"Клуб" юзеров Mesa/Boogie

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала
везде ректифаер стандарт оверсайзед

дык ящик сам по себе недешевый, среднестатистическому гитарюге или мелкому магазину не сильно по карману... вот и стоят в музторгах годами, наравне с их легендарным "15-лет-на-витрине-за-стодвадцать-тыщ-рублёв" триаксисом.

уже 3 осталось
)
но нужен стилетто - интересно послушать

//
ну да - ящик дорогой... никто не покупает -

надо послушать другие стандарты - хз правда как я буду втыкать в это... как оно будет в записи

а триаксис это вообще одна комедия ИМХО

а этот каб стандарт но с металлической фигней какой-то.. там в чем тема?

уже 3 осталось
)

не) в прайсе есть еще колонка "на складе" ;))

надо послушать другие стандарты - хз правда как я буду втыкать в это... как оно будет в записи

Если только договориться и поездить со своей бошкой, ноутом и микрофоном, пару адресов могу подсказать. Хотя я на слух, не при записи, нифига не ловил прям ТАКОЙ уж разницы...

>пару адресов могу подсказать
это фирмы?

>по поводу отличий в саунде...
не знаю как из своего my сделать refer
пока что сделал через матчинг еку но это нечестно..
вот о таких отличях в характере я говорю:

еквализируй не еквализируй - не помогает.. всегда такой характер получается my

как будто разные динамики реально

типа железо вроде одинаковое - хотя смена 5150 на дуал рект не спасает - тоже самое получается

https://dl.dropbox.com/u/5862637/music/matching/my.wav
https://dl.dropbox.com/u/5862637/music/matching/refer.wav

у меня есть 57 два - несильно отличаются... так как на этих записях не знаю.. могут ли

помещение пробывал - не работает.. только резонансов всяких меньше да и только

есть еще мд421... хз...

The_Andreyp, ты же толи год, толи два назад один в один вопросы задовал и те же жалобы у тебя былт, неужли за столько времени не нашел решения?

кста, тембры похожи, завалить килогерц (или прям на бошке середину убрать) и тщательнее поползать у комба с миком, и будет почти копия.

Последнее редактирование:
не... не нашел

попробую завалить... а как ставить мик? уже и ползал и поразному ставил.. хз - не то все равно

да, кабы звучат по разному похоже эти, именно характер звучания, а не просто частотка, оверсайзд по низам рыхлый и по середке отдаленное звучание дает, стилетто не такой верхастый на первый взгляд, но зато булькающий пружинящий низ и плотная середина, ну это ощущения просто описываю, вживую стилетто не слышал, тоже очень интересно
вообще с в30 столько разных кабов делается и все звучат по разному

The_Andreyp, я вот целиком согласен с buncker, тон хотя и разный получается, но лично у моего кабинета между разными динамиками не меньшая разница, так что всё нормально. На мой взгляд тон юзабельный в обоих примерах, соответственно нужно сконцентрироваться на усадке в микс, ну а если уж сильно не нравится - подольше поползать с микрофоном и подольше поотстраивать тембр на усилке. В любом случае не советую заморачиваться на "копировании" тона с "живым" (всмысле не вст) аппаратом, просто даже свой тон ты врядли повторишь, сдвиг микрофона на миллиметр уже меняет звук. Я вот раньше пробовал на гриле мелом положение микрофона обводить, и фотографировал положение микрофона в стремлении повторно добиться такого же звука - не получается, можно добиться похожего, но в точности повторить второй раз не получится.
Мне кажется сменой кабинета ты врядли решишь свою проблему, звук у твоего каба нормальный, никакого криминала, не трать время и деньги, имхо конечно.

чот долго нет ответа от месовского саппорта... может потому что я им письмо с mail.ru отправил? Хотя раньше уже писал с этого ящика им, быстро ответ пришел, но это был год 06-07, мож что поменялось? Так то не проблема гденить на гугле ящег то сделать

Все, бошка в строю, скоро закажу кабинет 4*12. Проблему нагрузки решил, забрав с базы маффлер и воткнув в крайний выход наушники, нехай жужжат потихоньку.

