручку bass на третьем канале больше 50% лучше не ставить ?
тажа фигня, на твиде ревера нет. Второй канал оч разный звук имеет на этих трех режимах, нижний самый мясной это да. И на счет 3го канала, ручка баса если на всю выкрутить, а остальные две убрать, то получается зачетный такой фузец, иногда надо бывает. Ну и надо понимать что эти регулировки все находятся перед секциями перегруза.Это позволяет менять характер перегруза, как будто разные гитары включаются в усилок. И если добавлять на кранчевом или лидовом канале низ в предварительном темброблоке, то при игре приглушенными нотами можно получить много неинтересного пердежа, но для каких то стилей при игре другими приёмами оно как раз бывает в жилу. А если например на 3м канале низ на всю убрать, то характер перегруза будет что то вроде 6505пиви, сухой и лязгающий. Так что темброблок перед перегрузом это весчь, если только после тоже имеется темброблок )))

• Like
меня неско обескуражила сильная разница в громкости между подрежимами. Неужто нельзя было как-то привести в соответствие?

SoNick, нет, подрежимами канала. Да, я успел аппарат поюзать тока в разрыв, и тоже прикольнуло, что на некоторых каналах/режимах скажем 10 ваттный конец звучит громче 45 ваттного.

если используется slave out , а нагрузки на спикерных выходах нет, это нормально? У меня на f30 есть кнопка mute/silent recording, я так понимаю, это что то типа этого?

Leprecon, что-то я сомневаюсь что усил можно без каба включать в розетку. Страница 7, пункт 4 из мануала.

Slave out передает нюансы звучания оконечника. Значить оконечник на какую-то нагрузку всеж отрабатывает, не?

Leprecon, ну допустим стоит паралельно аттенюатор на slave out, но это не значит что можно не подключать кабинет. Если есть сомнения в мануале => goto mesa mail support. Отпиши тут что ответят)

можтет вы мне по кабам ихним скажете - могут ли их стандарт ректифаеры звучать тотально по-разному?
не нравится как звучит мой каб.. может китайская подделка?
не тот характер.. хз как описать
может другой стандарт послушать? что я там услышу?

а еще там есть с в30 традишенел и стиллето вроде.... хз
чуваки делают микс - грят на месакабе.. слушаю... у меня вообще не тот хзарактер

Чутка по разному могут звучать, винтажи, по моему наблюдению, не особо стабильно звучат, разница между двумя экземплярами может быть довольно сильно выражена. Но характер в целом должен соответствовать. В сети например импульсов полно ректокаба через мощьник 5150-го (6505-го), по ним можно оценить, на сколько по разному могут они звучать.

нда уж пц... тема в том что в магазе хрен поймешь что к чему... тока на записи

такую разницу даже расположение микрофона даст.
да и каждый из 4-х динамиков в кабе по разному звучат.

но, на записи думаю, это не критично.

проблема в том что мики одни и те же
ставил так же

но саунд вообще другой

не то что бы верха низа больше а именно некий окрас

The_Andreyp ну на записях там ещё эквализируют потом всячески, возможно в этом дело. Вообще пример бы интересно услышать исходника, с пояснениями, в какой позиции микрофон стоял, примерные настройки усилителя (лучше чтоб это пивик был, у самого 6505, представление некоторое имею о нём.

потом запишщу ченить на 5150 - и выложу то что надо и как что стояло

и еще не могу понять - почему во всей мокве не сущесвтует в магазинах 4*12 stiletto traditional ?
везде ректифаер стандарт оверсайзед

Сейчас просматривают