Кстати, с адекватным питаловом и аппарат стал работать адекватно. Режимы мощника теперь прибавляют громкость согласно ваттажу. Видимо 150 ваттный адаптер (вернули деньги кстати) на верхних режимах просто не вытягивал. Косяк с ревером на нижнем положении 1го канала есть)) Со скримером просто аццкая жесть рулица.
Ну и собсно не показалось ли что ручку bass на третьем канале больше 50% лучше не ставить ?
Ну у месы по низам запас всегда есть)) Без грелки больше 9-10 часов начинается срач, при игре мьютом характерное послезвучие.
Нижний режим 2 канала оч понравился, такой мягкий певучий и гейна полно. Клины вообще сказочные. Вощем всю ночь сегодня изучал)) Ни алкоголя, ни женщин не надо было)))

Всем доброго времени суток!!! Помогите определиться с выбором. Требуется "очень метальный" звук. Ориентиры - Behemoth, Vader, Hate))) ломаю голову как лучше поступить. Скажу сразу - я в теме вообще пока 0, я буквально недавно только стал понимать зачем же все - таки нужна лампа. На репе увидел Триаксис и впечатлился. Поиграл еще на лампе - стал слышать разницу))) Собственно вопрос. Требуется свой собственный аппарат для записи. Какую выбрать бошку? Какой каб? Может все - таки комбарь? Я их вживую невидел то никогда, но я думаю за такое бабло, сколько они стоят - можно найти что - то себя удовлетворяющее. Смотреть на ебее видео уже устал. По поводу разных усилителей - сколько людей, столько мнений))) Ваши варианты))) Я не мажор конечно, чтобы покупать дорогущщие стеки, но хочется себе эту цель представить и потихоньку к ней идти! :)

Inferno,
о комбарях забудь как о страшном сне)
первое ,что ты должен уяснить, что тебе нужен хороший каб 4x12
либо классика 1960b (прямой каб лучше низа передает), либо ректокаб, либо что-то похожее
башка для твоих целей при небольшом бюджете - либо 5150, либо старый 2хканальный ректифайр, и обязательно грелка

TonyAlien
а почему про комбари забыть как о страшном сне?)) Читал тут тему стек VS комбо, даже склонился к мысли взять комбарь))) Я понимаю конечно что стек выглядит как - то более солидно и серьезно, более ремонтопригоден, больше возможностей для эксперементов, в кабинете ничего не мешает для правильного распространения звука....)) Но все же, зачем тогда продавать комбари по 10050 тысяч)))
и еще, у меня есть практическая возможность собирать наборы усилков, что продаются на ебее. И у меня даже с техникой как - то лучше складывается чем с музыкой, но вот уже много лет меня не оставляет она...))))
5010 круто конечно, а если ее сравнивать например с бугерой 333? дочерняя компания пиви, для меня они обе звучат нормально по ютубу. Но опять таки, совсем разное дополнительное оборудование.. разные кабинеты, гитары, гитаристы е мое...

Да и ктому - же, что я бы действтиельно сказал бы что это страшный сон - это эмуляторы этих усилков)

:sarcastic:сделал типа демонстрашки возможностей markV. Аппарат стоит дома и возможностей съема не было, закабинетил через Recabinet 3. Но с его рулежкой у меня не очень, а Revalver овские импульсы меня прут гораздо больше. Ревалвер ток почемуто стендалоном встает. Ну и игра не очень, руки больные(( лечусь. Но аппарат канеш супер, настоящая тон машина. Канеш кабинет портит картинку, но как играть в него приятно))) Эт ваще

Кстати, оч выгодная штука. Пока накрутишь юнцу звуг его мечты (а у него глаза блестят от щастья), может уйти не мало часов студийного времени

Вложения

TonyAlien
а почему про комбари забыть как о страшном сне?)) Читал тут тему стек VS комбо, даже склонился к мысли взять комбарь))) Я понимаю конечно что стек выглядит как - то более солидно и серьезно, более ремонтопригоден, больше возможностей для эксперементов, в кабинете ничего не мешает для правильного распространения звука....)) Но все же, зачем тогда продавать комбари по 10050 тысяч)))
и еще, у меня есть практическая возможность собирать наборы усилков, что продаются на ебее. И у меня даже с техникой как - то лучше складывается чем с музыкой, но вот уже много лет меня не оставляет она...))))
5010 круто конечно, а если ее сравнивать например с бугерой 333? дочерняя компания пиви, для меня они обе звучат нормально по ютубу. Но опять таки, совсем разное дополнительное оборудование.. разные кабинеты, гитары, гитаристы е мое...

Да и ктому - же, что я бы действтиельно сказал бы что это страшный сон - это эмуляторы этих усилков)
лучше, чем 4х12 может быть только 2 раза 4х12 (с)
комбики - для детей
1 - кабинет, в лучшем случае 2 динамика - фуфуфу, что на репточке, что на сцене толку с него мало - вроде и орет, а все равно не слышно
2 - кастрированный усь комбаря не способен нормально проработать все частоты - получаем зуделку-перделку

Inferno, ну если есть помещение где можна раскачать усилок и снять все это микрофоном, то я полностью соглашусь с оглашенным выше мнением - 5150/mesa dual rectifier в mesa standard 4x12. да, грелка строго обязательна

кстати вчера затестил напольный пред от SVS custom - копию первого и третьего каналов Diezel Herbert
в оконечник двухканальной ректы в режиме модерн звучит просто потрясно - звук рулится в любую сторону

комбики - для детей
1 - кабинет, в лучшем случае 2 динамика - фуфуфу, что на репточке, что на сцене толку с него мало - вроде и орет, а все равно не слышно
2 - кастрированный усь комбаря не способен нормально проработать все частоты - получаем зуделку-перделку

Не надо чушь пороть, нереальную причём...

Отличных комбоусилителей - полно, иной ящик 2*12 звучит сравнимо с четверкой, про "кастрированный усь" - без комментариев.. Да и не всё гитарное хайгейном ограничивается, замечу.

Другое дело, что система "голова + кабинет" - более универсальна из-за своей дискретности.

kombat, не записывал еще, на неделе пропишу что-нибуть

fakeitback, читай в контексте, речь идет о хайгейне
1 - все известные мне хайгейновые 50-60 ваттники - не звучат как нормальный усь
2 - не слышал ни одного внятно звучащего хайгейнового комбаря - исключая не столь частые 100-120 ваттные варианты комбов мы имеем тот же недоусилок + еще и недокаб

читай в контексте, речь идет о хайгейне

ок

1 - все известные мне хайгейновые 50-60 ваттники - не звучат как нормальный усь
2 - не слышал ни одного внятно звучащего хайгейнового комбаря - исключая не столь частые 100-120 ваттные варианты комбов мы имеем тот же недоусилок + еще и недокаб

не повезло тебе значит)

я сейчас боюсь по конкретным моделям лопухнуться (гуглить в лом, а на память не полагаюсь), но доводилось видеть и щупать и старые 900-е маршаллы, и мезы и енглы и еще много чего в формате combo, что звучало более чем конкретно и правильно.

Так что ты черезчур категоричен, бро.

Имхо вы не правы, на сцене 1х12 при подзвучке запросто даёт просратся 4х12 (в прямых рука конечно), другое дело что без дополнительного мониторинга не обойтись в такой ситуации, это да (работал туровым звукачем порядочно, т.е. это из личного опыта).
Далее в комбарях усь не кастрированый, учите матчасть, там все тоже самое что и в бошках, только динамик прилагается в комплекте и все. Другое дело что динамик, когда он в кабинете один, вменяемо воспроизвести низ может только при гораздо меньшей подводимой к нему мощности и при попытке его раскочегарить, выдаёт невнятное сериво в области нч и нижней середины, но опять же при наличии подзвучки никто не заставляет насиловать комбо.

Вот есть у меня марк 5, с родным динамиком это одно, с месой 4х12 другое, с маршалом 4х12 третье, в студии и то и другое пригодится, чем больше кабинетов, тем лучше.
На счет хайгеновых комбо на 50 ватт, никто не запрещает прицепить к кабинету 4х12, на всех хайгеновых комбо топ класса есть выход под внешнюю кабину, и врядли вы на слух отличите 100 ватт от 50, 3дб это при такой громкости вообще не разница

Сейчас просматривают